• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후 한달째인데 제거시기적당한가요?

코쟁이 2012-09-30 (일) 21:15 11년전 2606
코수술을 9월초에했는데 메부리절골에 비중격지지대 귀연골 실리콘 사용했습니다 처음에는 기다려보자 생각했는데 아무리생각해도 못견디겠어서 제거 하려구요 지금 거의 한달째되어가는데 제거해도 될까요? 흉살생기는 시기뭐이런게있다고 하는데 이시기에하면 안좋다고하던것같아서요 한달정도쯤에 제거하신분들 도움부탁드려요 ㅠ
Translating

82,319
606,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코보형물제거고민중 2012-09-30 (일) 23:44 11년전 신고 주소
저는 매부리제거,콧등절골,비중격지지대,실리콘(콧대1mm,콧등3mm)로 수술을 7월중순에 받았는데요.
저는 2주째부터 제거를 하고싶다는 생각을 했지만 기다려보자 기다려보자 하면서 오늘이 71일째 되는날이 되었습니다.
전화로 병원 실장님을 괴롭히며 상담해본 결과로 실장님이 하는말로는 2주차때까지는 제거원하면 바로 해주겠다고 했었거든요...
근데 지금 말로는 2주차때 하셨으면 본인 원래의 코로 최대한 돌아갈수 있었기에 제거해주겠다고 한거고,지금제거하면 모양이 돌아갈지 변형이올지는 장담 못하지만 원하면 해드리겠다고 하셨거든요.
그런데 1달차에하던 3개월차에하던 6개월차에하던 크게 상관은 없지만 코수술 한번하고 다시하려면 6개월의 시간을 두고 하는게 안전하다고 하셨었어요.
하지만 시간이 오래지난후에하면 그만큼 되돌아오는 시간은 늦어질거라고 그러셨어요.
본인이 선택하셔야 될거같아요...!
코쟁이 작성자 2012-10-01 (월) 12:54 11년전 신고 주소
아 그렇군요... 지금이라도 얼른해야겠네요ㅠ 고민중님은 언제 제거하실생각이세요? 일단 염증이런건없으니 별문제는 없을꺼같은뎅 ㅎ 댓글읽어보니 빨리하고싶단생각이드네요 ㅠ
메타인지 2014-07-11 (금) 00:31 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ 저가지금  딱한달째인데 붓기인줄알고 무작정 한달만 죽어라 후회하며 기다렸는데..ㅠㅠ이럴줄알았으면 빨리가서 제거했을텐데 넘 후회되요..

hi