• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 40일 후기입니다.

지봉쥬르 2012-09-03 (월) 23:11 11년전 5305
오랫만에 들어오네요^^
그동안 제거후에 별걱정없이 지내다보니..
여기 들어와도 그냥 나갔다는;;
많은 분들이 코수술후 제거 한다는게 참 같은 제거한 사람 입장으로서 맘 아프지만, 그래도 잘 이겨내셨으면 좋겠어요!

전 실리 절골 비중격 귀연골로 성형한지 두달만에 제거했구요.
별문제 없을거라는 의사쌤 말을 신뢰하고 제거했어요
예전 글 보시면 제 코 완전 못났었거든요
들창코 낮은코 짧은코
잠깐 수술전 제거후 사진 보여드렸었는데, 훨씬 괜찮아요
정말 이상도 전혀 없고
아직 비주 개방한부분이 붉은거? 그거 빼고는 예전코보다 절골해서 높고 들린코가 살짝 내려와있어서 좋아요
막 딱딱하고 그런거 없구요
저 상처수축 ? 전혀 없었구요.
제거하고 며칠은 좀 아프고 찌릿찌릿했는데 그거뿐이였구요
당기는증상? 그런것도 전혀 없었어요
제거 글 읽으면서 걱정했는데.. 괜한걱정했나 싶을 정도로 아무 문제없이 너무 잘살고 있어서 제 코에게 감사할뿐이예요
아직은 막 딱딱하진 않고 조금 단단한정도?
처음엔 정말 막 단단하고 그랬는데 지금은 많이 좋아졌어요
한달동안 온찜질잘해줘서 그런것같기두 하고
혹시 몰라서 리자벤 처방받아서 먹었거든요?
종합비타민제랑 미네랄도 먹었구요.
그래서 그런가, 괜찮아요.
코끝 뭉툭? 전혀 없습니다.
그냥 예전코보다 좋아져서 그저 만족할 뿐이지요.
리자벤 부작용도 처음에만 피곤했지 전혀 문제 없구요.
제거하고 처음에는 코끝이 더 높고 살짝 방울토마토? 모양 났는데 지금은 그런거 없구요 코끝이 좀 낮아졌어도
모양 괜찮아요.

제가 성형을 심하게 안높혀서 그런가봐요.

제거후 변화는 수술방법도 차이 있겠지만 살성도 차이 있는듯해요..
너무 겁안먹으셨으면 좋겠고, 변화가 심하시더라도, 나중엔 돌아온다는 글들이 많으니 희망 가지셨으면 좋겠어요..
꼭 !! 돌아올거예요!!!

한달하고 십일정도 지나서 많이 부드러워졌다면
나중에 흉살풀리면 완전 부드러워질듯해요.
글 안남기려다가, 그래도 저의 제거후기를 보고서 희망을 가지셨으면 해서, 남깁니다!!
Translating

댓글 15건
gffjj 2012-09-04 (화) 06:58 11년전 신고 주소
리자벤 하루 몇알? 얼마나 드셨어요?
음...언제부터드셨는지요ㅜ
아르미코 2012-09-04 (화) 08:00 11년전 신고 주소
사진좀 보여주실수 있을까요? 전 다음주에 낮추기로 했는데 개방으로 해야한데서 여는김에 제거하는게나을까 고민되거든요 근데 제거후 후폭풍이 무서워 용기가 안나요 ㅜㅜ 또다시 비주 째는것도 생각만으로 심적불안감이 더해지네요
perpect 2012-09-04 (화) 13:29 11년전 신고 주소
쪽지드렸아요 확인좀...
지봉쥬르 작성자 2012-09-04 (화) 13:48 11년전 신고 주소
gffjj님, 하루에 세알씩 제거 이주후부터 먹었어요. 현재 복용중이구요. 한달치만 먹고 안먹으려구요.
아르미코님, 사진은 죄송해요ㅜ, 저도 개방 두번했는데 비주부분이 아직 붉어요. 이건 시간지나면 없어진다고 하더라구요..
perpect님, 쪽지 안왔어요
아하83 2012-09-04 (화) 20:17 11년전 신고 주소
절골한 부분은 어떠세요? 콧대가 더 높아지셨다니 부럽네요ㅠㅠ 절골을 콧등절골 (위쪽부분)만 하셨나요 아님 바닥절골(아랫부분까지 잘라서 붙이는 거) 하셨나요? 양쪽 대칭이라던가 괜찮으신지..그리고 혹 병원 정보도 주실 수 있을까요ㅠㅠ
제거 정말 축하드립니다~ 저도 제거했을때 맘이 정말 편하더라구요. 저는 매부리 갈린 부분 때문에 좀 타격이 있는데 보형물을 넣고 싶진 않고 절골을 해야하나 고민중이에요~
휘르교 2014-02-04 (화) 10:27 10년전 신고 주소

수술후 며칠만에 제거수술 받으신거에요?

코코코라코코코 2014-02-16 (일) 03:14 10년전 신고 주소

확인좀..ㅍ

dddlw 2014-08-21 (목) 23:00 9년전 신고 주소

-

포지티브마인드 2014-10-30 (목) 14:46 9년전 신고 주소

정보 감사해요

ㅇ23423423 2015-01-03 (토) 14:03 9년전 신고 주소
잘봤읍니다
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:29 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:08 9년전 신고 주소
축하드려요
hshsh 2015-05-11 (월) 12:00 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 16:56 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
봉서니 2015-05-14 (목) 20:12 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi