• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘,비중격지지대,비중격연골 제거....질문이요.

코보형물제거고민중 2012-08-20 (월) 21:30 11년전 4660
일단 저는 올해 수험생인 고3학생입니다...
수능을 앞두고,대학입시를 앞두고 이뻐지겠다는 생각으로 370만원이나 주고 매부리갈고,양옆절골해서 모아주고,코끝은 비중격지지대와 연골을 사용했고,실리콘으로 콧대와 코끝의 경계를 이어주려 콧대는 1mm,콧등과 코끝의 경계에는 3mm가 들어갔다고 하더군요...
사실 실리콘은 제가 싫다고 최대한 안넣는 방향으로 수술해달라고 하고 수술을 했는데...역시나 넣을수밖에 없는 코였는지..의사쌤의 방식인지 실리콘이 들어갔네요...
사실 코 모양은 너무나도 마음에 들더라구요

하지만 앞으로 올수 있는 부작용,아니 올수밖에없는 (앞으로 50~60년은 더살테니...)부작용 걱정에 학교공부도 제치고 우울해하고있는....바보같은 짓을하고잇는 학생입니다.

거의 400만원....한달월급꼴인 가격을 주고 수술하고 한달만에 코를 다시 푸른다고 부모님께 말씀드리기가 죄송스럽지만...이대로 살다가는 나중에 부작용때문에 재수술하며 살아가고...코의기능을 잃을거 같다는 생각이 들어서 미칠지경입니다.

사실 제가 미래를 부정적인 생각으로 보고 대책을 세우는 나쁜습관이 있어서 더 우울해 하는거같습니다.

여기까지는 저의....후회스러운 사연이구요;;

실리콘은 빼도 코의 변화가 심각하게있을거같진않아서 걱정하고있지는 않지만,,,지지대랑 비중격연골 제거하면 코가 무너지거나 이상하게 변형이 올까봐 두렵습니다.
사실 제거를 해도 후회할것같고,
이대로살다가 부작용이와도 후회할거같고,어차피 후회할것이라면 코의기능이라도 살리고보자는 심정으로 제거를 결심하게되었습니다.

사실 코수술도 무대뽀로 지식없이 해서 이런 후회가 있는게 확실하다고 생각이 들어요...
제거도 분명 후회할만한 일들이 있을거라 생각이되구요.
하지만 제거후의 오는 영향들이나 장점,단점들을 사실 모릅니다....
저는 또 무작정 이랬다저랬다하다가 후회만 쌓이는거 아닐까 걱정이되어서 실리콘,비중격연골,지지대를 제거하면 어떻게 되는지...
자세히 설명해주실분이 계셨으면 정말 감사드릴 일이네요ㅜㅜ

제발 저좀 도와주세요...
이제 수능이 80일밖에 남지않았는데 뭐하고 있는건지 한심하고 답답합니다.

