• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술한지 7년째인데 제거하면 돌아올까요

허니미미 2013-01-04 (금) 05:12 11년전 2684
제가 코수술7년됐어요

그땐ㅂㆍ선코가 왜유행한건지ㅜㅜ
버선코수술덕분에
코끝이 천장보고있어요

코끝들림이 무슨 인형코같아요
코끝엔 진주넣은것처럼 톡튀어나올것
같이 흉하구요
코끝도 살짝 휘었구요

콧대절골 실리콘 연골 비증격지지대
묶은건잘모르겠어요

원래는 들린코도아니였구
염증온적도없는데
버선코모양으로 하면서 실리가
올라간것같아요ㅜㅜ자가판단이지만요

이건 빼면내려오긴할까요
비중격빼면 오랜시간 있어서 구축이많이
오게될까요??

차라리 비중격지지대를 조금낮추고
실리콘 빼면
코끝이조금 내려올까요?
어떻게하는게좋을까요??
제가원하는건
?
코끝이내려오는거예요ㅜㅜ
완벽히제거 다하면
제코끝이원래로 내려오면 좋겠는데
구축이란게 지지대빼면 온다는글이있어서
걱정이네요ㅜㅜ

아시는분 말씀 부탁드릴께요
ㅇㆍ
너무고민이많네요ㅜㅜ
Translating

2,871,106
75,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
정신차렷 2013-01-04 (금) 15:35 11년전 신고 주소
구축이라기 보다는 지지대 제거시 들릴확률때문에 다 망설이지요.
들려보인다면 코가 더 위로 향할까봐 더 걱정일테구요.
그런데 들릴확률은 수술한 시기보다 많이 멀어질수록 들릴확률이 줄어든다고 합니다. 그래서 들릴확률은 걱정마시고
비중격을 낮춘다면 들리지는 않을꺼예요. 지금보다 코끝은 낮아져서 콧구멍은 덜 보일텐데. 비중격제거한다면 지금보다는 훨씬 낮아져 보일껍니다.
오히려 낮추는것보다도요.
7년전에 코 사진이 있다면 지지대 제거하고 연골을 원래 코 모양에 맞게 배열한다면 원래 코모양과 비슷하겠지요.

님은 일단 시기가 너무 많이 지나서 코 연골이 그렇게 유착되어 있는경우라서
자세한거는 의사선생님께 상담받아보아야 겠어요.
hi