• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3주차(실리콘/비중격지지대)

샬라리아 2012-09-24 (월) 09:43 11년전 5064
제거 3주차입니다.
일단, 전체적인 제 이미지는 돌아왔지만,
아직 비주가 이전대로 돌아오진 않았어요.

예전엔 제거하고 2주, 3주차 후기 남기시는 분들 보면 긴시간같이 느껴졌는데, 막상 제가 제거하고 3주 되어보니 한달안에 2번 코를 짼 제 살들이 돌아오기에는 턱없이 짧은 시간이더라구요.

지금 구체적인 현상황은.

전체 이미지는 돌아왔고,
비주 자체만 보면 여전히 짧게 느껴지나, 전체 이미지가 돌아와져서 그나마 커버가 된다고 할까요?

아직 비주부분과 비주 바로 위 코끝부위가 많이 수축되어 있는게 느껴져요..특히 비주는 아주 땡땡합니다.

물론 겉 피부는 많이 말랑말랑해졌어요.
제거하고 2주차까지는 속이고 겉이고 전체적으로 딱딱하고 수축한 느낌이였고,
지금은 겉피부부는 비주 절개부분 빼놓고는 전체적으로 말랑한 느낌인데..속피부는 많이 절개한 부위 중심으로 땡땡한 느낌 들어요.

그리고, 2주차까지는 전체적으로 그냥 수축하고 딱딱한 느낌이였다면, 3주차 가까워지면서....전체적인 딱딱한 느낌은 나아지는 대신에..하루에 몇번씩 비주와 코끝부위가 수축하고 확 땡기는 느낌이 듭니다.

특히 말을 많이 하거나 건조하거나 그럴때는 갑자기 이런 느낌이 하루에 몇번씩 들어요.
그런 느낌이 들때 거울을 보면 확 코가 짧아졌단 느낌은 없지만,
기분상인지 미세하게 비주가 짧아보이기도 합니다.

비주는 확실히 시간 지나면, 개선되어질 것 같긴해요.
왜냐면,,,그곳이 엄청 뭉쳐있고, 비주 잡아당기고 있다는 느낌이 강하거든요...만사지를 해봐도 그래요..
근데..
시간과의 싸움일 것 같아요.
몇주 단위가 아니라 몇달단위로 지켜봐야 할 부분이라는거죠..

거기다 저는 한달안에 개방을 두번했으니, 상처부위가 움푹하게 들어가있고, 개방흉 위쪽으로 불룩하고..개방흉 아래쪽으로는 살이 위로 땡겨져 있네요...
개방흉 부위 수축이 풀리고,
또 전체적으로 코 끝 부위 수축이 좀 풀려야 이게 부드러워지면서 개선되어질 것 같은데..
아무래도...시간은 좀 걸리겠죠.

그렇다고..봤을 때 제가 아닌것 같거나
비정상적이거나 그러진 않아요.

내가 봤을 때 아직 그 부위가 아픈게 느껴지다뿐이지요.
그러니 제거하실 분들 넘 걱정말아요.
이상하진 않아요^^

글고..시간이 갈수록 거울 보는 시간이 많이 줄어드는 것 보니 심리적으로 많이 나아졌답니다.
3주차가까워지면서 이젠 코 만지는것도 자연스러워졌고, 아기에게 뽀뽀하고 그러는것도 막은 아니지만, 신경 안쓰일정도로 하고 있어요.

하루에 코만 생각했던 시간들이였는데...
점점 코에 대한 생각이 줄어들고 있어요^^
보형물 제거는 정말 잘했단 생각듭니다.
저같은 경우에 한해서는요.

전 예민한 성격이라 절대 보형물 집어넣고 살 팔자는 아니라는걸 알게됐어요.
여튼 맘은 편안해지고. 여유도 생겼답니다.

근데 저도 사람인지라.
간혹 하루에 몇번정도는 비주쪽 보고 가슴 철렁할 때도 있고, 이거 나아질까 의심도 들고..그러는데요...
아주 미세하게나마 나아지는 것 같아서..아주 불안하거나 그러진 않아요..

여튼..다들 힘내시구요.
정말정말 개인적으로 코에 보형물 집어넣는 수술은 반대합니다. 고어든 실리콘이든..언젠가는 운없으면 염증날수도 있을텐데...염증난 후 구축된 코 보면..정말 무섭더라구요...
정 하시고 싶으시면,, 연골떼고..보형물집어넣고..그러시지 마시고...내 연골 묶는 정도로만 살짝 하시는게 좋으실 듯합니다....

