• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오래된 실리콘 제거 했어요. 국소마취로 .

활짝웃어요 2012-09-19 (수) 18:54 11년전 8023
실리콘 넣은지는 16년 쯤 되었는데..
지난주부터 콧대가 많이 부었어요.
정말 ..다른 분들 표현대로 아바타..같았어요.
몇달전에도 하루 정도 부었던 적이 있어서..며칠 과로한게 있기도 해서 괜찮아 질 거라고 위안하면서 주말을 보냈어요.
염증나면 항생제 먹고 그러는 거 같아서 저도..프로폴리스..라고 벌이 만드는 천연항생제.. 열심히 먹었어요.

주말이 지났는데 많이 나아지긴 했는데 정상으로 안돌아오고 코중간 쯤 부터 코색깔이 까매지더니 어제 아침이 되니 코끝부분도 까매져서..더 이상 못기다리겠더라구요.

집근처에 좀 괜찮아보이는 성형외과가 있어서 점심전에 갔더니...의사샘이랑 상담하시는 분이랑..염증인거 같고 괴사도 있는거 같은데 빨리 수술하는게 좋겠다고 하니, 정말 마음이 너무 급해지더라구요.

집에 와서 신랑이랑 의논하는데 ..신랑도 빨리하자고 해서 .. 바로 병원가서 수술했어요.

너무 겁이 나서 여기저기 전화도 해보고 그랬는데 친구의 친구도 5년 쯤 전에 10년넘은 실리콘을 제거했는데 한 달 정도 지나니까 괜찮더라고 안심을 시켜주더라구요.

수술하기로 정하고 ..마취방법 때문에도 한참을 망설였어요. 수면마취하다가 혹시 잘못될 수도 있겠다 싶어서 국소마취로 해달라고 했어요. 간호사가 아프다고 해서.. 또 갈팡질팡하면서 헤매는데.. 보다못한 신랑이 국소마취 하라고 하더군요..(나중에 신랑이 그러네요. 국소마취가 가능한데 왜 수면마취를 하느냐고..결국 국소마취 결정은 정말 잘한거였어요.)

수술대에 누웠는데 제 생각에 국소마취가 좀 많이 번거롭구나..그래서 병원에서 수면마취를 할려고 하는게 아닌가하는.. 생각이 들더군요.
물론 코 부근에 주사 몇 방 맞았는데 좀 따끔했어요.
하지만 국소마취라서 제가 의식이 전부 살아있다보니까 간호사나 수술하는 샘이랑 계속 대화를 하면서 진행했어요.
출혈때문에 콧구멍을 막으니까 숨쉬는게 좀 걱정돼서 물어보니 입으로 숨쉬라고 거즈하나 입에 올려줘서 입벌려서 숨쉬고 목구멍으로 소독약 같은 것이 자꾸 넘어가서 그거 뱉기도 하구요..

결정적으로..의사샘이 실리콘을 뺐는데 콧대가 여전히 좀 딱딱하다고 하시네요. 캡슐이라기보다는...

그래서 옛날 수술할 때 이야기를 말씀드렸어요. 옛날 제가 코에 실리콘 집어넣을때..제 실리콘이 제작이 안되었다고 간호사가 의사샘에게 이야기했고, 그래서 의사샘이 즉흥적으로 어떻게 했기때문에 보형물이 그거 하나가 아닐지도 모른다구요..(일이 그렇게 진행되었는데 그냥 무심히 지나간 저 자신에 대해서..너무 화가 나기도 했었네요..)

의사샘이 더 자세히 살펴보겠다고 하시더니...하나를 더 찾아냈어요. 그러니까 제 콧속에는 콧대에 넣는 짧은 실리콘 하나, 그리고 L자 실리콘이 그 위에 올려져 있었네요. 의사샘이 전에 어디서 수술했냐고, 성형 전문의 맞냐고 물으시더군요..첨보는 수술방식이라고...
수면마취로 진행했으면 실리콘이 전부 제거되지 못했을 수도 ..생각하면 넘 아찔해요.

그리고 수술이 끝났어요.
괴사도 없고 염증도 거의 없다고 하시더라구요.
제 생각에 실리콘과 실리콘 그 경계면에 피가 살짝 고여 있어서 그게 피부에 비쳐서 까맣게 보인게 아닌가(예전에)싶어요. 그게 이번에 출혈량이 좀 더 많아진거 같구요.

