• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거상담받고왔어요

coco1144 2012-09-10 (월) 21:50 11년전 1796
오늘 경과상담 받고왔어요,
수술하고 한달동안 매일 울고 스트레스받았는데
드디어 오늘 상담받고 왔네요...
전 콧대 실리콘 코끝 메디포어로 재수술을했는데요
코끝 이물감과 딱딱함 부작용걱정,
코끝모양 불만족이었어요
결국 코끝 메디포어제거하고 실리콘 낮추기로
상담받고왔어요,,
수술날짜는 이번달말, 그러니까 수술 두달째쯤이겠네요
그래도 제거 가능하다니 마음은 너무 편해요ㅠㅠ
근데 수술후에 흉살,개방흉터가 제일 걱정되요
돈만날리고 맘고생 몸고생 정말 제인생 최악의
날들이었어요ㅠㅠ
제거후에도 후기 꾸준히 남길게요,
코수술로 힘들어하시는분들 너무 좌절하지마세요
방법은 있기 마련이니까요,

Translating

댓글 7건
lovelyisa 2012-09-10 (월) 22:21 11년전 신고 주소
결정하셨다니 다행이예요.. 저는 5개월동안 한번도 행복했던 적이 없는것같아요.. 제거하고싶은데.. 그동안 맘고생하며 지냈는데.. 제거 후에 또 맘고생할까봐 선뜻 결정을 내리지 못하겠네요.. 정말 괴롭습니다.. 제 인생 최악의 선택과 시간이예요.. 죽고싶으네요..
샬라리아 2012-09-10 (월) 23:20 11년전 신고 주소
글두 비중격이든 뭐든 안쓰시고..다른거 쓰셔서..다행입니다.^^* 뭐 비중격 썼다 제거해도 코 무너지는 염려는 하지 않아도 된다 하지만, 예민한 분들은 그러면서도 괜히 불안해하고 걱정하고 그러거든요..^^여튼 다행입니다. 무사히 일 치르시길^^
콩도리 2012-09-11 (화) 03:06 11년전 신고 주소
저랑 똑같아요 ㅜㅜ 저는 10일차라서 한달응 기다려서 경과봐야지나 제거해줄거라네여....붓기있고 성급할수도있다는거아는데요...전 이런 코높이에 이런모양에 이런이물감으로는 살수가 없어요 코끝피부터지도록 이물질집어넣은느낌 코끝은 로보트코처럼 딱딱하고 ㅜㅜ예전으로돌아가고싶어요
coco1144 작성자 2012-09-11 (화) 21:13 11년전 신고 주소
love님 5개월이면 정말 잘생각하셔서 결정해야될 시기시네요
나중에 후회없도록 상담 충분히 받아보시고 결정하세요,잘되실거에요,꼭
샬라리아님 비중격은 처음수술할때 이미 사용했다네요ㅠ
그래도 수술전으로 돌아간다고해서 많이 걱정은 안되요, 댓글감사드려요~
콩도리님 저도 조급했었는데 10일차랑 한달차 하늘과 땅차이더라구요
정말이에요,딱 한달만 기다려보시고 그때 결정하세요~그때부터 고민하다
결정해도 늦지않으니까요~토닥토닥 힘내세요
콩도리 2012-09-11 (화) 21:43 11년전 신고 주소
코코님은 그럼 하신지 한달지나도 맘에안드셔서 제거하시는건가요?? 코끝연골빼도 예전코로 비슷하게라도 절 돌아갔음좋겠네여 ㅠ
coco1144 작성자 2012-09-12 (수) 10:44 11년전 신고 주소
콩도리님 저는 인조뼈가 너무 딱딱하고 불편해서 제거 하는거에요
부작용 걱정도되구요, 모양은 솔직히 인조뼈만 아니면 지낼수있겠다 싶을만큼 확연히 자연스러워졌어요
원장님이 코끝딱딱한건 3개월지나야된대요, 인조뼈도 그런대 연골이시면아직 판단하기엔많이 이르겠죠?
코끝이랑 비주에 인조뼈넣은 저도 제거하는걸요..연골이시믄 돌아오실거에요,
저도 혼자서 인터넷만 보고 끙끙앓았는데 병원가니까 답이나오더라구요ㅠ 걱정하지마세요 방법은 분명있어요!
콩도리 2012-09-13 (목) 11:19 11년전 신고 주소
저는 모양자체가 미간부터 높은 일자라인이그요...코뼈양옆을 절골해서 모아주고 실리올려서그런지 11자라인이 조명밑에가면 장난아니에요 그냥 인조 분필코요...콧구멍은 들려서 용가리코같구요 모양이라도 맘이들었으면 돈주고 노력 시간 맘고생 몸고생 들인 수술인데 빼고싶지않을거에여 모양도안이쁘고 불편한데 참을수가없네요
hi