• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거한지 10개월이 지났네요

너굴너구링 2016-05-20 (금) 00:20 8년전 7666
안녕하세요
저는 실리콘 3.5mm 코끝 귀연골 양측 절골 메부리갈기 이렇게 수술을 했다가 초기에 염증으로 고생하고 콧대가 휘어져 보인다는 생각에 수술한지 6개월 뒤에 제거를 했어요.
작년에 제거하고 어느덧 10개월이 지났네요.
10개월이 지난 지금 코에는 완전 만족하면서 살고 있어요.
코끝 연골은 제거하지 않아서 수축기 이런게 없어서 코모양도 괜찮아요.
물론 코끝 연골이 신경쓰이지 않는다면 거짓말이겠지만 그래도 실리콘이 없어서 그런지 마음이 편한건 사실이에요.
메부리를 갈아서 낮았던 코가 더 낮아보일 줄 알았는데 절골을 해서 모아놔서 그런건지 비슷하더라구요.
단순히 실리콘만 제거하는 것이라면 원래코로 돌아가겠지만 저처럼 메부리갈고 절골한 경우 원래 모양으로 돌아가긴 힘들어요.
그래도 한 70프로 정도는 비슷한 것 같아요. 원래코가 넙대대하지 않아서 절골을 엄청 한 것도 아니고 코가 휘었다고 했던지라 큰 차이는 못느끼며 지내요. 친구들이 수술했을땐 잘도 눈치챘으면서 제거한거는 몰라보더라구요. 그냥 이제 붓기 다 빠지고 자연스러워진건가 했대요ㅋㅋㅋ수술했을때도 콧대 높아진거 빼고는 모르겠다고 했었지만요. 그만큼 다른 사람들은 저의 외모에 큰 신경을 안쓰고 코만 보고 있지 않으니까 너무 두려워하지 마세요!

제가 수술한 병원은 솔직히 추천드리기엔 의사가 별로에요......저는 했던 병원에서 무료로 제거했어요

저는 성형하고 제거하고 두 수술을 거치면서 공황장애까지 왔을만큼 힘든시간을 보냈어요. 수술로 비염생겨서 호흡하기도 힘들었던 적도 있었구요. 두번다시 수술하기는 싫고 비염은 생겼고 고생했던 기억이 떠오르네요ㅠㅠ지금은 비염도 고치고 잘지내고 있어요~
그래도 시간이 해결해 주더라구요. 처음 제거하면 솔직히 마음이 편하기도 하지만 붓기도 있고 또 다른 모습을 볼까 불안감도 있고..그게 다 스트레스가 되잖아요. 저도 처음에 비주 흉도 보이고 진짜 힘들었는데....시간이 지나면서 괜찮아지더라구요

성예사에 절골한 뒤 제거한 후기가 별로없어서 남기지만 별도움은 못드린 것 같네요~ 다른 궁금한 점 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요!! 당분간은 열심히 들어오려구요^^
Translating

1,577,971
967,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
ejdkdmfj 2016-05-20 (금) 00:32 8년전 신고 주소
코가 원래코에 비해 들리시진 않으셨나요 살짝이라도요

너굴너구링 작성자 2016-05-20 (금) 00:34 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]
들린 거는 전혀 없어요~연골을 제거하지 않아서 그런지 들리는 현상은 아예 없었어요~
Nunchaku 2016-05-20 (금) 01:04 8년전 신고 주소
비염을 고치셨나요?? 저도 비염 때문에 고생중인데 원인을 모르니 무슨 수로 고쳐야할지 모르겠어요

너굴너구링 작성자 2016-05-20 (금) 12:55 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]
저는 비염에 좋다는 유근피차 한달에서 두달정도 하루에 6잔씩 마셨어요~ 그러니까 괜찮아지더라구요
제거하고 먹었어요. 어짜피 수술하면 점막이 약해져서 비염같은 증상이 생기는 거라서 제거수술까지 다 마치고 먹었어요~
이빈인후과 약도 먹어보고 한의원도 다녀봤지만 별로 효과 못봤어요~