괴사나 염증이 없었던 것은.. 제가 프로폴리스를 열심히 먹어서 그런거 아닌가..싶은 생각도 들어요.

구축이나 그럴 염려는 없다고 하시네요..마음은 편해졌는데 코를 마음데로 만지지도 못하고 건드릴까봐 걱정도 되고 시간이 넘 안가네요..
Translating

82,319
336,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
늘한결같이 2012-09-19 (수) 19:09 11년전 신고 주소
힘든 결정하셨네요... 잘 회복되시길 빌어요.
저도 18년된 엘자실리콘을 가지고 있어요.
올해부터 몸이 안좋으면 코끝에 열감이 오고 당기고 욱신거리는데 병원서는 염증아니라고 하니 남편이 괜히 건드리지 말고 그냥 두라고 해서 지켜보고 있어
활짝웃어요님 글보니 남의 일 같지 않네요...
더군다나 엘자실리콘은 제거후 들린다고 하니 더 겁이 나서 제거도 못하고ㅠ.ㅠ
회복경과 종종 올려주세요.
샬라리아 2012-09-19 (수) 21:49 11년전 신고 주소
양심없는 의사네요..참나..자기 코에 그렇게 실리콘 2개 넣어보라지....ㅎ
여튼..빼버렸으니..이젠 염려마시구요..회복 잘하세요~
나츠 2012-09-19 (수) 22:08 11년전 신고 주소
정말 대부분의 의사들말이 엘자나 긴실리콘은 들릴확률 정말 많다던데 그래도 그래도 들리시지않으셨나봐요..16년후에 염증이오다니 정말 우리얼굴에 다른이물질을 넣고있으면 10년무탈하게 살았다고 안심할것도아닌가보네요 언젠가는 정말 위험해질수도있다생각하니 저는 염증으로제거한건아니고 그냥 심리적인것때문데 전부제거했는데 이런글보면 어째꺼나 제거한건 정말 잘한거같긴하네요..잘살다가 값자기 다늙어서 할머니되서 염증날수도있는거고 그럼 그때가서 제거하면 노화로 살성도 회복도 약해져서 구축은 기본일테고 아~~정말 코는 할게 너무너무 못되요..관리잘하셔셔 어서 회복하시길...^^
gffjj 2012-09-19 (수) 22:14 11년전 신고 주소
헐.. 나도 지금콧대가 내 콧대보다 완전
높은것같은데ㅜ
설마십년전에 수술할때 님처럼 짧은실리콘위에
엘자를 삽입한게 아닐까하는ㅜㅜ
재수술할때도 비개방으로해서 엘자만 꺼내공.
짧은건 그대로있고ㅜ그위에 또 실리넣고ㅜ
제거할땐 비개방으로 하나만 제거한게 아닐까하는
의문이ㅜ 님 글보면서 걱정되요ㅜㅜ
코에 실리가 있는지없는진 어떻게 알수있을까요ㅜ
나츠 2012-09-19 (수) 22:35 11년전 신고 주소
gffji님 실리콘 여부 궁금하시면 엑스레이찍어보세요..저도 제거전에 의사는 엘자안썼다는데 자꾸 느낌이 엘자쓴거같아서 영상의학과가서 엑스레이찍어서 확인했는데요 자가연골 덧댄거는 엑스레이로 판독안되지만 외부 이물질인 실리콘은 확인이되요..어느위치에 어디까지들어갔는지 나오니까 찍어서 확인해보는것도 괜찮아요..비용은 찍어서 복사본까지 받아서 3만5천원 들었어요.
활짝웃어요 작성자 2012-09-19 (수) 23:16 11년전 신고 주소
아마 저같은 경우는 없을거라고 봐요.
제거하는 수술의 의사샘도 처음 본다고 했거든요.
활짝웃어요 작성자 2012-09-19 (수) 23:21 11년전 신고 주소
결과가 어떻게 될지는 아직 모르지만
의사샘말로는 구축 같은 건 .. 염증나고 나서도 실리콘을 그대로 하고 있을 경우에 온다고 ..걱정말라고 하니 우선은 믿어야죠.
빼니까 좋아요. 처음 실리넣고나서부터 한 번씩 거울 볼때마다 우울해지고 ..실리 넣기전으로 돌아가고 싶다고..정말 간절히 원했기 때문에요.
저는 콧대가 너무 없어서 어릴때부터 참 고민 많이하고 우울하고 했었어요.
두 가지 상황을 다 겪어보고나서... 못생겨도 좋으니 옛날로 돌아가고 싶다...네요.
밍밍이랑 2012-09-20 (목) 01:06 11년전 신고 주소
콧대 얼마나 없으셨어요? 저는 눈 입 얼굴형은 괜찮은데 미간이 없어서 흐리멍텅했어요 어디가서 돋보이지 않고 평범한 . 근데 1.5미리 콧대 세우고 미간이 생기니까 확이뻐
아르미코 2012-09-20 (목) 11:16 11년전 신고 주소
밍밍이님 1.5미리면별차이 없지 않을까요 제가 그정도 높이였음 고민안하고 뺄거같은데 전 3.5 미리라 빼고나면 완전 못생긴베이비페이스 될까 두렵네요 ㅎㅎ 상상이 안간다는 수술한지도 오래되서 옛날얼굴 감더 안오고 수술전 사진은 어릴때라 어린맛에 귀여워보이긴 한데 나이든 지금 코로 돌아가면 어떤얼굴이 될지 완전 또다른 사람이 될까봐 두려워서 제거도 쉽게 결정이 인되네요 근데 밍밍이랑님 전에 사진봤는데 전혀 부감스럽지도 않고 자연스럽던데 전보다 이뻐지셨다면 제거안하시는것도 좋을것 같던데요
아르미코 2012-09-20 (목) 11:19 11년전 신고 주소
활짝웃어요님 님 원래콧대는 낮아지거나 그런거 아직 모르져? 저도 14년됐는데 제거하면 기존코가.오랫동안 눌려있어서 원래콧대보다 낮아져있을거라고 겁주시더라고요 그리거 빼신 실리콘은 몇미리이셨어요?
활짝웃어요 작성자 2012-09-20 (목) 11:21 11년전 신고 주소
전 정말 콧대없어요...거의 없다고 보시면 돼요..그래서 어릴때 컴플렉스 심해서 많이 울기도 했었어요..근데 제 신랑은 외모는 중요한게 아니라고 하는 사람이라서... 어떻게 얼굴에 칼을 대냐고..자긴 절대로 이해못한다구.. 염증없으면서 일부러 칼을 댈 필요는 없지만 염증이 생긴 이상은 당장 없애라고..평소에도 장난으로라도 제 얼굴 손댈때 좀 겁난다고 했어요. 또 자다가 제 코 건들까봐..신경도 쓰인데요..
활짝웃어요 작성자 2012-09-20 (목) 11:24 11년전 신고 주소
한 4밀리 정도인데..제 생각에는 실리넣고 한 1센티 쯤 올라간거 같았어요.의사샘에게 말했더니 시각적으로 그렇게 느껴질 뿐이라고..그러네요..
활짝웃어요 작성자 2012-09-20 (목) 11:27 11년전 신고 주소
아르미코님, 지금 얼굴에 테잎 붙이고 있는데 옛날보다 1밀리쯤 낮아보일뿐 거의 차이가 없어요. 내일 테잎떼고 보면...어떻게 되어있을지 솔직히 떨려요.
밍밍이랑 2012-09-20 (목) 17:59 11년전 신고 주소
저보다 없을까요ㅜ저는 미간이랑 눈이랑 일자엿던거ㅡ같은데. 지금 제 코엔 실리콘에 기증늑연골인데 못난코도 아니엿는데 좀 이뻐질라고 이런거 달구 평생 못살겠어요 정신병올거같네요 지금은 그냥 남편한테 코 낮아져도 이뻐해달라구 계속 그러는데 임산부라 걱정되는지 그냥 말은 알았다고 하네요 에혀..저희남평도 성형반대자에요 원래.. 왜냐면 성형하면 계속 얼굴에 손대는 사람을 많이봐서 끔찍하대요.
실엉 2012-09-20 (목) 19:18 11년전 신고 주소
이런글보면~코수술하기~겁나네용~10년~지나서도~ㅠ.ㅠ
아두 2014-08-16 (토) 17:42 9년전 신고 주소

코는 해도 고민 안해도 고민인거 같아요 ㅜㅜㅜ

hi