• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신분들

그리워... 2012-08-19 (일) 16:17 11년전 3895
코수술삼개월 넘었네요 . 좀더예뻐지고싶어서 코수술을 급하게한건데 하자마자후회했어여ㅜ후회하고 제거하고싶은맘뿐이안들구,, 주위에선잘됐는데왜제거하냐 . 근데전 오히려못나진거같고 예전인상이더좋아서 제거하기로맘먹었습니다 . 자신감도떨어지고무엇보다 정신적으로넘힘이드네요 .살도자꾸빠지고 의욕도없고 . 제거하신분들 제거하고 코모양 흉하게변하나요? 맘이라도 편해지고싶은데 어떤가요?
제거하기전과 제거하고난후 정신적상태요 ,.하루에 코생각만 나니까 넘힘드네요

낼병원에 저나해서 날짜잡으려고요
삼개월버틴건데 삼개월후제거 괜찮을까요? 제발댓글좀 ㅜㅜ
Translating

738,222
966,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
spbq11 2012-08-19 (일) 16:41 11년전 신고 주소
저 3개월버티다가 제거했어요ㅡㅡ일단 실리콘이나귀연골이물감없어서 너무편하구요 코모양은 개인살성마다 다르니깐 뭐라드릴말씀은없지만 너무스트레스받으심 제거하세요!!그렇게 제거 전 걱정만큼은 아니실꺼예요!!
그리워... 작성자 2012-08-19 (일) 16:51 11년전 신고 주소
11님글마니봤어용 . 제거하고회복하고계시다니 축하드려요 님은 맘이라도 편하시죠?
댓글넘감사해요 ~다시수술대오르고 회복과정거치는게 부담이네요ㅠㅠ코모양은 원래대로 돌아가고계신가요,?
spbq11 2012-08-19 (일) 17:13 11년전 신고 주소
맘은진짜 편해요!!회복도 코수술전보단 빠르구요!!
전원래수술이좀잘못되서요ㅜㅜ모양 안이상하시면 그상태에서
낮아지기만하실꺼예요!!저도수술대 다시올라가서 너무무서웠지만
그래도 제거한거후회는안해요!!
저도아직 회복중이라서 우울하긴하지만 제거전보단 덜 우울해요!!
그리워님도 제거하시기전에 많이힘드신거 알아요!!
저도그랬으니깐요 힘내세요 너무 걱정하지말라고 말씀드려도하시겠지만 화이팅입니다
그리워... 작성자 2012-08-19 (일) 17:31 11년전 신고 주소
넘감사해요 맘에안정이 좀되네요 . 저도님처럼 수술후 3개월하고 2주쯤 제거하게될거같아요. 님도 빨리회복해서 행복해지시길바래요 !!
지봉쥬르 2012-08-19 (일) 18:27 11년전 신고 주소
저도 제거전어 엄청걱정했던 1인이예요. 두달째 제거하는거라 걱정이 이만저만 아니였른데 의사샘은 제거는 언제든 해도된대서 했구요.
제거3주차인데 절골해서 전보다 살짝 높고 코끝도 전보다 내려와서 그나마대행인듯해요
개인차마다 달라서 뭐라말씀 못들이지만.. 작은변화에 예민할수도 무딜수도있는것같아요
마음은 편해져서 저도 좋네요
spbq11 2012-08-19 (일) 18:30 11년전 신고 주소
그리워님도 얼른 제거하셔서 괜찮아지신 모습보시고 안정찾으셨으면 좋겠네요!!
그리워... 작성자 2012-08-19 (일) 18:35 11년전 신고 주소
님들 일상생활은 가능하신가요? 자신감다시찾으셨나용
hjoopnm 2012-08-20 (월) 09:31 11년전 신고 주소
저도 수술후 다들 예뻐졌다그래도 자신감없어지고 예전인상이 그립고해서 제거했거든요..
근데 제거후에도 자신감없기는 마찬가지에요
새로운사람들을 만나기 두렵네요
일상생활 그냥 가능해요 혼자속으로앓을뿐이지..
지봉쥬르 2012-08-20 (월) 10:27 11년전 신고 주소
저는 제거후에 아주 잘돌아다녀요..살짝변화한건 저만알지 지인들은 아예몰라요~~
한달만에제거 2012-08-20 (월) 11:31 11년전 신고 주소
저는 코수술처음한지 한달조금안됫는데요 ,,,저는 정말살짝매부리에 화살코엿거든요 ,,근대 매부리 갈고 실리3.5하고 코끝을 비중격연골로 올린거 같은데요 ,,오히려 콧구멍이 훤히 보이는 코가 됫어요 ,,,예전이미지로 돌아가고 파서 계속우울하게 지내다가 내일 제거수술 하기로 했는데 ,,정말 무섭네요 ..
실리 낮은거로 낮춰주시고 연골조작해서 코끝낮춰주신다고는 했는대
제가 왠지 또 실리콘이 코안에 있단생각에 답답하고 먼가 마음이 그래요 ,,
그래서 어짜피 매부리는 심한거 아니엿으니깐 그냥 예전이미지로만 돌아온다면 ...싶어서 아에제거 결심은햇는데요.걱정이 되네요 ,,,
정말 돈버리고 머하는짓인가 햇지만 예전코로,예전이미지로만 돌아온다면
좋겟어요 ,,,정말 저같은성격은 하지 말았어야 했는데 ,,,,,삼주간 너무 힘들었네요 ,,,
아르미코 2012-08-20 (월) 14:03 11년전 신고 주소
님은 수술방식이 어떻게되나요? 전 정신과에서 처방받은 약 없음 일상생활이 블가능해졌습니다 거울보면 다른사람을보고있는것같아요 ㅠㅠ 제거하고나면 지금보다 심적으로 덜 괴로울지 아님 또다른고통이 찾아올지 저도 걱정되네요 폐인이되가고있습니다
그리워... 작성자 2012-08-20 (월) 14:23 11년전 신고 주소
저는 양옆절골 메부리살짝갈고 실리 코끝비중격지지대 연골묶기 요것조것다했네요 . 절골까지해서 더돌아갈수없을까봐 너무 불안하네요 . 정신적으로 아무의욕이없어요 . 제거하면 편해질까진짜ㅜ
한달만에제거 2012-08-20 (월) 15:17 11년전 신고 주소
아르미코님 저는 매부리갈고 실리3.5 개방형으로 햇구요 코끝을 비중격연골사용해서 올렷어요..그리고 콧볼축소까지 ,,,,,,,,,콧볼축소랑 매부리간게 낼 제거하는데 젤맘에는 걸려요 ,,,,전코랑 돌아가고싶어하는건데 이미지만이라도 복구됫음하네요 ..저도 마인드클리닉 이런대서 약지어먹고잇어요 ,,하루하루가힘드네요 이럴줄알았으면 ,,,진짜 정말 주변에서 말려주지 이런 생각도해요 ,,,그치만 코가 컴플랙스여서 언젠간 하고말았을거에요 ,,힘내세요 ,,저도 밥을 굶은적이없을정돈데 밥도 못못고 힘들엇어요,,정말 이렇게 내가 망가지나싶고 ,,일단 제거가 능사는 아니지만 그래도 빼면 원래모습으로 70프로라도 돌아가겟지 하고 감행하기로 했습니다!!
그리워... 작성자 2012-08-20 (월) 22:55 11년전 신고 주소
의사선생님은 뭐라시던가요? 원래코로얼마나돌아갈수있데요? 님들근데 정신과약 효과있나요? 저도처방받아놓고꾸준히안먹어서그런지 잘모르겠더라고요 ,. 정신과약먹어도 제거하고싶은생각은 계속들죠? 어떤가요
아르미코 2012-08-21 (화) 07:36 11년전 신고 주소
정신과약먹어도 코생각은 떨쳐지지않아요 다만저처럼 극도록 불안하고 초초한 공항증세를 완하시켜주켜주니 숨쉴만해지는거죠ㅜㅜ
예쁜코되고싶다-! 2012-08-21 (화) 18:57 11년전 신고 주소
윗분 말 공감. 제거해도 자신감 없긴 마찬가지. 제거하기 전에 수술 전 사진이랑 후 사진 찾아보시고 비교 해보시는 것도 대책을 세우는데 도움이 되실거예요.
봄날이온다 2014-02-12 (수) 00:20 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:26 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 06:55 9년전 신고 주소
잘보고가여
hi