• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신 분들 조언 좀;;;설마 저 벌써 상처수축되는걸까요?

샬라리아 2012-09-08 (토) 17:18 11년전 4205
월욜날 제거하고
오늘 만 5일째인데요.

설마 저 벌써 상처수축오는건가요?
ㅎ;;
지금 의사샘이 비중격을 정말 다 제거한걸까 의심이 들정도로 '이'발음을 할때와 '우'발음을 할때 윗입술 경련이 일어나고 부자연스럽네요.
분명 제거직후나 그 이후 며칠은 안그랬던 같은데요.
오늘 유난히 많이는 아니지만, 약간 딱딱하다는 느낌과 함께 어떤 표정을 지어도 코는 움직이질 않네요.

어제까지 제가 유심히 관찰하지 않아서일지도 모르지만,,여튼 좀 뭔가..어제와 다른느낌정도???

이거 상처수축 시작된거 맞아요?
벌써 이런건가요?
말도안돼..ㅠㅠ 벌써~~?

제가 남들보다 멍이나 붓기는 없는 편이고 회복은 좀 빠른편인데...그래서 이리 빨리 올 수도 있나요?

아직은 그냥 딱딱한것 같은 약간의 느낌..
그리고 어제와는 살짝 뭔가 다르다는 느낌정도구요.
코는 들리거나 그러진 않았지만..
제거직후 코끝과 비주가 완전 쳐져있었는데..
그게 조금씩 올라가 있는데..
어제와 오늘은 거의 변화가 없어요.

개방 2번해서 절개선부위가 아직 딱딱할테니 쳐진느낌이 없으니 아주 약간 짧은 느낌 나는데..
수술후 느꼈던 그런 느낌은 아니예요.
비주살쳐짐이 땡겨지지 않고 동그랗게 쳐져있기에 약간 길이가 짧아져있긴 하나...들리거나 뭐 그런느낌은 아직은 없어요.
이전 수술전코보다는 살짝 짧은 느낌나구요.
콧대는 거의 빠진거 같구요.

지금 저 상처수축 시작된거 맞나요?
와우~생각보다 너무 빠른건데...
....
지금 제가 느끼는거..
상처수축때 느끼는 뭐 그런것과 비슷한가요?
답변 부탁드려요.

이거 계속 더 딱딱해질까요?ㅎ;;
Translating

35,894
1,755,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
애프터미녀 2012-09-08 (토) 17:28 11년전 신고 주소
전 제거 3개월차인데두 아직두 코끝이 딱딱하네요?
아무래도 연골묶기 영향인가?
위미 2012-09-08 (토) 17:44 11년전 신고 주소
저도 5일후 어떤 느낌일지 궁금하네요. 상처수축...우리 시간을 멀리 가지고 봐요. 긍정적인 생각만 해요.
아르미코 2012-09-08 (토) 17:49 11년전 신고 주소
제거 직후 코가 이상하지 않으면 괜찮은거래요 ~~ 아 비익연골 상태는 어떠세요? 기존코랑 비슷한가요? 콧망울..
애프터미녀 2012-09-08 (토) 17:50 11년전 신고 주소
나는 제거직후 코가 이상하든데 결국 그모양 그대로가는건가ㅜㅜ
샬라리아 작성자 2012-09-08 (토) 23:29 11년전 신고 주소
아이고~저 상처수축 맞는거 같아요. 코가 딱딱해진게 느껴집니다~아직도 들리거나 그렇진 않지만, 코가 보기에도 딱딱하고 뭔가 느껴지네요~생각보다 빨리 상처수축이 왔어요. 아니면 5일째 테잎떼고 담날부터 그런현상 있으신 분들 있다하니...저도 밟는 과정인가봐요~그래도 뭐 걱정은 덜하네요. 알고있던거니깐...무사히 상처수축되었다가 부드러워지면서 다시 내려오겠죠^^ 일단 관리나 열심히 하려고요~~지금 제코는 살짝 수술한코처럼 모양이 잡혀가려해요..그때처럼 코끝이 위에 있진 않고 아래에 있어 짧은감은 덜하지만, 제거직후에서 어제까지의 모습하고는 조금 달라지고 있어요~~현재까진 보기 나쁘지 않지만~서서히 더 수축할지도..딱 이정도만 수축하고 지나라가~~하고 기도중~~그럼 또 후기 남길게요
아르미코 2012-09-08 (토) 23:31 11년전 신고 주소
진행이 빠른만큼 빨리.안정될거예요~^^
용자11 2014-04-13 (일) 13:19 10년전 신고 주소

지금은어때요?

융괄 2014-08-04 (월) 01:24 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

아두 2014-08-16 (토) 17:36 9년전 신고 주소

지금은 어떠세요??? 나아지셨으면 ㅜㅜㅜ

거보거복 2015-03-19 (목) 19:38 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
hi