(웃을때 화살코가되는 긴코였구요.. 코끝은 뭉뚱했구요..연골묶기하셨다고 들었어요.)
Translating

52,841
2,187,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-20 (월) 21:44 11년전 신고 주소
코 속에 모든보형물(비중격지지대,비중격연골,실리콘)을 제거한다면 예전의 움직임이 자유로운코로 돌아갈수 있나요?ㅠㅠ
hjoopnm 2012-08-20 (월) 21:53 11년전 신고 주소
자유로운코로 돌아갈수있어요
쪽지확인해주세요!!
애프터미녀 2012-08-20 (월) 22:17 11년전 신고 주소
님 예전코 모양이 들리고 짧은코가 아니였다면
거의 예전 코모습과 흡사할듯싶네요
글치만 제거 경험자로써 한마디하자믄
본인 원래코모양으로 완전히 똑같이 돌아가진않아요
hjoopnm 2012-08-20 (월) 22:22 11년전 신고 주소
절골하셔서 예전코보단 나은모양으로 돌아갈꺼같아요
애프터미녀님!! 님도 이제 두달넘어가시니 곧 들린거 내려오실꺼에요!!
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-20 (월) 22:30 11년전 신고 주소
답글 써주셔서 정말정말 감사드려요...
hjoopnm님 카카오톡으로 너무친절하게 알려주셔서 너무너무 감사해요...
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-20 (월) 22:33 11년전 신고 주소
애프터미녀님 답글 감사합니다!!
무슨 말만써도 스팸이라고 글이 안써지네요ㅠㅠ
그리워... 2012-08-20 (월) 23:00 11년전 신고 주소
저도님이랑똑같은조작이네요 . 수술한지는얼마나되셨나요? 한번제거생각드니 계속제거생각만드네요ㅜ님 병원에선뭐라시나요?
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-20 (월) 23:24 11년전 신고 주소
ㅠㅠ저는 내일이면 딱 한달이구요
저도 제거생각한번아니 계속 제거생각만 들었어요.
병원에는 아직 얘기 못해봤구요ㅠㅠ
애프터미녀 2012-08-20 (월) 23:42 11년전 신고 주소
근데 글쓴이님은 원래 코모양 보니깐 콧대도 높구 코가 못난코가 아니어서 보형물제거한다고해서 코모양이 크게 이상하지는않을듯싶네요 물론 이건 제 주관적인 생각임
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-20 (월) 23:50 11년전 신고 주소
애프터미녀님 답글 감사합니다.
콧대는 높았지만 아주아주 못난코엿어요ㅠㅠ코가 길었거든요ㅠㅠ
애프터미녀님은 제거하시구 후회나 단점없으셨나요?
단점과 장점좀 알려주세요!!!
애프터미녀 2012-08-21 (화) 00:03 11년전 신고 주소
단점이라면 아마두 코모양이 예쁘질않다는거
장점은 평생토록 부작용이나 염증 걱정없이 맘 편하게
살수있는거ㅡㅡ
코보형물제거고민중 작성자 2012-08-21 (화) 00:23 11년전 신고 주소
흠...저는 비중격체취했는데 비중격체취한부분이 무너질까 두렵지만..병원가서 제거해달라고 확실히 말해야겟어요...저번에도 말했었지만 제가 나이가 어려서 그런건지 좋게좋게 말하시면서 넘어가시더라구요ㅠㅠ
어떻게 말하셨었나요?
그리구 제거비용은 제가 지불해야되나요?
실리콘같은경우에는 넣기실다고 4번은 말했는데;;
아르미코 2012-08-21 (화) 07:39 11년전 신고 주소
사진은 전후사진이죠? 원래코도 엄청 오똑하셨네요 걱정안하셔도 될거같아요 전 원래 코가 너무.낮았기때문에 엄두를못내고있습니다 ㅜㅜ 수험생이신데 코때문에 걱정하시고 안타깝네요
애프터미녀 2012-08-21 (화) 11:11 11년전 신고 주소
제거비용 받는 문제는 병원마다 틀릴걸요?
다른 사람 후기보면 그냥 무료로 해준곳도
있다고하고 마취비정도만 받고 해준곳도있고 아마 그 병원체계가 있을테니 병원에
상의해보세요
ㅇ나어ㅏ 2012-08-21 (화) 13:45 11년전 신고 주소
저도님이랑 비슷한 조작인데 병원에서는 빼면 후회한다는 식으로 말하면서 안빼줄려고 하는 것 같아 걱정이에요, 콧대 실리콘도 넣을 생각도 없었는데 넣어버렸고요. 원래코도 괜찮으신거 같은데 넘 걱정하지 마세요.
라쿤J 2012-08-21 (화) 18:18 11년전 신고 주소
저희 고모 . 코수술한지 11년 되셨는데요.(50대) 별문제 없이 살고 계세요..
일어나지도 않은 문제에 너무 걱정부터 하시는건 아닌거 같아요 맘에 드신다면서요. 물론 저는 첫 의사를 잘못만나 코끝 수술만 했는데도 재수술만 3번했지만, 운지지리도 없죠.
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:24 9년전 신고 주소
지금어떠신지
hi