• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 완전제거 후기 올립니다(고어텍스)

스트레쑤 2016-03-17 (목) 09:13 8년전 4266
남잔데 코가 낮은편이었고 미용목적으로 수술한게아닌 호흡기개선을위한 수술이 주목적으로 코를 열었는데 연김에 고어텍스2미리 깔았었습니다

원래코는 낮은코였지만 전체적인 얼굴형에 조화가 잘 맞아서 만족하며 살았었는데
수술후에는 코가 잘생겨져서 사람들이 다들 잘생겨졌다고 잘됐다고 했습니다
하지만 저는 제얼굴형에 수술한코가 잘적응되지않았고 이물감이 싫었을뿐더러 나이들어서 부작용 걱정도 있고 남잔데 성형을했다는 사실이 뭔지모를 열등감을 느끼게하였고 남들이 잘생겼다고 할때마다 남을속이는것 같고 제 자신이 떳떳하지못해서 그게 심적 스트레스로 작용을하여 제거를 하게 되었습니다. 지금 제거한지 6일차인데 코가 부어서 그런건지 콧대가 아예평평해보이고 뭔가 밍밍한 얼굴이되었네요 만져보면 콧등이 살짝갈렸고 콧대는 피부가 흐물흐물하고 붓기가 있네요 붓기가빠지고 피부가 탄력을 되찾으면 낮지만 어느정도 윤곽있는코가될거같은데 지금은 살짝뚱뚱하고 두꺼운 (장근석코 정면에서봤을때 모습인데 낮은) 코 상태네요 앞으로 더 지켜봐야겠지만 2미리 차이임에도 큰차이가 나는게 참 신기합니다 얼굴이란 1미리의 미학이라는게 맞는소린거같아요 코 제거하신분들중 저같이 제거후 콧대가 두껍게 붓고 밍밍해지신분들있나요?? 맞다면 이게 시간이 흐르면서 모양을찾아가는지 궁금합니다

제거를 해도 신경쓰일줄이야 상당히 골치아픈일이네요 얼굴에손대면ㅋㅋ 앞으로 상태보고 꾸준히 해보겠습니다
Translating

19,724
76,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
제거gogo 2016-03-17 (목) 12:40 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

스트레쑤 작성자 2016-03-17 (목) 13:18 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 님께선 수축기도 지나고 붓기도 다빠졌는데도 불구하고 코가 밋밋하게 보이셔서 고민이신가요??

제거gogo 2016-03-17 (목) 19:37 8년전 신고 주소

스트레쑤 작성자 2016-03-17 (목) 19:52 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 아 그러시구나..  혹시 그 과정을 다 거치셨는데 얼굴이 성형전 얼굴과는 많이 다르신가요?? 예를들면 콧등을갈아서 많이 낮아졌다든지 글쓰신거보니까 자가진피때문에 고생많이하셨던데..

제거gogo 2016-03-18 (금) 02:09 8년전 신고 주소

스트레쑤 작성자 2016-03-18 (금) 08:40 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 그러시구나.. 남들은 자신의 얼굴이아니니 섬세한부분은 캐치를 못해서 별반다를게없다고 한거같은데 본인만 알수있겠죠 갈린부분같은것은.. 님 뜻대로 좋은결정 잘할수있길 바랄게요 이전에 써오신 글들 읽어보니 고생많이하신듯.. 힘내세요

수수께끼 2016-03-18 (금) 10:40 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 의사쌤께서 뭐라고하셨길래.. 저도 제거생각중인데 코끝조작한거때문에 걱정되네요ㅜㅜ 제 의사선생님이 완전제거하면 걸레처럼된다하셔서...에휴

dmswlsun 2016-11-26 (토) 09:36 7년전 신고 주소
[@제거gogo]
궁금한게 코안들리셨어요..?
후이요 2016-03-17 (목) 14:37 8년전 신고 주소
전 콧대도 살짝 갈았고 4mm인데 큰일이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 4달 후에 제거 하고 시간 지나 필러 맞을거 같아용..

스트레쑤 작성자 2016-03-17 (목) 16:59 8년전 신고 주소
[@후이요] 힘내세요 제거해보니 지금은 윗분말씀대로 붓고 피부가 퍼져서 그런지 콧대가아-바-타처럼 넓은데 이물감확실히 없고 전체적인 인상은 좋아졌어요 부드럽게 시간 지나봐야 알겠지만 아직은 저도 적응이 안되네요 코가ㅋㅋ 넙대대해서
고양잉 2016-03-18 (금) 03:19 8년전 신고 주소
제거 글들 읽어보면 콧대가 갈린 부분은 회복하면서 제가 직후 보다 좋아지셨다는 분들 많이 계세요. 제거 후에 심리적으로는 전보다 편안해지시지 않으셨나요? 아직 붓기도 다 빠지기전인만큼 회복하시는 동안 마음 편하게 가지시고 관리 잘해주시면서 기다려보심이 좋을 것 같아요.

스트레쑤 작성자 2016-03-18 (금) 08:34 8년전 신고 주소
[@고양잉] 이물감이 없어져서그런지 심리적으로는 확실히 편해졌어요 근데 지금 붓고 피부가퍼져있어서 그런지 정면모습이 너무나도 넙대대해서 (특히 미간사이 콧대부분이랑 코끝이랑 두께가같아요 아바-타처럼) 그런지 자꾸 거울볼때마다 신경쓰이네요.. 님도 그러시고 다른제거하신분들 말씀하신거보면 시간을 두고 천천히 기다려보라고하시는데 그게 맞는거 같아요 최대한 신경쓰지않고 시간을 기다리는수밖에 아직 수축기도안왔고 붓기도안빠진거같으니..
jrshong 2016-03-18 (금) 08:08 8년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거세요?연골은 안넣으셨나보네요

스트레쑤 작성자 2016-03-18 (금) 08:28 8년전 신고 주소
[@jrshong] 거의 3년만에 제거했고 단순보형물 삽입이어서 그대로 보형물만뺐습니다~
쵸코쉐이크 2016-03-18 (금) 23:11 8년전 신고 주소
비중격만곡증 수술하면서 성형하신건가요?

스트레쑤 작성자 2016-03-18 (금) 23:20 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 제가볼땐 아마그런듯하네요 숨쉬는게 더 잘쉬어지고 편해진거같아요 전에는 한쪽코가 꽉 막혀있었는데 이제는 둘다 균등하게 호흡이 편합니다 아마 보형물 넣을때 비중격만곡증수술을했을겁니다. 코 내부 잡아주는거
맥심커피 2021-04-26 (월) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi