• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거하고 왔어요

몽실이엄마 2012-12-31 (월) 16:27 11년전 2290
여기 가입하기전에 글을 많이 봤는데요.

전 2주전에 비개방으로 매부리랑 실리콘2mm 비중격연골을 사용했어요.
모양이여 너무넘 맘에 들었어요. 염증도 없었구요.
단지 빼려는 이유는 앞으로 내가 이걸 계속 달고 살아갈 자신이 없어서 였죵.

주변에 염증난사람도 없고 이모도 20년 전에 했다가 몇달전에 더 높이려고 재수술한정도?

근데 전 체질이 아닌가봐요. 아니 성격이..

수술전엔 매부리에 화살표. ......... 또르르

매서워 보이는게 눈이 아니라 코 때문이라는걸 30년만에 알게 되었습니다.

코수술 적당한 가격에 너무 이쁜모습으로 잘 나와주었구요. 살짝 왼쪽으로 치우친거 빼구요

오늘 안 쪽 실밥뺴러 가는길에 너무 스트레스를 받은 나머지 바로 제거수술했어요.

그러니 코가 낮아진다는게 무슨말인지 알겠더라구요./

그냥 제 코에 매부리 깍은 자국.

실리콘으로 얻은 날렵하고 세련된코 말고 그냥 내 코 ㅋ

전 2주만에 바로 뺀거라 구축은 안 올거 라고 하시더라구요. 염증도 없고..

코 끝 비중격연골은 불편하겠지만 화살표코를 막아줘서 너무 맘에 들거든여.
그래서 그건 제거 안했어요.

여기 말고 다른곳에서도 제거한사람들 얘기 들어보니 몇년있다가 뺀사람들도 있더라구요.

암튼. 잘 뻇어요. 그냥 자연스러운 제 얼굴이네요.

2주동안은 잠시나마 세련된 연예인 코 갖은정도..ㅎㅎ

돈주고.. ㅠㅠ 생고생.

다시는 얼굴에 주사던 뭐던 아무것도 안 하려구요.

30년넘게 쌍수도 안했는데 괜히 덜커덩 넘어갓네요.

실리제거 하실분들은 여기 글만 보지 마시구 병원으로 가시는게 젤 빠를거 같아요..
모두들 이쁜코 갖길 바래요
Translating

25,002
330,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
돼지코아ᇄ… 2012-12-31 (월) 16:57 11년전 신고 주소
부럽네요...저도 괜히 코해가지고 우울증 걸릴것같고...시간을 돌리고싶네요 진짜 코하기전에 성예사 몇번와봤는데 남들 다 하는데 ...이런생각갖고있었는데...이미지가 완전 바뀌고 적응도안되고 염증도 나고 불안해서 우울증만 왔네요
몽실이엄마 작성자 2012-12-31 (월) 17:49 11년전 신고 주소
돼지코아놰님 염증까지 나셨다니.. 전 실리 2미리만 뺏는데도 확 낮아 진거 같아서 속상하지만 앞으로 걱정 안하고 살고 싶어서 위안삼고 있어여.. 전 실패한코수술이 아니라 실리콘 부담 갖고 살아도 되는 사람이면 찬성인데 .. 염증나면 빼세요 ,, ㅠㅠ
정신차렷 2013-01-01 (화) 13:59 11년전 신고 주소
수술고 만족한다면 대부분 모양에만 만족하는거지 불편한감은 다 있는것 같습니다. 님은 빨리 제거해서 지금 자연스러운 얼굴이라 하니 정말 잘 되었어요.
조기제거해야 님의 원래 얼굴로 돌아갈 확률이 높으니 님이 빠른 선택 잘 하신것 같네요. 축하드려요. 코관리 더 잘해주세요.
아르미코 2013-01-01 (화) 23:38 11년전 신고 주소
코끝 비중격연골을 몇년후에도 뺄수있는건가요? 저도 님처럼 비중격연골지지대는 남겨두고 실리콘만 제거했는데 코끝연골고민이거든요 또다시 수술대에 오르는게 무서워서 빼더라도 나중에 빼고싶은데 유착될까봐 고민중이네요
몽실이엄마 작성자 2013-01-02 (수) 16:53 11년전 신고 주소
아르미코님. 전 비중격연골 세워둔게 코끝을 올려줘서 이쁘거든여.. 그거 마져 뺄숭 없어요 ㅠㅠ
왜 빼시려구요? 전 지지대인지 잘 모르겠어요., 일단 실리콘 뺀거 안 이뻐졌지만 후회안해요. 불안불안하며 살고 싶진 않거든요., 글구 취미가 수영이라 맘놓고 못할거 같아서요
hi