Nunchaku 2016-05-20 (금) 20:47 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 아하 감사합니다 코끝연골까지 빼야하나 고민중인데 일단 차를 마셔봐야겠군요..
에효에휴 2016-05-22 (일) 19:00 8년전 신고 주소
코끝에 연골 제거 안하면 비개방으로 가능한가요...?
저도 절골했는데.. 콧라인이 이상할까봐 제거를 못하고 있습니다 ㅠㅠ

너굴너구링 작성자 2016-05-22 (일) 22:29 8년전 신고 주소
[@에효에휴]
제거 비개방으로 가능해요~ 저는 개방으로 했지만 비개방으로 할 수 있대요~ 상담 받았던 곳들도 비개방으로 가능하다고 했어요
abab 2016-05-25 (수) 20:00 7년전 신고 주소
정말다행이세요..제거하시고 힘들어하시는분들 많던데..ㅜㅜ저는 매부리절골에 알로덤덧대고 코끝비중격인데 코끝에도알로덤살짝넣으셨다고해서 알로덤만제거할생각인데요.
1미리정도넣으셨다하는데..염증은없지만 심리적으로 스트레스라ㅜㅜ..
지금19일차라 붓기가아직덜빠지긴했지만..제거하면 매부리절골이라 그부분이 패여보이거나 코가 들려서 돼지코처럼보일까 하루에도몇번씩 고민인데..너그링님 글보고 구축현상도없고 모양도 괜찮으시다고하니 용기가좀생기네요!!

너굴너구링 작성자 2016-05-26 (목) 13:50 7년전 신고 주소
[@abab]
저도 메부리 갈고 절골했어요~ 잘되서 그런건지 모르겠지만 메부리가 없어져서 괜찮았어요~ 코끝 제거하시면 들릴 일은 없으실꺼에요~
심리적 스트레스 경험해 봐서 알아요ㅠㅠ 좋은 결과 있으시길 바래요!!!!
abab 2016-05-26 (목) 16:31 7년전 신고 주소
코끝제거안하면 괜찮으시다는말이죠?

너굴너구링 작성자 2016-05-27 (금) 01:22 7년전 신고 주소
[@abab]
네ㅋㅋ코끝 제거 안하면 괜찮다는 거에요
오타가 났었네요.

abab 2016-05-27 (금) 13:38 7년전 신고 주소
[@너굴너구링]  제거마음은먹었으니 한달되는날 병원가서 상담하고 날짜잡으려고하는데요. 저도 너굴너구링님처럼 하고나서 모양도괜찮고 마음이편했으면좋겠어요ㅎ비중격도 제거하고싶긴한데 이상해질까 싶어 무섭기도하고..ㅜ

너굴너구링 작성자 2016-05-28 (토) 01:07 7년전 신고 주소
[@abab]
그 심정 잘 알아요ㅠㅠ 저도 그랬어요ㅠㅠ 저는 한동안 공황장애로 고생했을 만큼 힘들었거든요ㅠㅠ 그래도 좋은 결과가 있으실꺼에요! 제거하고 모양이 정말 이상하지만 않으면 적응 금방 하실꺼에요

abab 2016-05-28 (토) 14:34 7년전 신고 주소
[@너굴너구링]감사합니다^^ 우리다같이 화이팅해요ㅎ
rururu 2016-05-28 (토) 06:31 7년전 신고 주소
희망주셔서 감사해요 ㅎㅎ
허하 2016-05-29 (일) 09:23 7년전 신고 주소
잘되서 정말 다행이에요~!
야호야아아아 2016-06-04 (토) 17:44 7년전 신고 주소
수술방법이 저랑비슷하시네요! 제거수술후 회복기간은 얼마나돼요??그리고 구축방지약 드셨었나요?

너굴너구링 작성자 2016-06-06 (월) 20:48 7년전 신고 주소
[@야호야아아아]
저는 제거수술은 붓기가 별로 심하지 않았어요. 실밥제거하고는 밖에 나가서 활동도 하고 그랬어요. 구축방지약은 먹지 않았어요~ 저는 항생제만 먹고 비타민주사 맞는게 다였어요!
오리오리이 2016-06-06 (월) 11:27 7년전 신고 주소
3.5미리 빼시고 코끝하곤 모양이 어떠세요? 저는 4미리 올렸었는데 코끝이 높아 실리콘 빼면 너무 푹 꺼질거같아서요~ㅠㅠ

너굴너구링 작성자 2016-06-06 (월) 20:50 7년전 신고 주소
[@오리오리이]
코끝이랑 자연스럽게 이어져요~ 코끝만 높을까봐 걱정했는데 그런게 전혀 없더라구요~ 저도 의사한테  코끝만 높으면 어떻게하죠 이랬는데 의사가 그럴리 없다고 했었거든요. 다행히 자연스러웠어요~

오리오리이 2016-06-08 (수) 14:37 7년전 신고 주소
[@너굴너구링] 병원에서 실리콘만 빼자고 하는데 콧대가 원래 엄청 낮았었어요.. 그래서인지 의사샘도 콧대 원래 많이 낮았던건 알죠? 하면서 빼면 많이 낮아질거다 하면서도 경계는 안질거라는데 불안해요 ㅠㅠ 너굴너구링님은 수술 전에도 콧대가 있으셨나요?

너굴너구링 작성자 2016-06-08 (수) 22:37 7년전 신고 주소
[@오리오리이]
저도 콧대 없었어요~ 엄청 낮았어요! 그래도 저는 볼만 하더라구요~
종이의집 2016-06-06 (월) 14:17 7년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다~ 도움이 됐어요. 감사합니다. 혹시 미간 사이가 너무 넓어보이거나 눈 앞머리 모양 달라진 점 느끼세요? 저도 삼미리 넣었고 제거 생각 중이라 여쭤봐요.

너굴너구링 작성자 2016-06-06 (월) 20:52 7년전 신고 주소
[@종이의집]
그런거 없었어요~ 코 했을때도 미간이 좁아보이고 눈 앞머리가 크게 달라진 느낌이 없었던지라 제거하니 전체적인 분위기는 예전과 비슷해졌어요. 그렇다고 하기 전이랑 똑같지는 않아요. 저는 절골을 해서 그럴 수도 있지만요!
좋은 결과 있으시길 바래요~

abab 2016-06-06 (월) 22:59 7년전 신고 주소
[@너굴너구링] 초기염증은 항생제처방받고 바로괜찮아지신거에요...?제거생각은하고있었는데 몇일전부터염증증상이있어서 더머리아프네요..ㅜ이게알로덤때문인지 비중격때문인지..

너굴너구링 작성자 2016-06-08 (수) 11:16 7년전 신고 주소
[@abab]
저는 항생제 처방받고 괜찮아졌어요. 한번 염증나니까 무섭더라구요 그래서 제거 결정을 더 확고하게 하게 된 것 같아요.
병원에서 자가연골이 염증을 일으킬 확률은 적다고 하는데 그래도 사람마다 다르긴 할것 같아요~
염증있으시면 일단 항생제 드시고 제거하실지 결정하세요ㅠㅠ
도겐 2016-06-12 (일) 15:56 7년전 신고 주소
뭔가 힘이 되고 마음이 따뜻해지는 글이에요.... 글 써주셔서 감사합니다... 시간이 약인가봐요..
psyche214 2016-06-13 (월) 11:32 7년전 신고 주소
엄청 고생 많이하셨네요 ㅠㅠ 저도 매부리+실리콘 하고 제거하고나서 친구들은 알아보는데 회사사람들도 아무도 몰라봤네요..
원래대로돌아가자 2016-07-12 (화) 00:03 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 원래 콧대 되돌아올까요? 제거만하면 맘 편할 줄 알았더니 원래코대로 안 돌아올까 너무 힘들어요. 저도 10개월 지나서 홀가분한 맘으로 후기글 남길 수 있었음 좋겠어요.

너굴너구링 작성자 2016-07-14 (목) 15:54 7년전 신고 주소
[@원래대로돌아가자]
실리콘만 제거하면 원래 콧대로 돌아오실 확률이 높은 것 같아요~ 시간이 해결해주는 것 같아요~너무 걱정하지마세요!
vkfksskan 2016-07-26 (화) 20:13 7년전 신고 주소
콧대만 실리콘으로 높였는데 제거하면 캡슐때문에 실리콘 넣기 전보다 약간 높아진다는 얘기도
있던데 어떠신가요? 콧대가 전혀 없던 코라 1mm라도 콧대가 더 높아지면 정말 소원이 없겠네요.

너굴너구링 작성자 2016-07-28 (목) 16:04 7년전 신고 주소
[@vkfksskan]
저는 캡슐때문에 높아지는지는 모르겠어요ㅠㅠ 저는 전이랑 거의 비슷한 것 같아요
핑크장미 2016-08-27 (토) 04:48 7년전 신고 주소
이렇게 긍정적인 글 있어서 위로가 되네요.
저도 절골에 실리콘 넣었는데 요즘따라 이물감이 느껴져서.. 근데 귀연골 제거안하셨으면 콧대는 줄어들었는데 어떻게 이어졌나요? 같이 깎았나요?
그리고 제거도 같은 병원에서 하셨나요 ..? 아니면 다른 병원? 저 정보좀 얻을 수 있을까요 ㅠㅠ 해외에 사는데 너무 걱정이되서요 갑작스런 이물감때문에..

너굴너구링 작성자 2016-08-30 (화) 23:41 7년전 신고 주소
[@핑크장미]
저는 했던 병원에서 제거했어요~ 그 병원은 제거전문이 아니여서 아마 제거만은 안될 것 같아요
병원에서 귀연골이랑 이어지는거 별 문제 없다고 해서 제거 하지 않았는데 잘 이어져요
코끝만 높아보이지 않아요~ 이물감이 심하시고 열감이나 붓기있으면 병원가보시는게 좋을 듯해요ㅠㅠ 다른 궁금한 점 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요^^

핑크장미 2016-08-31 (수) 03:26 7년전 신고 주소
[@너굴너구링]
답변 감사해요! ㅠㅠ 그리고 그냥 제거만 하고 귀연골 재배치나 깎는건 안하신건가요?어느 병원에서 하신지 알 수 있을까요 ??

너굴너구링 작성자 2016-09-05 (월) 00:51 7년전 신고 주소
[@핑크장미]
귀연골 재배치는 하지 않았어요! 귀연골 높이만 낮추시는 분들도 있다던데 저는 하지 않았어요!그냥 코끝은 건드리지 않았어요~ 제거한 병원은..추천해드릴만한 병원이 아니에요ㅠㅠ 저도 지인이 알게되서 했던 병원에서 제거한거여서요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 여기 다른 분들이 제거한 병원으로 가보시는게 좋을듯 해요ㅠㅠ 그 병원은 너무 작고..제가 이제 신뢰하지 않아서요ㅠㅠ

핑크장미 2016-09-05 (월) 11:17 7년전 신고 주소
[@너굴너구링]

콧대를 빼고 귀연골을 안낮추면
코가 눌려지지 않나요? 끝만 높고?
병원은 알겠습니다..

너굴너구링 작성자 2016-09-05 (월) 19:16 7년전 신고 주소
[@핑크장미]
저는 코끝만 높지 않고 자연스럽게 이어졌어요
휴힘드네요 2017-02-08 (수) 22:24 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 코 모양이라던가 이상 없나요? 지금쯤이면 일년 되셨을거 같은데.. 저도 실리콘만 제거할까 어떻게 해야하나 고민 많이 되었는데 이런 글 덕분에 마음의 부담이 줄어드네요 감사합니다..
아아안나나ㅏ난 2021-05-21 (금) 18:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi