• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2번제거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샬라리아 2012-08-28 (화) 14:59 11년전 5191
7-8년전에..콧대는 메무리살짝 있는거 갈아내고, 고어텍스, 코끝 알로덤, 연골묶기로 코 수술했다가(비개방)...완전 콧구멍 제대로 짝짝이(한쪽은 누워있고, 한쪽은 세워있고 ㅠㅠ)가 와서....거기다..저랑 너무 안어울려서요...제거했었답니다.(비개방제거)
의사샘이 말이라도 붓기 가라앉으면 나아진다했다면 기다렸을 것을...
원래부터 살짝 콧구멍이 짝짝이고..얼굴이 비대칭이라면서...ㅠㅠ 어쩔 수 없다 뭐 이런식으로 말해서요...

제거할거면..고어텍스 흡수되기 전에 해야된다고 해서..바로 제거했어요.
제거하고나서 얼마나 행복해했던지..
다시는 성형병원 근처도 안간다 했어요..
근데..1주일 부터..코가 딱딱해지더니만,,,코가 들려졌었죠...그땐 지식이 없어서..내코가 완전 바보가 됐다며...병원을 10군데 돌아다니며...울고불고 난리였죠...

근데...다행히도..2주뒤 원래 상태로 돌아오더라구요.
메부리를 갈아놔서...콧대도 낮아졌고, 보형물 올릴 생각에 막갈아놔서..울퉁불퉁했어요.
걱정했던 코끝은 살짝 동그래진 감이 없지 않지만,,,
뭐 옛날 이미지 그대로 돌아갔어요.
(첫수술때 제거하실 분들은 그렇게 큰 차이 없으시고요..기간이 문제지..원상태로 되시니 걱정마세요.)

주변사람들 아무도 몰랐으니깐...그렇게 큰 차이가 없었나봐요....그 뒤 결혼도 하고..애도 낳고 잘살다가..

요새들어..코가 너무 안이쁜거예요..ㅠㅠ
딱 코만하고 싶다라는 생각이 들어서...
남편끌고...유명한 성형외과 가서 상담받고..
(이곳은 자연스러운 곳을 추구하는곳이고..나름...옛날에도 많이 알아봤던 곳이라 실력은 믿고 있었네요..)
바로 수술날짜 잡았어요..

제코가 미간이 엄청낮은데..그 뒤는 또 콧대가 낮은편이 아녜요..코끝도 없지 않고요..
코가 전체적으로 길고..큰편인데..뭐 나름대로..조화는 있는편....
의사샘이...제가 생각했던 그대로 말해주면서...
콧대는 실리콘으로 1.5mm콧등까지 하고.
코끝은 연골 필요없다고..
그냥 기둥만세우자고...그리고 콧볼축소..
그래서..최대한 티안나게.
이미지 안변하게를 강조하고 수술했어요..
개방으로요...

일단..
결과적으로..지금 2주되었는데요.
모양은 그럭저럭 만족해요.
콧대도 2주밖에 안됐는데..높지도 않고.
그냥..예전에 울퉁불퉁한거 메꿔진 느낌정도.
코끝도 연골을 안넣고..그냥 비중격지지대로 기둥만 세워서 그런지..이전과 달라진건 없어요...
다만..비주 개방부분이 쪼그라들어서..그쪽이 들어가보이니..약간 코가 짧아보인다는거.
하지만..이건 코끝 붓기 빠지고 내려오면서..또..비주 꿰맨부분이 나아지면서..해결될것 같아...괜찮긴 한데요...

ㅠㅠ

제거하고 싶어요..

그 이유는요..
첫수술이야..모양불만족이였구요.
이번수술은...
정말 충동적으로 한거거든요.
어떤 사전정보도 없이..
ㅠㅠ
실리콘 얇게 깔면 부작용도 거의 없을 줄 알았구요.
코끝 연골 안넣으면...거의 연골조작도 없는 줄 알았어요..비중격으로 지지대한단말이 뭔지 몰랐어요.
그냥 연골묶는 그런건가? 뭐 이런생각이요..
ㅠㅠ
근데요...너무 딱딱해요..
선생님은..젤작은손톱만큼정도라고 하지만.
이 불편함은..너무 커요.
2주되니깐...가까스로 입술서로 부딪치기는 되지만....
완전 땡기구요....실리콘 염증 부작용 날까싶어 불안하기도 해요...