제가 수술하고 실리콘 염증에 대한걸 알고 불안해하니 담당의사가 그러더라구요.
10명중에 1명 발생할 뿐인데..뭘 그렇게 걱정하냐고..

전 그말 듣고 더 불안해서 제거했어요.
100명중에 1명도 아니고.
1000명중에 1명도 아니고.
10명중에 1명이라고 하며..날 안심시키려하다니..ㅠㅠ

그럼 100명중에 10명이고.
1000명중에 100명인 확률인데..
어이가 없었네요..정말..

요즘 이 생각하면 괜시리 화가남.
글두 염증없이 코수술하시고 잘 사시는 분들 더 많긴합니다. 확률적으로도..
그러니, 본인 성격에 따른 문제라고 생각해요.
저처럼 걱정많고 예민하면 코수술은 결사반대!!!

여튼 앞으로도 후기 남길게요
화이팅!!!

아참, 참고하실 부분이.
전 제거하고나서 비주가 안으로 들어간 느낌이 든거가 아니구요..
수술직후가 더 심해보였어요..
비주가 완전 짧아보이고 안으로 말려들어갔던 느낌이..
근데..제거직후는 오히려 수술직후보다 그 느낌이 더 나아졌어요..수술전보다야 아니지만...
^^ 참고하셔요
Translating

