• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신님들!온찜질 어디를하는건가요?마사지는어떻게하는건가요?

d수술이란 2012-09-24 (월) 23:18 11년전 2490
병원이나름커서그런지
내얼굴 내가지켜야겟다는 생각으로 ! 여쭤봅니당..

병원에선 거기서주는찜질팩안대
그거 데워서 눈에대고잇음된다는데..맞니ㅣ요?
딱히관리안해도된다나헛소리를ㅜㅜ하루하루불안해죽겟구만

콧대위에 그 안대 대고잇음안되까요?코끝두 온찜질해야하지않나요?
눈위에안경처럼대구잇응께 눈만상하는느낌적인느낌ㅜㅜ
오늘부목뗏구 육일째입니다.

그리구 마사지는 코끝 밑으로당기는거맞나요?
이건 이주이상지나야가능하겟죠?

검색해보니 항생제두오래드시네요ㅜㅜ전 4일먹
Translating

댓글 3건
샬라리아 2012-09-26 (수) 11:15 11년전 신고 주소
온찜질은 만3일부터 하셔도 되구요~마사지는 전 지금 3주차인데도 좀 조심스러워요. 겉이야 아물었겠지만, 정말 속살은 아직 안아문게 느껴져요~~만지면 통증이 있거든요. 제거후 실밥 뽑기전에는 병원서 주신걸로 코 주위로 살살해주시고..실밥 뽑고나서는 코위주로 했어요~~첨에는 병원서 준걸로 했다가 넘 건조해서, 걍 물 팔팔 끓인 후 수건으로 물 적셔서 여러번 찜질해줘요~~수분이 있어야 얼굴도 촉촉하고 그러더라구요~온찜질 많이해주시고, 상처가 완전 아문 후에는 마사지도 자주 해주세요.(온찜질은 제거후 만3일이후부터/마사지는 적어도 3주이후부터가 좋은 거 같음/살살하는 정도의 마사지는 2주후부터도 가능한 것 같음)
d수술이란 작성자 2012-09-26 (수) 16:23 11년전 신고 주소
마사지를 어ㅡ떻게하는건가요?코끝잡고밑으로당기는거맞나요?ㅜㅜ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:05 9년전 신고 주소
hi