• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거!

븐비 2018-01-08 (월) 19:04 6년전 3298
저는 제작년에 코수술을했어요 그때코도 나쁘지않았지만 코끝만 약간 올리자는 마음에 ㅎㅈㅈ 성형외과에가서 상담을받았죠 근데 코끝만하면 너무 버선코처럼되고 콧대를 실리콘을 넣어서 둘다 하는게 좋다는식으로 해서 원장님을 믿고 했었죠 수술은 대표원장님께 받았었구 한동안 붓기 빼는데 고생좀 했습니다 하지만 붓기가 빠짐에따라 코가 더욱 두드러져보였고 대부분의 사람들이 코했냐고 물어보고 스트레스를 너무 많이 받았어요 이전코도 자연스럽게 이뻤는데 후회가 밀려왔죠 ㅜㅠ제얼굴에 비해 너무 코가 조각같아서 균형이 잘안맞았나봐요 그래서 일년반 고민끝에 다시 전화를해 상담을했습니다 원래코로 돌아가고싶다고 근데 실장님께서는 실리콘만 빼는게 낫겠다고 연골은 그대로 두자고 약간의 꺼짐이 있을수도있는데 실리콘만 제거하자고 그래서 실리콘만 제거했습니다 제거수술은 간단한수술이어서 붓기약간 생긴거 말고는 바로 학교로 일상생활했습니다 지금은 훨씬 빼기 잘했다 생각하구요 저처럼 본인얼굴이 어느정도 심각하지않다 라고 생각하시는분들은 더 생각을 해보셨으면 좋겠어요!
Translating

댓글 18건
제거 2018-01-08 (월) 19:05 6년전 신고 주소
저 이번주 코끝나두고 실리콘만 제거하는데 위안이 되네요! ㅜㅜ 코끝이랑 콧대이어짐은 갠찮은가요?

븐비 작성자 2018-01-08 (월) 20:07 6년전 신고 주소
[@] 저도 처음에 걱정을 엄청많이 했었어요 실리콘 빼시면 가운데부분 함몰되는건 감안하고 추후에 필러로 채워넣으면된다구 해서 그냥 그렇게 해달라구 했는데 저는 코끝이 약간 뾰족하긴하지만 실리콘이 너무 작은얼굴에 뽷! 있어서 그거보단 훨씬 나은거 같아요 주위에서도 뺀게 훨씬 자연스럽다구 하구여 너무 걱정하지마세요~^^

justin444 2018-01-08 (월) 20:10 6년전 신고 주소
[@] 감사합니당 ㅜㅜ

제거 2018-01-10 (수) 22:00 6년전 신고 주소
[@] 코끝이랑 콧대사이에 꺼짐이 있으셧어요? ㅜㅜ 삼일뒤에 실리콘만 제거하는데 걱정이네요 ㅜㅜ

븐비 작성자 2018-01-18 (목) 19:58 6년전 신고 주소
[@] 저는 전혀없어요 너무 걱정하지말아요 그게 뺀다구 갑자기 쑥 내려가는거두 아니구 서서히 내려가는데 꺼짐은 없어서 저는 지금 잘 다니는중이에여
호이리 2018-01-08 (월) 20:16 6년전 신고 주소
간단해요 실리콘제거는요
했던데서하면 비용도 저럼하고 붓지도않고요

븐비 작성자 2018-01-10 (수) 17:20 6년전 신고 주소
[@호이리] 맞아요 근데 마취비용은 또 10만원이나 따로 해야된다해서 10만원주고 제거수술했죠 ㅠ
잉응 2018-01-15 (월) 11:43 6년전 신고 주소
미간 이랑 콧등 마니부었너요???

븐비 작성자 2018-01-28 (일) 10:58 6년전 신고 주소
[@잉응]
저는 조금 부었어요 코 성형했을때 만큼은 아니지만 심바...처럼 부웠었어욬ㅋㅋㅋ 근데 3일뒤에 학교갓어요 그때까진 빠져요
호이리 2018-01-15 (월) 22:19 6년전 신고 주소
별로 안부어요
실리만빼면요
뚜디두바 2018-01-22 (월) 16:20 6년전 신고 주소
혹시 전에코는 어떤코 모형이셨나뇨?
복코??! 짧은코??,,,,

븐비 작성자 2018-01-28 (일) 11:01 6년전 신고 주소
[@뚜디두바] 저는 그전에 코도 만족하고있었어요 긴얼굴에 긴코에 다만 콧대가 제니처럼 꺼져있었고 코끝연골을 넣어서 긴코를 조금 들어서 짧게 해보자는 생각에 수술했던거같아여
k0815 2018-01-24 (수) 15:38 6년전 신고 주소
연골은 안빼도 상관 없는거에요?!

븐비 작성자 2018-01-28 (일) 11:03 6년전 신고 주소
[@k0815]
저는 연골은 안빼고 실리만 뺏어요 코부분은 이제 안착이됐는지 안아프구요 연골뺀 귀부분은 아주가끔 욱씬거리긴해요

호이리 2018-01-28 (일) 14:08 6년전 신고 주소
[@] 연골안뺀부분이 욱씬거리세요?
저도 자가연골이라 괜찬다그래 실리만뺐다가
지금 코끝귀연골아파서 난리났습니다
병원에선 염증증세없다고 제거해도 통증없어질지는 모른데요
욱씬거리는데 가끔이라 그냥 참으시나요?
호이리 2018-01-27 (토) 22:02 6년전 신고 주소
저는 보통코요 안해도되는코 ㅠ
연골안빼도 된데서 실리만뺐더니 연골쪽아파서 지금 약먹고있어요 이유는없고 제거해도 통증없어질지는 모른데요 죽고싶은심정입니다 이유를 알수없으니

디디빅 2018-01-28 (일) 19:25 6년전 신고 주소
[@호이리]
저는 제거는 아니고 실리콘 낮춘 다음에 쿡쿡 쑤시는 아픔이 있어
실리콘만 제거 생각하고 있는데
씨티상보면 비중격이 이미 휘어서 코끝까지 빼면 무너질까 걱정도 됩니다
재건까지 해야하나 하고요

혹시 몇미리 넣으셨나요? 전 실리콘을 높에 세웠어서
코끝도 너무 높거든요
안쪽 연골 비중격으로 떼신거면 높이 세운거면
콧대간 격차 때문에
아플 수 있지 않을까요?

호이리 2018-01-28 (일) 23:29 6년전 신고 주소
[@디디빅] 제거한지 2년이나 지났는데요?
어떤샘들도 모르겠데요 왜그럴까? 이럽니다 ㅠ
hi