57,509
2,600,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
cololing 2012-09-24 (월) 12:16 11년전 신고 주소
저두 보형물 넣는 수술은 반대입니다. 아직 양심없는 의사들은 코가 크던지 작던지 무조건 보형물을 넣어서 근본적인 코모양은 안고쳐주고 시각적으로만 좋아보이게 하는분이 많더라구요. 특히 학생들같은 경우는 아무것도 모르고 연예인처럼 될거같은 마음으로 찾아가서, 다들 똑같은 모양으로 만들어나오는 현실이 안타까울 뿐입니다.. 살라리아님 말 공감하면서 가요^^
아르미코 2012-09-24 (월) 13:57 11년전 신고 주소
수술도 살짝하시고 현재 코들림현상은 없으신거보니 거의 원상복구 되실것 같으세요 전 불안초조를 지나 이젠 화가납니다 하루빨리 실리콘 빼버리고 싶네요 우스운 말이지만 제코가 성형하기 까다로운 코는 아니였어요 상담받을때 대체적인반응도 이쁘게 나올코다 했었고요 허나 지금 이코는 제얼굴에 너무 안맞습니다 제얼글을 공개하고 싶은만큼 답답하기만 하네요 아무리 실력좋고 질한다고 해도 100이면 100다 이쁘게되는게 아니더라
고요 의사도 사람인데 기계가 찍어내는것도 아니고 생각지 못하게 어느부분이 어색해지거 되려 인상이 안좋게 바뀌는 경우등 코상형은정말 쉬운게 아니네요 병원홈피에서
코수술전후 사진을 보면사 우린.코만 보죠 그러나 그코들이 그얼굴에 다 이쁜지는 알수없아요 어떤분은 긴코기 질맞고 어떤분은 짧은코가 맞듯이 전 이제 포기하고 낮고 작은코로 돌아가고만 싶습니다 제거하고 나면 제얼굴은 3번 변하네요 첫수술로 높아진콧대에 동드
샬라리아 작성자 2012-09-24 (월) 22:59 11년전 신고 주소
loling님 반가워요^^ 님도 잘 지내고 계시죠? ㅎ^^* 더 이뻐지시길~^^
아르미코님은 기본 바탕이 고우셔서 빼셔도 이쁘실 것 같아요~걱정마세요. 다 잘될거고요. 시간이 흐르면 이 모든것도 추억이 될거예요. 좋은 추억은 아니지만, 그만큼 살면서 아무것도 아닌일처럼 느껴질만큼 맘이 편해지는 날이 오실거니까 힘내세요~ 어떤 선택을 하시던지...아르미코님이 제일 후회없을만한 멋진 선택을 하시길 바라고요~~~힘내세요..또 후기 남길게요~화이팅!!!
샹그릴라 2012-09-25 (화) 14:42 11년전 신고 주소
저도 1년간 보기만하다 드디어 금요일에 실리제거! 1년간 어색함이 하루하루 힘들었는데...사람들은 이쁘다하는 사람들과 어색하다 하는 사람 반반씩 이어지는데 제 자신이 힘들어서 제거 했는데 테이프도 안붙이고 해서 하자마자 월요일 바로 출근가능하고요 속 시원하고 후련합니다 실리만 제거하면 첨에는 높이는 같고 지금 3일짼데 거의 제 예전코 같네요 자연스럽게 최고지요 대신하기 안을려고요....
tlove 2012-09-25 (화) 18:17 11년전 신고 주소
샤랄리아님 글이 많이 위로되네요. 전 지금 제거 이주차인데 저보다 한주 빠른 선배시네요...^^; 샤랄리아님이 말씀하신것처럼 저도 비주가 안으로 들어가고
점점더 코끝이 들리는것을 느껴요 ㅜㅜ 예전 코모양과 비교했을때 확실히 많이 들려있네요.. 의사가 과연 연골 찝어준걸 원상태로 해놓은건지 좀 의심갈정도록요.... 계속 이렇게 코끝이 들리는건 아닌지 괴로운 마음도 들구요. 그래도한달째 되면 많이 나아질꺼란 생각으로 버티고 있네요... 근데 혹시 샤랄리아님도 비주가 안으로 땡겨지면서 인중이 들린것처럼 인중이 좀 길어보이시는지 궁금해요. 전 짧은 인중이 아니였어서 ㅜㅜ 비주가 쏙 들어가니 인중이 길어보이네요. 1,2m의 차이가 이렇게 크다니 ㅠㅠ 긍정적 맘으로 지내다 안돼면 까짓껏 비주만 다시 뺄까 생각중이예요. 예민하게 생각하지말고 그냥 맘을 놓으려구용... ㅜㅜ
샬라리아 작성자 2012-09-26 (수) 10:55 11년전 신고 주소
tlove님 저도 인중이 들린것처럼 길어보여요. 이게 비주가 안으로 땡겨지면서 인중을 잡아당겨서 길어보이네요. 님도 비주에 연골 넣으셨었나요? 정말 코끝에 연골넣고 콧대 실리콘 넣더라도..절대 하지 말아야할게..비주에 연골넣는거 같아요~~정말 이건 제거하고나도 오래갈 것 같습니다. 수술하고나서도 이물감 최고이고, 제거하고나서도 원래모습으로 돌아가기가 버겁게 느껴질 정도로 비주는 정말.....ㅠ 아무렇지 않다가 오늘 또 불안감이 엄습하여 눈물이 뚝뚝. 이전 사진보니 제 비주가 긴 비주가 아니더라구요. 짧지도 않고. 길지도 않고...정말 적당. 거기서 더 길어져도..더 짧아져도 안되는 비주...ㅠㅠ 이런 비주를 건드려놨으니 파장이 크네요~~조명 안 받는곳에가면..코보고 하루종일 짜증남~~어여 시간이 흘러서 비주가 좀 원래대로 됐음 좋겠어요.....참~~3주차 접어드니...전 비주와 코끝부위가 완전 땡깁니다~~전체적인 딱딱함 땡김은 나아졌는데...부분적으로는 강도가 간헐적으로 세지네요~~정말 흉살이 많이 잡히는 시기가 많나보네요...여튼 저도 님처럼 인중이 길어보여요..비주때문에...울 남편이 맨날 저보고 하는소리...인중이 길어졌다.ㅠㅠ 슬프네요~~~나아지겠죠...우리 아직 한달도 안됐잖아요~~~3달은 돼야 그때가서 어떤 결정이라도 할 수 있을 듯~~~근데..비주는 다시 건들지 마세요..그땐 정말 제거도 못하고 여러번 건드려놔서 힘들 듯~~일단 길게 기다려보세요..원체 사람몸이란게 관성의 성질이 강해서...원래대로 돌아가려는게 엄청 강하다네요..기다려보는게 최선일 듯.....
밍밍이랑 2012-09-26 (수) 15:15 11년전 신고 주소
샬라리아님 두달째 코 엄청 땅땅해져요 근데 그 과정 이후로 코 풀리면서 비주도
슬슬 풀리는거 같더라고요 그래서 병원에서도 최소 세달
기다리라 하는거 같아요
샬라리아 작성자 2012-09-27 (목) 21:13 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 쪽지 좀 봐주세요.ㅠㅠ
류우코츠세이 2012-09-28 (금) 10:19 11년전 신고 주소
코왠만큼 못난이 아닌이상...보형물넣는건 정말 반대에요
융괄 2014-08-03 (일) 18:22 9년전 신고 주소

저도 제거 정말 고민중이예요 근데 수축현상떄문에 고민이 많네요ㅜㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:42 9년전 신고 주소
지금어떠신지
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:07 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi