• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고민끝에 제거합니다.

비밀비밀이얌 2013-07-19 (금) 12:09 10년전 1707
제주살고있어서
몇일전 짐ㅆㅏ들고 올라갔다가

엄마가 하두 말려서 제거 못하고 내려왔지만

한번 느끼게된 이물감이 전혀 사라지지 않음

하루하루가 불행함
30분마다 깸
한달전부터 숙면을 취해본적이 없음
30분마다 깨서 거울보고 다시자고 거울보고
미친사람이 되어가고 있었습니다...

친구도
가족들도
제정신 아니라고...

도저히 안되겠어서
제거 날짜 잡았습니다. 월요일 5시

배너걸린 병원가니까
상담 정말 잘해주시던데요
근데 제거비용이 좀 쎼서..
했던 병원에서 하려구요
부모님한테 죄송하기도 하고

비중격은 남기고 실리콘만 뺍니다.

하려고 했다 그만둔 이유는

빼도 못생겨도 상관없다 하면서도
지금보다 나아질지도 모른다는 기대감을 가지고 있엇던것 (미간사이가 높아서)
문득 아 내가 이렇게 외모에 아직도 집착을 하고 있다면
빼고나서는 더 힘든 생활을 하겠구나
내 인생을 걸고 도박을 하지 말자 생각..
부모님도 말리고 ..

하지만 그만두고 돌아와서
계속되는 이물감
1분1초가 행복하지 않음..

난 절골 매부리 실리콘도 1.5 라고 하는데
다른데서는 4mm 같다고 함
이거 빼면 모양이 아주 흉측해 질것을 알고 있음

재수술을 해야 된 다는 것도 알고 있음

빼고 우울증걸리는 사람들이 많다고 함

그래도 가짜얼굴 말고
내 진짜 얼굴 가지고 살고 싶음

계속 코안에 누가 누르는 느낌
자고 나면 코가 자꾸 변하는 것 같은 기분 느끼기 싫음

성예사 들어온지 꼬ㅐ됩니다.

제거 후기 보면서 무섭기도 하지만

몸이 안좋을 때마다
스트레스 받을 때마다
코에 문제가 생기는거...
시원하게 웃지도 못하고
먹을것도 잘 먹지 못하고
운동도 못하는생활 이제 그만하고 싶음

후기 남길게요
후기 보면서 희망 얻었으니까
저도 드려야죠
Translating

1,125,151
629,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
비밀비밀이얌 작성자 2013-07-19 (금) 12:11 10년전 신고 주소
수술한지는 2년 6개월 되가고 있네요
그동안 많은 변형이 있었어요
실리콘과 연골이 만나는 부분도 턱 생기고
제거하면 메부리 질거라고 말씀하시더라구요
그래도 제거 합니다.
비밀비밀이얌 작성자 2013-07-19 (금) 12:15 10년전 신고 주소
그리고 재수술을 해야한다면 진피로 하려고 합니다.
ㅇㅌㅅㅎ에 진피 문제점들 굉장히 많던데

피부가 상당히 안좋아 진다는점. 모공이 상당히 넓어진다함
부분부분 흡수되서 흉측해질수도 있다
퍼지면서 흡수되서 얼굴이 넙대대해진다
아예 다 흡수되서 안한것만 못하다
제거 불가능..
빨개진코는 진피로해도 빨감 .

정말 너무 흉측해서 안되겠다 싶을때 그때 하렵니다.
왜 첫수술할때 모든 부작요을 알아보고 하지 않았는지....
이번 제거가 마지막이 되길 바라며

내코피노키오 2013-07-19 (금) 12:46 10년전 신고 주소
저도 이번에 제거수술합니다.
안빼면 나중에 뚫고 나올것 같아서 전 빼려구요...
비밀비밀이얌 작성자 2013-07-19 (금) 16:13 10년전 신고 주소
내코피노키오님 신중하게생각하신거죠?

전 이번해 한오년은 늙은것같네요
스트레스를받으니까 코에서반응하더라구요

우리서로 힘주면서 이겨내봐요
dal57 2013-07-19 (금) 16:37 10년전 신고 주소
내코피노키오님 코끝연골이 뚫고 나올 것 같단 말씀이신가요? ㅜ제가 지금 그런데.. 어느 병원에서 제거하실 예정이세요? 혹시 연골재배치도 받으시나요?
안녕하세Ꮮ… 2013-07-19 (금) 19:10 10년전 신고 주소
님 쪽지 확인 부탁드릴께요
비밀비밀이얌 작성자 2013-07-19 (금) 21:16 10년전 신고 주소
제거 준비중이신분들 함께 이겨내요
바비얏 2013-07-21 (일) 06:19 10년전 신고 주소
비밀비밀이얌님 저도 제거하려고하는데 제거 병원 정보좀 알수있을까요?ㅜㅠ
제거 잘되시길 바랄게요!
빨간병아리 2013-07-23 (화) 20:46 10년전 신고 주소
다들 제거 휴~~저도 그중일인 ㅡㅡ
정말 코에 심적고통이란거 저도 몇달째 사는거같지가않고 불안하고 잠도못자고
우울하고 미칠것같네요
제발 두다리뻗고 자고싶어요 비밀이야님 피노키오님 정보공유해주세요
도무지 어떻게 해야할지 너무 힘드네요
hi