• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

재수술상담...교체할지 지방이식할지ㅜㅜㅜ

dkwjdakf 2013-07-21 (일) 01:08 10년전 907

저는 복코+귀연골+매부리갈고 콧대실리콘 수술한지
6개월 거의 다되가는데요!!
처음에는 정말 복코수술만하려고 병원갔는데
매부리약간있는거 갈고 낮게 실리콘도 넣자고하셔서 의사님말대루 했습니다ㅠㅠ 대신 원래 콧대가 있던편이라
최대한 자연스럽게 제일 낮은걸루 넣어달라구 부탁드렸구요
처음에 한달은 너무심한붓기때문에 하루하루지옥같았고,
2~3달이 지나면서 확실히 붓기가 빠지는건 눈에보였지만
너무높아진 콧대와 특히 너---무높은 미간때문에 정말 스트레스많이받았습니다.
정말 코하나로 사람이미지가 확 바뀌더라구요...ㅠㅠㅠ
병원가서 너무 높다고 뭐라 말씀드려도 붓기 다 빠질때까지는 기다려봐야한다고만 하셔서
정말 6개월동안 힘들게 버텨왔습니다.
그리고 드디어 오늘 재수술 상담 받고 왔네요.

코에 낮게넣어달라고만했지, 몇미리를 넣었는지도 모르고있었는데 오늘 3미리라는거 듣고 많이 놀랐어요...
분명히 티도안나게 제일낮게 넣어달라고그랬는데ㅜㅜㅜ
의사선생님은 더 낮게 실리콘을 교체하거나, 아예 실리콘을 빼고 자가지방이식하는게 어떠냐고 하시네요
이제는정말 다 필요없고 자연스럽게 인조적이지않게
보통사람코처럼만 됬으면좋겠는데,
그럴려면 실리콘은 빼버리는게 낫다는 생각에 일단 지방이식하겠다고 말씀들고 수술날짜 잡고왔습니당..
집에와서 찾아보니까 지방이식은 흡수도 금방된다구하고, 많이 부어보일수도 있다고도하고, 별로 추천하는 말이 없더라구요ㅠㅠ보니깐 또 맘이흔들려서...
코 갈고나서 평평해졌을거라던데, 의사쌤 한번 더 믿고
실리콘 낮게 교체하는게 나을지, 아니면 코높이는 포기하더라도 맘편하게 제거하고 지방이식하는게 나을지..
수술은 당장 일주일도 안남았는데 계속 고민되네요ㅜㅜ

지방이식정말 효과없고 별로인가요...?
코끝은 남겨두는거라 코끝에맞춰서 지방이식 해주신다는데... 아정말 더이상 코때문에 스트레스받고싶지 않네요ㅠㅠㅠㅠ일단 실리콘제거하면 적어도 인조적인 코모양에서는 벗어날 수 있지 않을까요...
여러분이라면 어떻게하시겠어요?ㅜㅜ
Translating

2,898,506
2,854,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
성박사 2015-10-04 (일) 03:39 8년전 신고 주소
어떻게 되셨어요? 저도 진짜 똑같은  상황이에요ㅋㅋㅋㅋ 최대한 자연스럽게 말씀드렸더니 4mm 갈아서 넣으셨다고...
붓기 빠질때까지 기다려야 한다고 해서 저도 6개월 기다리는 중이에요ㅠㅠ
실리콘 제일 낮은걸로 교체하려고 하는데 교체하셨던 분들도 제거하려고 하신다고 해서 고민되네요ㅜㅜ
hi