• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

5년이지나고...

행복해지고싶다. 2013-08-24 (토) 13:35 10년전 2645
코수술하신지..5년이 지나고도 제거 하신분 리플 부탁드려요. 시간이 너무 많이 지나서 수술전 모습으로 돌아갈수 있을런지..5년전 서울에 있는 큰 성형외과 전문병원에서 코끝은 비중격연골 콧대는 실리콘 짧은코 교정 수술을 받았는데..5년 전까지만 해도 제모습에 만족하면 살았거든요.
그런데 지금 그동안 신경쓰지 못한 것들이 자꾸 눈에 거슬리고 예전으로 돌아갈 수 만 있다면 다 제거하고 싶어서요.
그런데 힘들겠죠? ㅜ.ㅜ 눈에 띄게 이상한점이나 부작용.염증..이런건 없어요. 다만 심리적인 이유가 더 큰거 같아요..예전 모습이 그립고..지금의 제모습은 왠지 낯설어요..거울만 보면 요즘 한숨이 너무 나오네요...이럴줄 알았으면 수술하지 말걸...너무나 후회돼요..
Translating

댓글 11건
미미묘 2013-08-24 (토) 22:54 10년전 신고 주소
흠..5년까지는 아니지만..저도 심리적인 이유로 거의 딱 3년만에 실리콘, 귀연골 둘다 제거했어요. 지금 19일차 정도인데 저는 딱히 별다른 수축없이 거의 예전 제 코로 돌아갔어요.
현예서 2013-08-26 (월) 00:29 10년전 신고 주소
십년넘었는데 제거했어요~
제거 한달 이틀 됐구요 만족해요 저도 염증나서 제거한건 아니고 코끝 피부가 점점 얇아지는걸 느껴서 했어요
전 딱딱해지지도 않았고 마사지나 리자벤?같은것도 안먹었어요
거의 제코로 돌아왔구요 돼지코도 되요
행복해지고싶다. 작성자 2013-08-26 (월) 11:23 10년전 신고 주소
미미묘님..제거수술병원 정보좀 부탁드릴께요..쪽지로라도^^
제가 지방이라서요..여기를 통해서 제거하신 병원 알고 싶어서요..
행복해지고싶다. 작성자 2013-08-26 (월) 11:25 10년전 신고 주소
한예서님..전 이제 5년이 지났어요..실리콘 제거하고 비중격연골 다 제거하고 싶은데 원래 제모습으로 돌아올지 미지수네요..그래도 제거 할려구요..수술병원 정보좀 부탁드릴께요..
zvz 2013-08-26 (월) 20:21 10년전 신고 주소
저는 저번주 수요일에 수술한지 5년 8개월된걸 제거 했어요. .
콧대 실리콘만 들어가있어서 제거하는데 20분도 안걸렸네요.

지금 콧대붓기는 완전히 빠져서 예전높이랑 비슷한데
코끝 콧망울이 아직도 부은건지 뚱뚱해요ㅠㅠ 이게 붓기가아니면 정말 좌절할것같은...코봉이 같아요

제거는 처음에 했던병원에서 공짜로 해주셨어요

수술한지 오래되서 그러신가
처음하실때 콧대를 갈은건지 기억을못하셔요ㅠㅠ
행복해지고싶다. 작성자 2013-08-27 (화) 11:00 10년전 신고 주소
님..수술 어디서 하신지 궁금한데요..제가 했던 병원에 물어보니깐 5년이 지나서 차트가 없다는데..말이 되나요?
다른 병원도 수술한지 5년이 지나면 차트 다 폐기하나요?
너무 궁금하네요..
zvz 2013-08-29 (목) 19:24 10년전 신고 주소
의료법상 진료기록부와 수술기록은 10년간 보존해야 하는데 그병원이 법을 준수하지 않은것갇네요. 성형외과들이 차트작성 보관을 제대로 안해두는 것 같긴해요.
저 병원은 지방에있는곳이구요.
원장님이 아시는분이라 그런지 일주일간 관리를 계속 해주셨어요.
따로 구축방지약먹을 필요없고, 약바를필요도 없고, 찜질도 할필요없고, 그냥 가만히 놔두는게 제일좋다고하시네요.
저는 이제 제거한지 8일째되는 날인데. 코끝붓기도 거의 가라앉았고 물론, 콧대도 좀 많이 없어지긴 했지만ㅜㅜ, 만족해요
yuri556 2013-12-28 (토) 15:29 10년전 신고 주소
혹시 현예서님 정보좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
qqazqaz 2014-11-22 (토) 20:07 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:59 9년전 신고 주소
현예서님도 비중격이에요?
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:57 9년전 신고 주소
지금어떠신지
hi