• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

사진 有 제거 수술 하고 싶은데 봐주세요 ㅠ

dkfjdil 2012-11-26 (월) 22:51 11년전 2919
코 수술한지 1년 정도 됐습니다..
수술후사진에서 보시다시피 코끝이 정말 크고 뭉툭해요. 콧대도 높아서 코주부같아요..  
대인공포증에 사람 눈을 제대로 못쳐다볼 정도까지 되겠더라고요..

그래서 요번 겨울방학때 반드시 제거하겠단 생각으로 압구정에 있는 성형외과 두군데 정도 돌았습니다.

거기 선생님들이 다 복코 수술 실패케이스라며 미간 사이가 너무 높으니 낮춰야 하고 코 끝은 비중격 제거하고 다시 귀연골을 넣어서 오똑하게 하고 흉살을 제거 하는 방향으로 말씀하시더라고요..
근데 문제는 돈이 4-500이 들어간단겁니다 ..그래서 포기했고

원래 코수술 했던 병원으로 가서 원장님께 상담받았더니 원장님은 제거는 하지 말고 니 원하는대로 미간 낮추고 실리 제일 얇은거 넣고 코 흉살 제거하고 귀연골로 덧대는 방향으로 하라더군요..

원장님이 자꾸 겁을 줬어요.. 니 원래코로 가고 싶냐면서..
솔직히 원래 코도 정말 펑퍼짐한 복코였는데  지금 코는 더 싫어요.. 코주부에 코가 전보다 더 커져있는데..   사실 믿음도 잘 안가요 지금 코를 이렇게만들어놨으면서..

질문은요..

흉살 제거 한다고 하셨는데
흉살은 제거하면 다시 올라오는게 흉살아닌가요?..  ㅠ

또 제거 수술 받는게 나을까요
다시 재수술 받는 방향으로 하는게 나을까요 ..

정말 고민됩니다 ㅠ

객관적인 답변 부탁드려요..
Translating

2,296,599
2,522,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코재수술할까요? 2012-11-27 (화) 02:07 11년전 신고 주소
수술 전 사진 코 예쁘네요~복코처럼 안보여요~저도 제 코 복코라고 생각했는데 전 수술하고서 코가 너무 뾰족하고 얼굴과 안어울려서 바로 제거했거든요...그리고나서 여러번 원래 모양대로 돌리려고 수술했다가 지금 복코돼서 매일매일이 우울해요ㅠㅠ과정은 다르지만 어찌됐든 복코가 된건 님이나 저나 같네요ㅠㅠ대인기피증 생겼어요 저도 아는 사람은 단한명도 만나기 싫어요ㅠ

수술방법을 자세히 써놓지 않으셔서 잘은 모르겠지만 콧대 부담스러우시면 실리콘 제거하시구요 코끝 비중격도 제거하시고 귀연골로 코끝연골 복원시키세요~만약에 코끝에 별다른 조작안하셨으면 그냥 제거 될 것 같아요
전 제거해서 망가진 코를 복원시키겠다고 코끝을 많이 손대서 복코가 된 케이스라 원래 모양대로 돌아갈 희망이 없지만 님은 그래도 재수술만 하시면 원래 코 모양에 거의 가깝게 돌아갈 수 있는거니까 힘내세요~!
dkfjdil 작성자 2012-11-27 (화) 02:22 11년전 신고 주소
감사해요ㅠ 수술은 실리2미리 코끝 비중격 콧볼축소했어요.. 귀연골로복원하면 돼지코도되고 이물감도없겟죠?.. 이물감이 너무 심한것도 고민중하나였어요ㅠ 근데 코끝 조작이뭐예오?무슨 연골을묶었다고하긴했는데요ㅠ
성형지식자신있다! 2012-11-27 (화) 02:29 11년전 신고 주소
코수술을 저렇게 하시는 성형외과 원장님이 계시다니...
전에코가 훨씬 예뿌네요ㅜㅜ
성공하자89 2012-11-27 (화) 10:08 11년전 신고 주소
코끝에뭐가 많이 들어있긴한가봐요ㅜㅜ코끝이 좀 붉어보이는데요ㅜㅜ빼시면다시돌아올 확률 높으실거같아요!! 그리고님코가복코였음 저는...ㅜㅜ복코아니세요ㅜㅜ어쨋든 제거잘받으시길바라요!!
써니01 2012-11-27 (화) 16:10 11년전 신고 주소
저는 제거했는데도 코 끝 뭉뚝해요 왜그런지 모르겠어요.. 제거한지 오래됐는데
아르미코 2012-11-27 (화) 17:38 11년전 신고 주소
원래코 이쁘셨네요 ㅜㅜ 코끝은 비중격 지지대 하신건가요?
dkfjdil 작성자 2012-11-27 (화) 19:48 11년전 신고 주소
아르미코 -- 네 ㅠㅠ 지지대까지 한번에 빼면 위험하나요??
cccccc 2012-11-27 (화) 21:06 11년전 신고 주소
딴소리지만..ㅜ콧볼축소 절개로 하셨나요? 흉관리 어떻게 하셨어요? 흉 신경 안쓰이시나요..전 죽겠네요
dkfjdil 작성자 2012-11-28 (수) 22:15 11년전 신고 주소
ccc ccc 네 그런거같아요.. 흉살주사 이런거는 안했구요 그냥 호박즙? 이런거 먹었어요...ㅠ
잘된다분명히 2012-11-29 (목) 01:27 11년전 신고 주소
님.. 혹시 서울 강남에서 하셨어요? 저도 코 수술한 사람이고
지금 제코랑 되게 많이 비슷하세요...
저도 님 수술전 코 모양이랑 거의비슷했구요
저도 님이랑 같은 이유로 제거 고민중이에요
정말 비슷한 점이 많네요..ㅠㅠㅠ 몇달전에 제거 문제로
여기 글 올렸다가 개월수 채운다고 아직이러고 있어요
뭔가 동병상련..ㅠㅠ 처지가 비슷하네요 ㅠㅠ
저는 제거 생각중인데 ... 혹시 다시 손을보실생각이면
정보 공유 부탁드려도 될까요?? 코모양이 넘 비슷해서..ㅠㅠㅠ
dkfjdil 작성자 2012-11-29 (목) 23:16 11년전 신고 주소
잘된다분명히--> 쪽지보냈어요
hshsh 2015-05-11 (월) 11:13 9년전 신고 주소
jiyun 2015-05-25 (월) 22:48 9년전 신고 주소
저도제거하고싶어요
hi