• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

다섯번째 재수술.. 한탄글이 좀 기네요..

살려줘 2012-10-11 (목) 21:43 11년전 3066
길게썼는데 ㅠㅠ 글 다날라갔네요.

첫수술은 고삼끝나자마자했구요.(현재 30대)
실리콘콧대+알로덤.
삐뚫어져보여 같은 곳에서 세번까지 재수술받았구요. 바보천치같은 짓이였죠.

세번 재수술후 의사가 이건 내얼굴이 원래 잘못된거라고 하더군여 ㅋㅋㅋ
니얼굴이 원래 비대칭이라 삐뚫어져보인다고 ㅋㅋ 대칭인 사람이 이세상에 어디있어요? 그리고 그러면 첫수술후 알려주지 왜 세번까지...
암튼.. 그 세번 수술후 너무 힘들어서.. 그냥 감수하고 살으려고했는데, 사촌동생이 너무 이쁘게 코수술한걸 보고 그병원으로 가서 재수술... 실리콘콧대+귀연골

처음엔 뭔가 다른거 같고 제대로 된거 같았지만 삐뚫어져 보이는건 마찬가지에, 짝짝이 콧구멍, 돼지코 불가능, 겨울뿐만 아니라 조금만 쌀쌀해져도 빨개지는 코끝. 코끝 돌아가보이는 현상, 콧구멍 안
Translating

댓글 15건
bcpark0330 2012-10-11 (목) 21:50 11년전 신고 주소
이번수술은 그래도 잘되신건가요???? 아직 부어서 모르시려나.. 잘되실거에요!!! 정보좀 부탁드려요 ㅎㅎ
아르미코 2012-10-11 (목) 22:02 11년전 신고 주소
콧대를 실리콘 대신 늑연골을 쓰는건가요? 저도 30대예요 ㅜㅜ 나이는 먹었지만 아직은.청춘인나이인지라 실리콘 제거 앞두고 맘이.찹착하네요 힘들게 알아보신곳일텐데 실레되지만 정보 부탁드릴께요 실리콘 빼면 콧등도 눌려서.원래코보다 낮을거고 울퉁불퉁할거다 하시네요 알로덤이라도 덮어야하나 어찌해야하나 걱정스러워요
살려줘 작성자 2012-10-11 (목) 22:25 11년전 신고 주소
아직 결과 보지도 않았는데.. 쪽지드리긴 좀 그렇구요 ㅋㅋㅋ나중에 사진올리고 물어보심 쪽지드릴게요.
샬라리아 2012-10-12 (금) 01:17 11년전 신고 주소
늑연골 매우 딱딱하다고 하신던데...ㅠㅠ 전 비중격연골로 지지대 세웠을 때도 이물감 무지 심해서...정말 그 20일이 악몽같았거든요...콧대는 또 다르려나? 늑연골 느낌 괜찮으셔요? 글두 저처럼 심리적으로 심약하고 예민한사람은 정말 한달도 못채우고 다 제거하는판에...님은 그래도..수술체질이 아닌건 아닌듯~~~힘내시고...이번은 정말 성공하시리라 기운 북돋아 드릴게요~~화이팅!!!
zxc3112 2012-10-12 (금) 19:05 11년전 신고 주소
에효...ㅠㅠ이번에한수술이 시간지나면코를원래데로 괸찮아지게만들어주길 기도해드릴게요ㅠㅠ에효...실리콘이이렇게 안좋을줄은몰랏네요...힘내세요!
soo1213 2012-10-13 (토) 09:16 11년전 신고 주소
전 처음에 엘자실리로 염증 나서 빼구 6개월후 늑연골로하고 코 무너져서 다시 실리콘에 귀연골로 했는데 이젠 실리콘이 코옆에 자리잡아 튀어나오기 직전의 상태입니다 코구멍 짝짝이 코 삐뚫어짐은 당연하고 아직 이십대입니다 대학교때부터 쭉 고생입니다 한쪽으로는 숨도 못쉬고 있어요 코수술 진짜 하면 안됩니다
살려줘 작성자 2012-10-13 (토) 14:15 11년전 신고 주소
너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 붓기빠지는거 보니 안심되네요... 이대로 붓기만 쭈욱 빠져즈면 좋겠어요 ㅠ!!
Soo1213//늑연골로 하고 별 충격 없었는데 무너진건가요? 선생님은 여기서 염증만 조심하면 평생 코 안건드리고 살아도 된다고 하셨는데... 이십대인데 너무 고생이 많으시네요ㅠ 부디 좋은 치료 받으시고 쾌차하시길....
아르미코 2012-10-13 (토) 20:32 11년전 신고 주소
soo1213 님 헉 왜무너지신거예요 늑연골이 강해서 비중격이 지탱을 못했나요? 무섭네요 ㅜㅜ
아하83 2012-10-13 (토) 21:05 11년전 신고 주소
늑연골은 5년 못버티고 휘는 증상이 있다고 알고있어요ㅠㅠ 그래서 늑연골로 코끝하시는 분들도 휘어서 재수술 하시는 분들이 많으시구요..아마 그래서 무너지셨다는 게 아닐지...
그래도 염증 초기에 염증잡으셔서 다행이네요. 계속 실리 넣고 계셨더라면 코에 무리가 왔을텐데요. 의사가 미쳤네요 비대칭 운운하다니..그럼 수술 권유를 하질 말았어야죠. 제가 한 곳도 제 코끝 올릴 수 있다고 하더니 하나도 안올려놓고 나중에서야 피부 얇아서 못올린다고 하네요ㅋㅋㅋ아니 며칠사이에
아르미코 2012-10-13 (토) 22:25 11년전 신고 주소
아하83님.늑연골 지지대가.휜다는말씀인가요? 연골중에.가장 강하다고 알고있는데 그럼 비중격연골 지지대도 5년이상되면 휘는건가요? ㅠㅠ
살려줘 작성자 2012-10-14 (일) 01:47 11년전 신고 주소
전 늑연골로 콧대해서... 깜짝 놀랬네요.. 콧대가 무너진다는 얘긴줄알고...
직업인 분들한텐 정말 죄송하지만.. 상담실장들...? 병원코디네이터들.... 진짜 꼴도 보기싫네요 ㅋㅋㅋ
아하83님 수술전에 의사랑 상담했는데도, 자기맘대로 그렇게 해놓은거예요? 전 이번 수술할때 늑연골채취할때... 2센치랑 3센치 수술도중에 위치 어디가 낫겠냐고 물어보셔서.. 대답도했었는데...
sarmia 2012-10-22 (월) 20:49 11년전 신고 주소
병원 정보좀 얻을 수 있을까요? 실리콘제거하고 싶은데..ㅜㅜ
돈까스맛있어 2012-11-23 (금) 16:18 11년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
포지티브마인드 2014-10-30 (목) 15:07 9년전 신고 주소

힘내세요 ㅠㅠ

봉서니 2015-05-16 (토) 23:05 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi