• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코실리콘제거해야할것같아요(제거하신분들 조언부탁합니다ㅜㅜ)

그응정파워 2013-12-07 (토) 16:02 10년전 1104
5년전에 실리콘+비중격으로 수술했는데 한 2~3년뒤에 코끝이 빨갛게 되면서 작게 부은거에요. 그래서 병원갔더니 염증인거같다고 항생제주사 놓고 약처방받고 가라앉았어요.

그리고 1년뒤에 똑같은 증상이 생겨서 다시 병원가서 처방받고..

그리고 반년 뒤 또 똑같은 증상 그때는 의사샘이 별로 안심하다 염증은 아닌거 같다해서 그냥 약만 처방받고 괜찮아졌어요.

근데 어제부터 또 코끝이 작에 빨갛네요.. 별다른 통증은 없고 빨간데 (아직 구축같은건 안왔음) 다음주에 병원가서 상담받아볼려구요.
근데 제 생각은 계속 이 같은 증상이 반복될거같아서 더 심해지기전에 실리콘제거수술을 해야할거 같아요. (의사샘도 두번째 염증이 생겼을때 계속 이럼 제거해야한다했구요.)

얼마나 울었는지 몰라요. 코끝이 빨개질때마다.. 옛날코로 돌아가는 것도 아니고 제거하면 구축 오지 않나요? 저랑 비슷한 경우로 제거수술 하신분들 경험담 듣고 싶습니다.ㅜㅜ
Translating

댓글 3건
ㅜㅜ 2013-12-07 (토) 22:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
상심이 크시겠어요ㅠㅠㅠ심한 염증이 아니더라도 일단 제거하게 되면 예전이랑 모양이 많이 다를 수도 있어요,,,짧아지기도 하고 뚱뚱해지기도 해요...ㅠㅠ
연골에 힘이 부족해서 위로 올라가거나 코끝이 쳐지고 흉살때문에 뚱뚱해지거든요,,,ㅠㅠㅠ근데 염증 계속놔두면 더 큰 화를 불러올 수도 있으니 실리콘 제거하시구 코끝은 최대한 예전처럼 복원하는 방향으로 수술하세요~~비중격 지지대 그냥 다 제거하지마시구 최대한 낮춰서 하시면 괜찮을 것 같아요,,,ㅠㅠ
그래도 혹시 염증때문에 들릴 가능성도 있으니 의사선생님께 상담 많이 받아보세요ㅠㅠ
그응정파워 작성자 2013-12-07 (토) 22:39 10년전 신고 주소
비중격 지지대를 최대한 낮춘다는게 어떤건가요?ㅜㅜ
셰인 2013-12-08 (일) 17:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
비중격 높이를실리제거후의 쌩코에 맞춰서 떨어뜨리는걸말해요
hi