• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

급해요..저게할껀대요 ,,,,도와주세요

한달만에제거 2012-08-20 (월) 19:02 11년전 2568
저는콧대매부리 살짝갈고 실리3.5미리 콧볼축소
코끝이 뭉툭한 화살코모양이어서 비중격연골사용해서 지지대햇어요..근대 지금 삼주째 조금지낫는대요 ,,
코가 11자모양으로 들려보이는게 정말싫어서요 아예낼 제거수술받기로햇어요 ..삼주간 정신적으로 힘들엇던건
이루 말할수도 없구요
그런데 선생님은 지금제가 부담스러워하는것같다고
실리를 2미리로 갈고 코끝도 조금낮추자고 하시거든요 ,,
다빼버림 정말 후회하게될까요? 낼열두시반 수술인데
제가 원하는대로는 해주신댓어요 ,,
또 잘못되지나 않을까하는불안함 ,,,
실리를 아예뺴버림 넘낮아져버릴까요?
매부리를 갈긴했으나 원래 너무 낮은코는 아니엿어요 ,,아예 실리고 비중격이고 제거해버림 이미 줄인콧볼때매 이상할까요?
아님 원장님 말대로 그냥 부담스러운걸 줄일까요 ,,
제이미지가 그리워죽겟습니다 ,,
어쩔까요 ,
낼이면 선택의 시간인대 ,,제가 선택해도 잘안되면
정말 죽고 싶을것같아요 ,,,
어쩌시겟어요 '?ㅜㅜㅜㅜㅜ
Translating

1,007,552
1,890,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
hjoopnm 2012-08-20 (월) 21:42 11년전 신고 주소
저 수술후 이주만에 낮췄다가 결국 다뺐어요
그때 낮추지말고 바로뺄껄싶기도해요
지금 만족하시지못하고 코 불만이시고그럼
낮추고 하더라도 만족못할 가능성이 높은거같아요
코수술이 결코 원하는대로 나오는게 아니기때문에.. ㅜㅜ
코보형물제거고민중 2012-08-20 (월) 21:46 11년전 신고 주소
아까 문자주고받은 고3학생이에요..!
언니...낮추고 살아도 언젠가는 제거해야될 보형물이기때문에....
불편하고 부작용걱정되시는거는 계속남을 걱정일거같은데 제거생각하신거면
제거하고 마음편하게 사는것이 좋을거라고 생각되요.
하지만 선택은 언니가 신중하게 하셔야 후회가 없을거라고 생각되요~
애프터미녀 2012-08-20 (월) 22:49 11년전 신고 주소
어차피 보형물로 올린 인위적으로 만든 코는 결국 나중에 나이 들어서 즉 할머니나 할아버지될때는 빼야하는것같습니다 남은여생 편안히? 살고싶은 마음이겠지요 하지만
아직 할머니가 되기에는 님 앞길이 구만리와 같은 인생이
남았잖아요 여자로써 가장 예뻐지고싶을 나이ㆍㆍㆍ그 젊음의 시간을 우울한시간으로 보내는것보다는 젊음을 마음껏 누리라고 충고하고싶군요 결국 선택은 본인 몫이구 나중에 그 선택에 관한 책임은 본인 스스로 져야합니다
그리워... 2012-08-20 (월) 22:57 11년전 신고 주소
애프터미녀님은 제거후 후회하신다고
애프터미녀 2012-08-20 (월) 23:38 11년전 신고 주소
그리워님/ ㅜㅜ 사람일이란 앞으로 어떻게될지는 장담못하자나요 근데 지금 제 코가 앞으로 계속 변함이 없이
제 원래코 모양으로 근접하게나마 돌아가지않는다면
다시 원래 코모양찾을수 있는 방법을 고민해야겠지요
한달만에제거 작성자 2012-08-21 (화) 02:31 11년전 신고 주소
제가 콧볼도 줄여서 ,,실리를빼는건 거의 확실히 마음은 먹었구요 ,,
비중격연골도 제거를 해야하나 낮추는데서 끝내야 하나 ,,정말 갈등이에요 ,,
많이 의견 말씀들 해주셔서 감사해요 ,,정말 오늘수술까지 망하면 어쩌나 싶고 ,,고민이 많아 잠이 안오네요 ,,,,
아르미코 2012-08-21 (화) 20:20 11년전 신고 주소
오늘 제거수술 잘하고 오셨나요? 무사히 잘되셨는지. 궁금하네요 마음은 좀 어떠신가요? 후련하신가요?
한달만에제거 작성자 2012-08-21 (화) 22:14 11년전 신고 주소
네잘하고 왔습니다 ,,ㅎ 잘된건지 못된건지 모르겟으나 ,,지금 코가 처음할때보다 얼얼하네요 ,,ㅜㅜㅎ
그냥 전부다 제거 하고 왔어요 ,비중격남겨두면 또 하게 될까바요 ,그냥 싹다 뻇어요 ,,,정말 그 동의서를 자필로 또 쓰라는데 눈물이나더라고요 ,,
휴 ,,,냉랭한 병원태도도 서럽고 ,,정말,,아직도 시간을 되돌리고 싶지만 그럴수없으니 또 회복기간 잘이겨 내야하는데 ,,정말 맘고생 덜하고 싶네요 ,,
감사해요 무사히는 잘하고 왓어요 아르미코님 !!
한달만에제거 작성자 2012-08-21 (화) 22:15 11년전 신고 주소
아그리고 아직 테이핑에 실밥에 솔직히 결과는 모르지만 속은 후련해요 !!
앞으로 어떤일이 기다리고 잇을지 모르겟지만 ㅇㅖ전이미지가 되고싶어요 ,,
코는 100프로는 아니겟지만 이미지요 ,,,,ㅎ
아르미코 2012-08-22 (수) 06:22 11년전 신고 주소
정말 회복잘되시길 기도할께요 긍적적으로 생각해야 몸도 잘견뎌내는거 같아요 후기도 꼭 부탁드릴께요 저도 제거하고 좀 못나져도 내있는 그대로를 아끼며 살고싶어요 가족들이 반대중이라,,,,이제 좋아질 희망으로 참아내시면 되니 부럽네요 ^^
한달만에제거 작성자 2012-08-22 (수) 13:16 11년전 신고 주소
저도제거하니 계속 불안한거보다는 쫌나아요..ㅎ아직결과물은없지만요..
저정보에전화번호나와잇으니 궁금하신거나답답하신거 문자하셔되요!저도도움많이받고잇으니 알고잇는정보는 많이나눌래요..ㅜ정말 경험하지못함모르는거같아요..
hi