첫수술땐..그저 모양 불만족이라..이런걸 몰랐어요..
그리고..7-8년전이라..다 까먹었었나봐요..ㅠㅠ
이번엔 절대...제거안할거라 다짐했는데..ㅠㅠ

실리콘이랑..비중격지지대 빼고 싶어요..

저번에...10일째 콧속실밥 풀르러갈때요.
제가 제거한다는 말은 않고.
혹시 염증놔서...실리콘이랑 비중격지지대 빼면..
내원래코로 돌아가냐 했더니...
당연히 다 돌아간다고....
비중격도 쪼그맣게 지지대한거라고...
콧볼축소한것만 달라지지 다 돌아간다고 했거든요..ㅠㅠ

근데...걱정이 되네요.
만일 이번 제거하게 되면...
벌써 4번째 코개방이잖아요.
그럼 아무래도 흉살이 더 붙어서...
(이번 제거도 제거한다면..제거를 한달내로 하려하거든요...한달내..아니면..6개월 기다려야 한다고 해서..)
이전코로 영영 못돌아갈까봐서요..ㅠㅠ

샘은 돌아간다고 했지만...
걱정이 되어서요..
첫수술땐..비중격 안썼고..알로덤코끝 넣고..
연골묶었었는데..그때 콧날개 연골 어느정도 조작했던것 같아요..
이번 2번째 수술때..샘이 콧날개 연골이 열어보니...첫수술때 연골조작으로 해서 모양손상이 많이갔다고..그래서 비중격으로 아주 조금 기둥세웠다고...했는데...

ㅠㅠ
혹시...비중격 조금 썼다고 하나..
어쨌든 체취한것이고..
비중격 기둥 세울때 지지대를 콧날개 연골에 묶는거 아닌가요..그럼..연골 손상이 또 되었을텐ㄷ..

비중격연골도..
콧날개연골도..
이건 뭐 다 건드려놔서...
샘 말대로 원래대로 가지않고...이상하게 되거나..후에 주저앉을까..걱정이 되네요..

저같이 혹시 2번 제거하시려는 분 있나요?
그리고..실리콘이랑 비중격지지대 이 두가지 제거하는데...수술시간이 얼마나되며...조직손상은 어느정도일까요?ㅠㅠㅠ

