• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 절골.

샬라리아 2013-03-24 (일) 15:35 11년전 4050
코를 갈아놔서..
제거 후 보니 코 지붕이 열리면서 콧등이 평평해졌어요.
글서 그 부분만 딱 콧등이 넓어보이네요..
딱 고부분만 양옆 메부리가 있어서 더 그래보이기도 하구요.

절골을 해서..원래도 있던 콧등 옆 메부리도 쳐서 안으로 넣고..갈아놓은 콧대도 모아야할지..

그냥...갈아놔서 지붕 열린 부분만 살짝 곡선으로 갈아낼지...
정말..하루에도 수만번 갈등중이네요.

절골을 하자니..
성형외과 의사들이야..딱 고부분만 절골하니깐...컴플렉스만 없어지지 크게 인상이 바뀌지 않을거라 하는데...
괜히 뼈 쳐냈다..오도가도 못할 신세될까..두렵기도하고..
한편으로는 살짝 정리된 모습이 오히려 괜찮을 것 같기도 하네요..

제거 후 갈아논 부위만 살짝 뼈를 갈아내기만 하자니..
코가 전체적으로 낮아지면서 퍼져보일까봐 그게 또 걱정이네요...
그치만...살짝 갈아내니 비교적 간단한 수술이라...그게 또 좋구요..

아놔~~미치겠네요.

요샌 다시 절골로 맘이 기울고 있는데...

다른거 다 안하고..
딱 절골만 하면...15분정도면 수술 끝난다던데.
수술 후 붓기나 멍은 좀 나으려나..
15분에 내 인생이 걸린 문제라..

조언 좀 부탁드려요.
절골하면...
콧볼도 모아지고..콧구멍 모양도 살짝은 변하나요?
아무래도 뼈가 모이면 약간의 변형을 있을지..

콧볼 모아지는건 좋은데.
콧구멍 변하는건 또 싫어서..

걍...절골 후 다른건 안변하고...
컴플렉스 있는 부분만 개선되고 싶은데..

절골만 하신분들 어디 없으신가요?

답변 좀 꼭 부탁드려요....
절골에 대해 아시는 분이라도..제발요..

Translating

215,440
995,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쩡이화이팅 2013-03-24 (일) 18:58 11년전 신고 주소
그럼 절골하면 실리 제일 낮은거 1미리만 까세요 티도 안나요 1미리는... 저도 절골해놔서 1.5미리 넣었는데 티도 안남...
does1004 2013-03-24 (일) 22:44 11년전 신고 주소
살라리아님~ 제 개인적인 생각으로 일상생활에 큰 불편함이 없으시다면 말리고 싶습니다. 하고나서 후회하시는 분들 정말 많습니다. 저또한 예뻐질 생각에 수술했지만 후회했습니다. 한번의 선택으로 평생 후회하시는일이 없으시길 바랍니다.
융괄 2014-08-04 (월) 01:32 9년전 신고 주소

아두 2014-08-16 (토) 18:43 9년전 신고 주소

하....

qqazqaz 2014-11-22 (토) 19:00 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
타마 2015-02-07 (토) 02:53 9년전 신고 주소
에고 ㅠ
아아아나 2015-02-18 (수) 22:57 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi