• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거후에 구축오면 코끝만 다시 내려야하나요?

d수술이란 2012-09-19 (수) 19:57 11년전 2622
제가걱정이좀되어서요

길이연장같은
코끝수술받으면 나아지나요?
혹시 귀연골로받아보신분있어요?
전 첫수술때 비중격써서
이제 늑연골 기증늑연골도쓰기싫구
귀연골까지만쓰고싶어서요

코속 이미잇는 비중격(첫수술때쓴) 재사용한다는병원도잇구
그건엉겨붙어서못쓴다는의사두잇던데..
귀연골쓰면 눌린듯한?
모양이될수도잇다하더라구요

의사가 더들릴수잇다고하긴햇는데
지금 아직 부목도안떼봤고
너무걱정이되서요
아직 나이도어리고 복학도해야해서ㅜㅜ
걱정이많네요

혹 아시는분있으시면 도와주세요
Translating

312,530
1,660,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나츠 2012-09-19 (수) 22:23 11년전 신고 주소
염증이와서 제거후에 구축이온거라면 재수술도 힘들더라구요..비용도 일반 코수술의 두세배로 그만큼 어렵고 고난위도의 수술이라 그렇데요..근데 의사가 더들릴수있다고한게 지금 염증으로 제거를하셔셔 그런건지 아니면 외관상 다른문제로 제거를하신건지 만약 염증이아니고 그냥 제거하신후 구축을 걱정하시는거라면 회복기간중 상처수축으로 들릴수있고 수축기를 지나면 다시 살이 풀어지면서 내려오는게 보통의 이론이래요..하지만 염증으로제거후 구축이온거라면 다시내려오긴 힘들구요.구축으로인한 재수술시 정도가 미미하다면 귀연골로 지지대를 같이대어 코끝을 내려줄수있구요 염증제거로인해 구축이 심하게왔다면 귀연골로는 거희 힘들고 늑연골같은 다른방법으로 수술을 해야하겠지요..
hi