이 불편함과..불안감에서 얼른 해방되고 싶어요.
저 낼모레..제거상담갑니다.
ㅠㅠ ㅠㅠ 아 속상해~~ㅠ
Translating

307,222
577,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아하83 2012-08-28 (화) 15:18 11년전 신고 주소
6,7번 수술하시는 분들도 계세요. 코가 쉴 시간을 충분히 주신다면 코에 아주 무리가 가진 않을꺼에요 게다가 제거는 수술보다는 조금 아주 조금은 덜 무리가 가구요. 조금만 더 기다려보시는 건 어떨까요? 기다리시다보면 지금 코에 적응이 되실수도 있고 코도 조금이라도 회복이 되어야죠ㅠㅠ 6개월 이후에도 맘에 안드신다면 그때 제거해보세요~ 늑연골이나 매드포어 고어 같은 유착되는 보형물을 쓰신게 아니니 좀만 기다려보시는 게 좋을 것 같아요
gffjj 2012-08-28 (화) 15:24 11년전 신고 주소
님 7년전 첫수술은 수술하고 언제 제거를 하셨나요?
샬라리아 작성자 2012-08-28 (화) 15:47 11년전 신고 주소
일주일이요
gffjj 2012-08-28 (화) 15:59 11년전 신고 주소
저처럼 십년넘어 제거하신분은 없으시나보네요ㅜ
진짜 걱정이다ㅜ
샬라리아 작성자 2012-08-28 (화) 16:15 11년전 신고 주소
아하83님 답글 감사요. 실리랑 비중격지지대 제거가 수월한거라면 3주안에 제거하고파요.ㅠ 안그럼 6개월을 기다려야하는데..모양불만족이면 기다리겠는데..이런 심리상태로 6개월을...;;;ㅠㅠ 지금 제거하면..안될까요...ㅠㅠ
그리고 gffjj님...글 읽어보았구요...금방 나아지실거예요..처음에만 그렇지...시간지나면..흉살이나 그런것들도 나아지긴 하더라구요..저처럼 여러번 제거하는게 문제지요..ㅠㅠ
코재수술할까요? 2012-08-28 (화) 16:23 11년전 신고 주소
저도 처음에 모양이 불만족스러워서 열흘만에 제거했는데요..ㅇ6개월이 지나도 원래코모양으로 안돌아와서 코끝만 다시했죠...근데 제가 내린 결론은 제거한 상태가 그나마 제 코모양이랑 가장 비슷하다는걸 알게됐어요ㅠㅠ코끝이 찝힌것 같아서 수술했지만 결과적으로 더 뭉툭해지고 보고가 돼버렸어요~
여기까진 제 얘기였구요 제거하시고싶은 마음 이해돼요 저도 지금 딱 그렇거든요~근데 이번에 제거한번 더하게되면 코가 찌그러질거라고 하더라구요~아무래도 제거 두번은 위험한듯해요ㅠㅠ님이랑 제가 코 조작은 다르겠지만 그래도 제거는 6개월뒤에 다시 생각해보세요~
샬라리아 작성자 2012-08-28 (화) 16:57 11년전 신고 주소
저 낼모레 제거상담가거든요...ㅠㅠ 그 전에 담당선생님이 제거하면 이전코로 간다고는 했었는데...헉..ㅠㅠ 코가 찌그러질거라고 했다는 코재수술할까요?님 말씀들으니...너무 무섭네요...ㅠㅠ
아르미코 2012-08-28 (화) 17:18 11년전 신고 주소
어쩜 저랑 마니 비슷하시네요 ㅜㅜ 재수술 2주정도 되신것도 비슷하고 다 뜯어내고 싶은 기븐 종일 누가 제코를 움켜쥐고있는듯한 ㅜㅜ전 사진도 얼렸는데 댓글도 별로없고 전 님이랑 다르게 의사가 보기흉한코가 될거라고 겁주시네요 ㅜㅜ
샬라리아 작성자 2012-08-28 (화) 17:29 11년전 신고 주소
아르미코님 글 봤어요...저랑 수술법이 같네요...실리랑 비중격지지대 2가지요..ㅠㅠ 전요..사실..전의 코와 달라진게 많지는 않아요..아직 2주밖에 안됐는데도..아마...친구들이 보면 수술한지 모를정도로 자연스럽고...이미지가 바뀌지 않았어요...제가 원했던것도 그거구요...그래서 좋긴한데요.....
비중격지지대가 이리도 딱딱한지 몰랐구요.
3살 아이가 있는데...앞으로도 코 신경쓰여서 맘껏 못안아주고...뽀뽀도 못할거라 생각하니...너무 끔찍하네요....거기다..실리콘이...부작용 없을수도 있지만...염증생기면..나중에 구축올거고..그러면..또 결국은..재수술해야하잖아요..그땐 제거해도 ..이전코로 못 돌아가구요..

그러느니...걍...이전 제코로 돌아가고 싶어요....시간을 거꾸로 돌려서..2주전으로 가고 싶네요..내가 왜...그냥 살지..코는 멋대로 건들여놔서..이모양인지...ㅠㅠ 저 내일모레 제거상담가요...10일차때 실밥뽑을 당시...담당선생님한테..제거한다는 말은 차마 못하고..혹시 살다가 염증놔서..코에 있는거 다 빼면..원상태로 돌아가냐고..한번 물어봤더니...예전이랑 똑같이 돌아간다고 하더라구요...근데..그게..어쩌면.....제거한다고 다시 말하면...괜히 빼지않게끔...이전코로 못돌아간다고도 할 것 같아요...내일모레 상담가면..알겠지요..ㅠㅠ 제가 상담후기 남길게요....ㅠㅠ
아르미코 2012-08-28 (화) 18:40 11년전 신고 주소
그쵸 비중격 정말 기븐 더럽죠 ㅠㅠ 전둘째가 2살인데 매일 부비고 물고빨고 그랬는데 재수술후 지금은 뽀뽀도 편히못해요 오늘 애 손끝으로 슬쩍 스쳤는데 한참 욱신거리네요 코반ㅂㅅ 만들어놓고 모양만 우뚝하면 뭐하나싶고 기존코가 어지간했음 과감히 제거할텐데 워낙낮고 작은코라 그것역시 쉽지가.않아 미치겠어요 ㅠㅠ
융괄 2014-08-05 (화) 13:47 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

qqazqaz 2014-10-09 (목) 17:27 9년전 신고 주소

ㅍㅍㅍ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:16 9년전 신고 주소
잘읽았습니다
타마 2015-02-17 (화) 18:21 9년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:04 9년전 신고 주소
그후는어찌되샷지..
두라봉 2015-02-24 (화) 15:23 9년전 신고 주소
왜 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 제거하면 다시는 성형외과에 발도 안 디딜 생각입니다,,
hi