• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

재수술 후..

박오리 2012-09-16 (일) 13:32 11년전 1902
5개월 차에 재수술 받은지..ㅣㄹ주일........
죽고 싶을만큼 괴로워요............
용기내서 받은 수술이 였는데
하나도 달라지지 않았어요..
물론 코끝까지 들어가있던 실리콘 자르고 끝을
모두 연골로 해서 이제 튀어나올 걱정은 없지만..
제거 할걸.. 제선택이 너무 후회되요...
괜히 멀쩡하던 귀한쪽마저 칼질해서..이제 연골이 없네요
비주 절개 부분.. 왜이렇게 작아 진거죠?????
쪼그라 들었어요.............
원래 이런건지 누가 좀 알려주세요
Translating

347,586
2,213,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
나츠 2012-09-16 (일) 14:16 11년전 신고 주소
오리님 부목떼고 모양이 실망스러우세요?
에겅...어떻게요..큰수술하신건데..ㅠ
근데 오리님 저 다제거해버렸어요..아직 제거한게 잘한건지 기분이 시시각각틀리네요..방금전까지 제거해서 후련하다했다가 또금방 하늘이 무너질것만같고
어제밤엔 남자친구앞에서 완젼 오열하면서 폭풍눈물 흘렸네요..진짜 이게 꿈이였으면 싶고 현실이아닌것만같고 살면서 부모님잃고 제일힘들었는데 솔찍히 지금 그때보다 더힘들어요..제거만이 능사는 아니었을수도있으니까 조금 만 더지켜봐요..저야 다빼버려서 이제 선택의 여지도없고 제발 들리지만않고 사람코같은 형체만이라도 유지되주길 바랄뿐이네요..ㅠㅠ힘내요
밍밍이랑 2012-09-16 (일) 16:51 11년전 신고 주소
저는 예전에 코에 연골넣었다 일주일만에 바로 뺀적잇어요 귀만 ㅂㅅ되고 몇년을 그쪽으로 잠을못잣어요 지금도 가끔 그쪽 귀가 눌리면 아파요. 그래서 이번에 수술할때 선생님한테 제발 남은 귀한쪽 남겨달라고 사정햇어요 원래는 코끝에 아무것도 넣지 않고싶다 햇지만 샌님은 넣어야할거라고 하시더라구요,, 눈뜨니 다행히 귀 안건드셧더라구요 대신 늑연골이 들어있음 ㅡㅡ 아니나다를까 제거하려고 하는데 귀안건들이길 정말 잘햇다고 생각해요 어차피 제것도 아니고 떼내는데 전혀 미련이 없네요 아깝지도 않구요 귀뜯자고 한병원은 뒤도 안돌아보고 나왓어요 코수술 다 미친짓이엇는데 그거 하나 제가 잘한거 같아요 휴...ㅜ
밍밍이랑 2012-09-16 (일) 16:59 11년전 신고 주소
코끝은 콤플렉스 있는거 아니면 왠만함 안건드리는게 맞는거 같은데 요즘엔 콧대 코끝이 기본이라서 많은 분들이 제거할때 타격이 크신거 같아요 비중격도 없어지고 귀도 없어지고
bcpark0330 2012-09-16 (일) 19:30 11년전 신고 주소
밍밍님 전 콧대만 할생각인데요...콧대실리콘만하면 나중에 제거시 큰문제없다던데....절골후 콧대할생각인데...나중에 제거하는일이 생기면 절골한코도 실리콘만한거라면 큰문제없을까요? 아직수술도안햇는데 여러 자극적인글을보니...제거하면 문제되는건없는지 걱정하게되네요 나참 ㅜ ㅜ
밍밍이랑 2012-09-16 (일) 20:57 11년전 신고 주소
글쎄요 절골 안좋지않아요? 왜 굳이 절골하는지 저도 제거 아직안해봐서 모르겟어요 여튼 너무 높이지 말아요 2미리 근방으로 하세오 4미리 이런거 빼게되면 타격이 후덜할걸요
아르미코 2012-09-17 (월) 15:10 11년전 신고 주소
근데 왜 재수술하신거예요? 저도 5개월후쯤엔재수술해야되는데 또 칼을데야한다는게 무섭네요 이미재수술하신거니 제거에 대해선 후회하지마세요 일주일이면 원래 이상할때이자나요 제거성공하시는분도 있지만 실패하고 이도저도 못하는 분들도 많더라고요 한달만 지켜보세요 ~
박오리 작성자 2012-09-19 (수) 15:21 11년전 신고 주소
코가 아에 한쪽으로 돌아갔다 싶을 정도로 휘엇었고 코끝까지 실리콘 들어가 있어서 연골이 금방이라도 튀어 나올거 같아서 수백번 고민하다 재수술 받았어요.. 근데 결과가.. 코끝조작을 많이해놔서 지금은 제거를 할수나 잇을지 막막해요..
샬라리아 2012-09-19 (수) 21:48 11년전 신고 주소
박오리님 저도 그래요..전 수술후에도 그렇고. 제거후에도..비주개방부분이 쪼그라들어서 코가 짧아보여요...비주개방으로 기둥세운 분들 공통점인 것 같은데...아무래도 시간지나면 내려오겠죠..제 생각엔 비주 안쪽을 절개해서 기둥을 세웠었기에..그쪽에 살이 아물면서 안쪽으로..또 위쪽으로 상처들이 쪼그라들면서 수축해서...비주가 안으로 말려들어간 느낌이 나는 것 같고요~~시간이 흘러 수축된 살들이 자연스레 부드러워지고, 얇아지면..서서히 나아지긴 할것 같은데......비주에 기둥넣으신분들은 아무래도....코끝 연골만 넣은 분들보다는...시간이 오래갈 것 같긴해요~~만일 박오리님이 코끝연골만 넣었는데..그런 증상이면...비주절개부위 수축으로 잠시 그런거라 생각해요..기둥박으신 분들이 좀 오래갈 것 같아요~~전 비주절개부위 두번 쨌고..기둥까지 박아서..아주 난리난 케이스~~~;;
박오리 작성자 2012-09-20 (목) 09:05 11년전 신고 주소
샬라리아님.. 제거후기 글들 잘보고잇어요.. 너무 부러울따름이에요.. 당장이라도 제거하고싶은 맘이 굴뚝 같은데 첫수술 4월19일에 비개방으로 받았고 9월8일 재수술 개방으로 받았는데 지금 열어서 제거하는게 독이되진 않을지 선뜻 결정을 못내리고 잇어요.. 재수술할때 4시간이 걸렸고 워낙 코끝조작이 많았던지라.. 이렇게 6개월 기다리다 제거 받는게 코에 조금 더 무리가 없을지.. 울다 멍해졌다.. 지금은 거의 포기상태.. 이렇게 살기는 죽기도 싫고 살기도 싫으네요.. 지금 제거 받아도 괜찮을까요?... 정말최악의 상황만 생각하게되요.. 구축이온다던가 코가 짧아진다거나 뺀후에도 여전이 휘어보인다거나.. 수술전 사진들보며 울고만잇네요.. 집밖으로는 한걸음도 나가기가 싫어요..
샬라리아 2012-09-20 (목) 17:26 11년전 신고 주소
저도 아직 부러워하실 상황은 아녜요. 다만 미친듯이 힘든 시간은 지났고요..이물감이나...불편함같은게 많이 줄어서..서서히 나아지고 있구나하는정도예요..하지만..아직은 비주가 제 숨통을 조르고 있네요..ㅠㅠ 신랑이 절 보고 그러더라구요..인중이 길어졌다고..ㅠ 바로 비주가 짧아졌다는 뜻이겠죠..ㅠㅠ 여튼 박오리님 이제 뭐든지 신중하셔야 할 때인것 같아요..지금 재수술 받은지 얼마안되셨기에....일단 코모양이 완벽해질때까지 기다리시는게 낫지 않나요. 붓기빠지고..모양 나오면..아마 맘에 드실지도...나중에 가서 코모양 나온 후 정말 맘에 안든다싶으시면..그때 제거하셔도 될 듯해요...만일 지금 당장 제거하고 싶다하시더라도 큰 무리는 아니실듯한데~코끝조작을 많이 하셨다니..일단 담당샘과 상의해보는게 최우선일 것 같아요..글고..만일 늦게 제거하게 될 경우 연골 유착정도로 인해 이전코로 돌아갈 가능성도 함께 여쭤보시는게 좋으실 듯합니다.~~휴~~정말 코는 왠만하면 안 건들고 사는게 좋을것 같아요..ㅠㅠ
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:40 9년전 신고 주소
지금어떠신지
rita91 2015-05-05 (화) 21:40 9년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ
hi