• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

이건또뭔가요? 염증인가요?

아르미코 2012-11-12 (월) 13:44 11년전 2935
실리콘 제거 비중격지지대 낮춘지 오늘 9일차입니다. 아침에 일어나보니 비주바로 윗부분 코끝에 쌀알만하게 빨갛게 올라와있더라고요
오늘 겉실밥 푸르러 병원가는날이라 왜이런거냐고 물었는데 염증은 아니라고 이물질없고 자가연골만 있는데 염증날일이 없다고 아마 재수술등으로 조직이 과민반응을 내는걸수도 있고 속이 아니라 겉에서 나는 뾰류지 일수도 있다고
항생제 일주일 먹었는데 혹시몰라 4일치 더 받아왔습니다.
지금은 아침보다 더 번져서 빨갛게 되었어요
이거 염증초기반응 아닌가요?
실리콘 14년동안 넣고 살았고 3개월전 더 높이 세운코였을때도 이러지 않았어요 코끝이 붉어짐은 전혀없었어요
혹 자가연골도 염증을 불러일으킬수 있나요?
의사선생님은 절대 그럴일 없다하시지만 ..아님 3개월만에 재수술해서 코가 끙끙 앓고 있는건가요?
미치겠습니다. 정말 산너머 산입니다.
진짜 다 빼버렸어야 하는데 이건 또 무슨 난관인건지..
알고 계신분들 댓글좀 주세요
지금은 수술한지 얼마안되서 코가 찌릿찌릿 살짝씩 통증이 있는시기라 이게 아픈건지 뭔지도 모르겠습니다
Translating

댓글 6건
mary0_0 2012-11-12 (월) 14:31 11년전 신고 주소
상처부위엔 다염증생길수있는 거잖아요 그래서 항셍제먹는거고..상처부위약바르면 나아지듯이..약잘먹구 푹쉬면 괜찮아지실듯요.. 근데 실리제거만 하는데 개방으로 하신건가요?
yuny213 2012-11-12 (월) 17:50 11년전 신고 주소
저두 첫수술후 일주일 후에 저렇게 빨갰었는데 약도 안먹고 몇일 지나니깐 괜찮아지던데요.. 수술후에 조직이 어떻게 되서 잠깐 빨개지는거라고 병원에서 그랬던거같아요. 자기연골이니깐 부작용은 걱정 안하셔도 될거같아요~
6sigma 2012-11-12 (월) 19:04 11년전 신고 주소
인간의 몸은 자가연골을 이식하였을 때 그 어떤 물질보다 가장 빠르고 안전하게 자신의 조직을 재흡수합니다. 성형외과에서 귀연골과 비중격연골, 부득이한 경우 늑연골 등 자기 몸 조직의 일부인 연골을 체취하여 사용하는데에는
그만한 이유가 있습니다. 저 또한 쌀알 같은 것이 생겨서 살살 떼보려고 하고
실제로 떼어졌다가 다시 재발한 경우도 있었는데 아주 조심스럽게
살살 문지르듯이 3번정도 반복하니 사라졌고, 지극히 개인적인 생각입니다만
아주 미세하거나 작은 크기의 피부조직은 코수술후 함부로 코 아래를 씻지
못하여 생기는 지루성의 각질일 수도 있습니다. 만일 염증으로 실리콘이
아래로 밀고 내려오거나 피부가 괴사한 경우에는 좁쌀이 아니라 어린이들이
사용하는 BB탄 총알만한 크기로 하얗게 보이기 시작하고, 괴사의 경우는
피부의 색이 짙고 검은색을 띠는 현상이 누가 보아도 인정할만큼
육안식별이 가능합니다. 그러니 너무 걱정하지마시고,
수술을 한 집도의가 "절대"라는 표현을 사용했다면 우선 믿고 기다려
보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 만일에 생길 문제에 대비하여
의료기록 및 CT촬영 일지 등 개인이 찍은 셀카 등을 소장하여 놓는 것도
좋습니다. 정확한 수술 일자와 경과관찰기록 등도 중요하구요.
우선은 기다려보시는 것이 현명하다고 생각되네요. 화이팅하시고요
그럼...
내코~~ 2012-11-13 (화) 00:49 11년전 신고 주소
아르미님~~그래도 님은 이 각도에서 코 모양 사진이 이쁘세요...전 마지막으로 수술했을때 개방형으로 하면서 콧오른쪽 콧구멍을 끝쪽으로 찢어놔서 콧구멍 한쪽만 각져요,,,진짜 수술을 발로한듯...전 성격이 그다지 예민하지 않아서 걍 넘어갔지 아마도 보통 사람들 같았음 난리 내지 다시 수술했을 거예요...이거 보여드릴수도 없고...암튼 저도 지금 떨고 있어요...실리빠지면 콧구멍 모양이 더 이상해질가봐요....아르미님도 힘내세요...시간 지나면 훨씬 괜찮아질거예요...
아두 2014-08-16 (토) 18:15 9년전 신고 주소

글 도움 많이 되었어요~~

어쪄라규 2015-05-10 (일) 17:05 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi