• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

꼭 읽어 보시구 답변 좀주세요

성형탈퇴 2012-09-05 (수) 20:33 11년전 3043
코수술만네번째
1번 필러 2 번 고어텍스 후제거
3번 가슴연골 콧대가 너무휘여져서 4년후제거하면서
4번 늑연골로햇어요 지금현재 2주째인데요 콧대 콧볼 지지대 코끝
다 늑연골이 들어잇는상태예요
근데 문제는 염증은 아닌데 숨쉬기가 너무
불편하다는거예요 심하게
그래서 이렇게나 수술을 마니햇는데 제거하면 이상해질까바 무섭긴하구 우연히 ㅂㅂ 수원에잇는 자가진피 수술이잇다는걸알게되엇어요 근데 수술20일지난뒤 재수술할수잇나요?? 전그냥 자연스럽게 살고싶은데 무리일까요 콧대는 진피로하고 코끝지지대는 제거안하구
Translating

1,586,267
332,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
위미 2012-09-05 (수) 22:56 11년전 신고 주소
상담해 보세요. 저도 상담 가본적 있는데 친절하게 상담해 주실거에요. ㅋㅍ가 있어요. 렛미인이라고. 여기보다 거기 직접 박실장님이라는 분께 물어보는게 나을거 같아요. 절대 저 ㅂㅡㄹ ㅡㅋ 아니구요. 저도 코실리제거와 진피 사이에 고민하다가 상담한 경험이 있어서 도움이 될까봐 적어봐요. 전 제거쪽으로 맘이 기울었지만요.
영거치 2012-09-06 (목) 00:10 11년전 신고 주소
자가진피도 잘알아보구 하셔야해요.. 저도 제거하고 자가진피로 알아보고 잇는데 부작용이 장난아니더라구요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성형탈퇴 작성자 2012-09-06 (목) 08:58 11년전 신고 주소
영거치님 자가진피가 무슨 부작용 잇어요?? 답변 부탁드려요
애프터미녀 2012-09-06 (목) 16:46 11년전 신고 주소
근데 성형탈퇴님 왜 보형물로 콧대 안높이고
전부 다 콧대를 늑연골로 했나여?
보면 콧대는 진피든 보형물이든 영구히 가지는
못하는것같더라구요
애프터미녀 2012-09-06 (목) 16:48 11년전 신고 주소
근데 늑연골로 코하면 숨쉬기힘들다는건
어떤 이유에서이죠?
병원에서는 머라고하나여?
아르미코 2012-09-06 (목) 16:48 11년전 신고 주소
자가진피는 거의다 흡수된다던데요 울퉁불퉁해지는경우도 있고 고생해서 했는데 하나마나가 될수도 있는거죠 게다가 똥꼬주의 흉도 지고 거기도 아프데요 ㅎ
애프터미녀 2012-09-06 (목) 16:51 11년전 신고 주소
일반 보형물 실리콘이나 고어텍스 거부반응이나 염증때문에
늑연골로 하신건가여?
보통 실리콘이나 고어텍스 부작용중엔
흔히들 콧대가 휘어지거나 코끝이 휘어지는
부작용들로 호소하는 글읽어봤거든요
수술하고서 멀쩡하다가 몇년후에
부작용 호소하는 글 읽어보면
코수술의 한계성을 느낄수있는것같아요
애프터미녀 2012-09-06 (목) 16:54 11년전 신고 주소
저두 이런 부작용이나 앞으로에 있을 혹시나 모를
염증같은거에 예민해서 보형물 집어넣다 도로 뺏거든요ㅡㅡ
한마디로 돈만 날리고 고생만 하고 이게 모하는짓인지
모르겠음ㅡㅡ;;암튼 전 너무 상심중에 있어요
앞으로 사람들 말을 못믿고 대인기피도 왔고 우울증도 왔네요
아아ㆍㆍㆍㆍㆍㅜㅜ
애프터미녀 2012-09-06 (목) 17:02 11년전 신고 주소
전 과대망상증같은게 있어요
미리 오지도 않을 부작용 걱정과 염증 걱정들ㆍㆍ
그리고 혹시 저사람이 나를 비웃거나 해치지않을까하는
그리고 앞으로 나는 어떻게 될것인가? 내 미래들
앞으로 닥칠 일들 아직 일어나지 않을 모든 일에 대해
염려하고 걱정하는 증상이 뭐지요?
전 사는게 무섭고 두렵네요
애프터미녀 2012-09-06 (목) 17:03 11년전 신고 주소
저같은 증상을 갖고계신 분들은
절대로 성형하지마십시요ㅜㅜ
건전한 사고방식을 갖춘사람들이 해야하는것같아요
애프터미녀 2012-09-06 (목) 17:07 11년전 신고 주소
저두 글쓴님처럼 코수술하기전엔 숨쉬는거
엄청 잘쉬어졌구 내 생전 이비인후과 문턱두
안밟았네요 근데 성형후에 왜 제가 이비인후과를
가게된걸까요? 비염? 생전 첨들어보는 병을 갖게되었음
아르미코 2012-09-06 (목) 17:08 11년전 신고 주소
애프터미녀님 공항장애 불안장애세요 ㅜㅜ 제가 재수술 보름동안 공항장애가 왔었어요 미래에대한 불안 공포감,,,,, 전 바로 병원갔어요 이러다간 죽을것 같더라고요 전 도움됐어요 우선 약먹고 빨리 진정시킨것도 도움이 됐고요 님 너무 힘들어하시는것 같아 남의일같지 않아 마음이 쓰입니다. ㅜㅜ
애프터미녀 2012-09-06 (목) 17:10 11년전 신고 주소
영원한 코수술 한번하면 평생가는 코수술은 없는것같해요
언젠가는 다 제자리로 돌아가야하는것같아요
그리고 마지막엔 내 본 얼굴을 그리워하게되는것같음
인위적인 나는 이미 자연적인 나를 찾게되는것같아요
성형탈퇴 작성자 2012-09-07 (금) 00:16 11년전 신고 주소
그러니까요,,, 달리 방법은 없을까요??전 염증때문은 아닌데
그냥 너무 티나고 다빼버리고 싶어요 심적으로 너무 힘드네요
오늘 상담갓엇는데 너무 친절하게 설명해 주시는데 막상 또하긴 무섭구
깜깜 하네요~~
애프터미녀 2012-09-07 (금) 16:49 11년전 신고 주소
성형탈퇴님 궁금한게 있는데 늑연골로해서 휘어져서
다시 재수술하는데 왜 또 늑연골로 하신건지 궁금
성형탈퇴 작성자 2012-09-08 (토) 09:12 11년전 신고 주소
그건 가슴연골 제꺼뗀거구요~
이번은 기증연골 쓴거구요
애프터미녀 2012-09-08 (토) 15:22 11년전 신고 주소
성형탈퇴님 근데 보통 실리콘으로 콧대를 세우고 코끝은 자가연골로 세우자나요 근데 님은 왜 두번째 세번째 늑연골로만 하신건지 궁금해요
아하83 2012-09-08 (토) 23:07 11년전 신고 주소
진피는 가장 흔한 부작용이 코가 빨갛게 되고 개기름이 흐러서 여드름이 많아지는 것이라고 하네요. 콧대 펑퍼짐해보이고 거의 다 흡수되는 것도 있구요. 부작용과 이물감이 싫으신거면 제거가 나으실 거 같아요
자연스러워지고싶다 2014-10-20 (월) 23:09 9년전 신고 주소

고민의 많으시겟어요 ㅠㅠ 힘내세요

qqazqaz 2014-11-11 (화) 07:59 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:27 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:24 9년전 신고 주소
숨쉬기진짜 ㅠㅠㅠ
두라봉 2015-02-24 (화) 15:56 9년전 신고 주소
제거가 답이에요ㅠㅠ 진짜 아무것도 없는 자연 상태 그대로가 최고예요ㅠㅠ
hi