• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골묶기질문

gksro 2013-03-28 (목) 19:54 11년전 6554

코수술 2개월만에 다 제거한지 2주 지났어요.
코끝 연골묶기만 두고 다 제거 했는데 코양쪽이 찝혀 보여서 고민이네요.
웃으면 더하고 사진보다 더심해요ㅠㅠ
지금은 위험하니 코끝 연골묶기 나중에 풀려고 하는데 풀면 돌아오나요??
유착되어 풀기 힘들까요??수술은 간단한지...
실리콘이랑 뺄때 다 뺄껄 너무 스트레스네요.
점점 더 찝혀보이는거 같은데...
의사가 너무 세게 묶은건지...ㅠㅠ
붓기빠지면 더 심해지겠죠??
연골묶기 풀어보신분 있나요??
벌써 두번이나 코 건드렸는데...또 하자니...
너무 무서워요...하......
Translating

2,690,100
719,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
촤촤 2013-03-28 (목) 20:30 11년전 신고 주소
님 궁굼한게 있어서 쪽지 드렸어요!ㅜㅜ
코코코콕 2013-03-28 (목) 21:53 11년전 신고 주소
연골묶고 찝혀보이는거 시간 지나면 개선될 수도 있는데
많이 심하시다면 연골풀면 괜찮타고 그러구요. 심하시다면 푸시고 그 사이에
귀 연골을 덧대어 준다고 들었어요.
초롱다롱 2013-03-29 (금) 08:27 11년전 신고 주소
저는 코끝만 묶고 한달반만에 풀고 9일째인데요 묶은게 유착됫는지 아직까진 변화가 없어서 미칠꺼같아요 ㅜㅜ 그리고 여러글읽다가 찝힌거는 풀어도 그대로라고 ㅜㅜ 저도 한쪽이약간찝혓는데 걍그대로에여 ㅜㅜ 시간이해결해줄런지 ㅜㅜ 묶은거 푸실려면 빨리하시는게나을거같기도한데 세번째시라니 코에 무리일수도잇겟어여 상담잘받으시고 결정하세여 ㅜㅜ

제발잘되길바람 2015-03-07 (토) 12:29 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요..?ㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-03-29 (금) 09:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
수술하고 나서도 찝혀있으셨나요?ㅜㅜ저도 연골묶기 했는데 제거해야해서요ㅜㅜ...
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-03-29 (금) 09:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 의사는 연골묶기 제거 안해준다는데 죽겠네요ㅜㅜ
초롱다롱 2013-03-29 (금) 14:07 11년전 신고 주소
저는 아직 연골풀기전 모습과 별차이가없어여 ㅜㅜ 걍 조금더 말랑해진느낌이랄까 .. 한쪽약간찝혔는데 풀어도 그대로구요 .. 다들 시간을가지고 기다려보라네여 ㅎㅎ다른연골 덧대지않으셨다면 단순히 연골묶은거 푸는 수술은 간단해요 그렇지만 실밥뺄때까지 폐인생활은 해야되여 ㅠ 아직안돌아왓지만 풀었다는 그자체만으로도 심리적으로 조금 안정이 되는거같아요 의사님께서 안해주신다고하면 심리적인이유를좀 어필해보세요

제발잘되길바람 2015-03-07 (토) 12:30 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요..?ㅜㅜ
does1004 2013-03-29 (금) 16:27 11년전 신고 주소
저는 연골묶기 10일만에 푼 사람입니다. 풀고 한달 조금 지났습니다.
심하진 않지만 거울보면 연골묶은자국 있습니다.
시간이 지나면 서서히 좋아지겠지요~
근데 제거한지 얼마 안되셔서 신중하셔야 할 것 같습니다.
먼저 병원에가서 상담을 해보세요~
제거를 꼭 해야될것 같다 싶으시면 비개방으로도 연골묶기 풀 수 있는지 여쭤보세요~

제발잘되길바람 2015-03-07 (토) 12:30 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅜㅜ
gksro 작성자 2013-03-30 (토) 00:38 11년전 신고 주소
연골푸는거 비개방으로하셨나요? 무서워요ㅠ비용은요?병원에서해주나요?ㅠㅠ
마아알근육 2013-03-30 (토) 22:47 11년전 신고 주소
코성형후 제거전에도 찝혀보이셧나요? 아님 연골묶기만 놔두고 제거했는데 찝혀보이시는건가요ㅠㅠ
does1004 2013-03-31 (일) 01:17 11년전 신고 주소
gksro님~ 저는 수술했던 병원에서 무료로 개방으로 제거했습니다. 의사 선생님 말씀으로는 비개방으로 제거해도 되지만 저는 수술을 개방으로 해서 완전히 제거하려면 개방으로 해야된다고 하셔서 개방흉 감수하고 개방형으로 제거했습니다~

마아알근육님~ 저는 수술하기전에 쳐진코 였습니다. 원래 제 코는 전혀 찝혀보이지 않았습니다. 연골묶기하고 찝혀보였고, 제거했는데도 불구하고 찝혀보이는 현상 남아있습니다.
물론 수술했을때보다는 약하지만 남아있네요 ㅠㅠ
서서히 좋아질꺼라고 긍정적으로 생각하려 합니다^^

지금은 어떠세요!ㅜㅜ
종이종이컵 2015-04-27 (월) 00:15 9년전 신고 주소
정보감사해요
rita91 2015-05-09 (토) 16:00 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi