• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술 10일차 제거 생각중인데요

알찬두달은무슨 2014-01-02 (목) 04:24 10년전 960
10일찬데 실리+ 비중격코끝+지지대 모두 제거할 생각중입니다.
물론 붓기도 다 안빠진 상태에서 성급한 생각일지도 모르겠지만 단점이 너무 많이보이네요.
자연스러움을 원했지만 생각보다 넘 높고 정갈하게 떨어지는 반버선라인이 이물감 느껴지구요ㅠㅠ 코끝도 뾰족하고 그래서 앞모습이 많이 들려보이구 더군다나 지지대 사용했으니 많이 내려갈지도 미지수고..
결정적으로 인상이 많이바뀌고 얼굴조화가 깨져보여서 이점이 견딜수가 없네요. 눈물만 나고 며칠사이 살도 빠지고ㅠㅠ
제거한다면 비중격땜에 코가 무너지고 더 들려보이는건 아닐지 걱정입니다.
그리고 보통 원래했던 병원에서 하면 무상으로 해주겠죠? 또 너무 성급해서 나중에 후회하는건 아니지 정말 제가봐도 걱정 투성이긴 하네요..

다시 정리해서
1. 2주안에 실리+비중격+지지대 제거시 원래 코모양으로 돌아갈 수 있을까요
2. 이건 직접 물어봐야하겠지만 보통 무상으로 해주겠죠?(아님 자금이..또르르..)
3. 붓기가 덜빠지긴 했으나 지금 스트레스가 이만저만이 아닌데 빼는거 괜찮겠죠?

성형하고 예뻐질 생각에 기대감에 부풀었다가 불과 며칠만에 롤러코스터를 타는 기분이네요. 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ
Translating

댓글 8건
누렁이 2014-01-02 (목) 11:38 10년전 신고 주소
콧등 절골 하신거 아니면 괜찮을거 같아요... 코끝 지금 제거해도 이물감 똑같이 느껴져요... 흉살때문인지 뭔지 코끝, 비주 아직 딱딱하구요.. 모양은 조금
펑퍼짐해지는거 같구요. 저도 수술 30일만에 제거 하고 제거 한지 지금 딱 2주 됐네요... 제거후 6개월까지 코 모양이 변한다는데.. 저도 앞으로 어떻게 더 변할지... 지금까지는 모양상으로는 원래코보다 코끝이 조금 뭉뚝해진거 빼곤 큰 변화는 없는거 같아요.. 아직 수축기가 안와서 그런건지 아직 들려보이거나 하진 않네요... 10일차면 붓기가 많으실거에요... 붓기는 많이 빠짐... 제거 이유가 모양의 문제가 가장 크면 좀더 두고 보시고... 그게 아니라 이물감, 심리적인 이유라면 빨리 빼시는게 좋을듯 해요... 근데 다 제거 해도 코끝의 이물감은 제거 전과 비슷하네요... 여전히 코끝 딱딱하고 비주도 딱딱하고... 이건 시간이 지나면 괜찮아진다는데... 어케될진 모르겠네요...

보고싶다나 2014-03-06 (목) 12:40 10년전 신고 주소

제거 수술하신병원에서하신건가요? 하신거면 어떻게설득하셨나요?

suel 2014-01-02 (목) 23:16 10년전 신고 주소
님 너무 성급하세요
물론 붓기빠져도 모양이 맘에 안드실 수 있긴 해요.근데 완전제거는 정말 아니에요.제가 딱 열흘만에 님처럼 다 제거했었어요~실리 비중격코끝 비중격지지대에 연골묶기 까지요.붓기빠져도 정말 이건 아니다 싶었거든요...
근데 지금은 그때 완전제거한거 너무 후회해요.그냥 재수술을 했어야 했어요.콧대부분은 그래도 괜찮은데 코끝은 다 빼고나니 휑하니 들린 코만 남더라구요.원래 들린코도 아니었는데...
말씀드리고 싶은건 제거하지마시구 실리만 제거하세요~그리고 코끝은 원래 높이만큼 낮춰달라 하세요~지지대를 최대한 낮춰서요~
그게 최선이에요ㅠㅠ
코스트레수 2014-01-03 (금) 01:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
Suel님 저번에 제거글 올리신분아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ?? 지금제거한지얼마나되셧나여 ㅠㅠㅠ저 곧 제거하는데 실리콘 귀연골 .귀영골로지지대 햇어요 ㅠㅠㅠ제코가원래코가무지납작하고 코끝이아주쳐
누렁이 2014-01-03 (금) 22:19 10년전 신고 주소
suel / 님은 제거하신지 얼마나 되셨나용? 전 이제 이주차인데.. 아직 큰 변화는 없네요.. 언제부터 코가 변하기 시작할까요? ㅠㅠ
알찬두달은무슨 작성자 2014-01-04 (토) 03:01 10년전 신고 주소
누렁이님 답변 감사합니다. 저는 모양상+심리적 이유 반반인거 같아요. 훗날 너무 성급했던거 아닌가 후회할지도 모른다는 생각에 아직은 갈등중이지만 당장 스트레스가 감당하기 어려워서 제거쪽으로 기우네요.. 한달이면 비교적 짧은시기에 제거하셨는데 바로 모양이 돌아오지는 않으셨나보네요 이물감도 그렇고..그래도 앞으로 경과 지켜보는일만 남으셨네요. 좋은방향으로 회복되시길 바랄게요
알찬두달은무슨 작성자 2014-01-04 (토) 03:02 10년전 신고 주소
suel님 답변 감사드리고 쪽지확인좀 해주세요ㅠㅠ
휘르교 2014-02-04 (화) 20:21 10년전 신고 주소

저도 완전 제거하고싶은데 다 제거하셨나요?  ㅠㅠ 지금은 괜찮으신가요?

1. 2주안에 실리+비중격+지지대 제거시 원래 코모양으로 돌아갈 수 있을까요

빠르면 빠를수록 좋아지지않을까요? 흉살이 걱정이네요 ㅠㅠ 병원 원장님과 상담을해보세요.

2. 이건 직접 물어봐야하겠지만 보통 무상으로 해주겠죠?(아님 자금이..또르르..)

문제가 있을경우엔 무상인데 본인이 싫어서 맘에안들어서 빼는건 돈을 내야하지않을까요? ㅜ

제가 수술한 병원은 제거비용 백만원이라고하던데요.

스트레스가 이만저만이 아닌데 빼는거 괜찮겠죠?

본인이 정신적으로 스트레스 받고 사람들 얼굴 못 볼 정도면 해야겠죠 ㅜ

그래서 저도 하려구요

hi