• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 7일차

피아시스 2016-03-04 (금) 02:25 8년전 11243

실리콘 제거(비개방)

제거한지 일주일됐네요
테이프는 5일차에 제거했고요
비개방이라 코속에 아직 실밥이있습니다
(전 병원까지 거리가 멀어 녹는실밥)
부기는 많이빠졌어요 눈사이 푹 들어간곳이
부었을땐 눌러보면 쑥 들어갔는데 이제 누르면
바로뼈구요 사진보면 콧등에 노란멍 있는데 화장으로 가리면 안보여요

아픈곳은 가만있을땐 없고 코끝을 누르면 수술부위 근처빼고는 아픈곳 없습니당

코끝은 원래 제 코라 여기서 큰 변화는 없을거같아(제 느낌) 후기는 일주일차까지만 남겨요

비포사진 보면 알듯이 실리콘이 휘고 코끝 좀 윗부분에 실리콘이 U자모양으로 비쳐서 제거했습니다 (사진으론 비침은잘 안보이네요)

수술 초기에 저렇게 휘거나 비침없고 이쁘게 잘 됐었는데 6년이란 시간이 흐르고 시간지날수록 비침과 휜게 눈에 띄더라구요 초기 수술 잘됐다고 그게 평생가는게 아니네요 ㄷㄷ 그땐 제거수술 상상도 안했습니다..

수술후 휜 실리콘과 인중늘리거나 웃을때 코끝위쪽 실리콘비침이 없어서 너무 행복합니다.  추운날 코가 빨개지면서 실리콘 부분이 차가워 코 시렸는데  실리콘이 없으니 그부분만 특히 차갑거나 빨개지지않았어요ㅠㅠ♡♡ (겨울에 몇몇분 공감할거라생각)

비개방으로 콧구멍 사이즈가 살짝 짝짝이구요 수술한쪽으로 살짝 들린? 꺾인? 상태인데 실밥없어지고 회복하면서 내려올거라 믿어요 (꼭꼭!!)

다시는 코수술 안할거구요 주변에 코가 진짜 심하게 이상하지않는이상 수술 적극 반대할 생각입니다 진짜 코는 건드리는게 아니었네요ㅠㅠ  자신의 코를 사랑합시다...

제거계획 있으신분들 모두 수술 성공하시고 혹 코수술하실분들은 정말 다시 생각해보세요 진심...ㅠ
Translating

552,465
1,576,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
후이요 2016-03-04 (금) 02:55 8년전 신고 주소
몇미리 제거하신거에요?? 제거 후랑 별 차이 없어보여요 수술 전 코도 완전 예쁘시네요 ㅜㅜ

피아시스 작성자 2016-03-04 (금) 03:07 8년전 신고 주소
[@후이요] 후 . . 아는 의사선생님께 해서 알아서 해달라했어요 진짜 멍청하게 갓 고등졸업하고 했는데 . . . 지금했으면 이것저것물었을텐데 얼굴을 막 맡겼다니 ㅠ 얼핏듣기로는 별로 안높였다했어요 코한게 잎트임효과 주려고 눈한김에 한건데 저 지금 제거후 눈 변화없습니다 . .앞트임은 무슨  지인 아는분만 아니면 진짜 따지고싶어요. .
인생은빨라 2016-03-04 (금) 07:43 8년전 신고 주소
공감이예요....의사샘이 하자는대로 오케이하고 수술디에 올라간거랑 자기코를 사랑하자ㅜㅜ실리콘만 하신거죠?

피아시스 작성자 2016-03-04 (금) 11:20 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 네... 하더라도 정말 잘 알아보고 원하지않은거 권할시 더더욱 신중해야되는거ㅠ 전 실리콘만 했어요
럽유유 2016-03-04 (금) 08:06 8년전 신고 주소
제거하신후.. 많이 이상해지지는 않으셨네요 ^^
제거전보니.. 휘고 비침이 심하셨네요..

피아시스 작성자 2016-03-04 (금) 11:21 8년전 신고 주소
[@럽유유]  수술초기엔 휘거나 비치지않아서 제거생각도 안했는데 시간지나고 저러니ㅠㅠ 소름... 수술다신안함
뷰티풀마인드 2016-03-08 (화) 00:43 8년전 신고 주소
제거후가 훨씬 이뻐요^^
원래코가 이쁘셨나봐요
제거했는데두 옆라인 넘 이쁘신듯!

피아시스 작성자 2016-03-08 (화) 20:45 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 부기덜빠진거예요 지금보니 원래 약간 메부리네요ㅋㅋ 그래도 좋아용~~
스텔라☆ 2016-03-08 (화) 21:03 8년전 신고 주소
제거하고서 코끝이 부드럽게 둥글게 되셔서 보기가 좋으시네요. 제거한게 확실히 자연스러워요
뀨꺄 2016-03-11 (금) 16:53 8년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요~ 코 이뻐요!!
밍미밍 2016-03-14 (월) 21:04 8년전 신고 주소
콧구멍 돌아오나요?????

피아시스 작성자 2016-03-20 (일) 23:53 8년전 신고 주소
[@밍미밍] 3주좀넘었는데 콧구멍 똑같아졌습니다~
똑똑똑 2016-03-19 (토) 01:34 8년전 신고 주소
제거 하고 훨씬 괜찮아요 저도 희망을 가져야 겠어요!
황비홍 2016-03-23 (수) 17:34 8년전 신고 주소
수술전 사진 빼고 나머지는 제거후 사진인가요?
안해도 될코였네요
그레이프 2016-04-03 (일) 20:42 8년전 신고 주소
3일차 사진보다 콧대 라인이 훨 자연스러워요. 후기 사진 보면 코수술이 정말 필요없는 코였는데 하신 분들 많네요. 콧구멍 사이즈 짝짝이는 사진상으론 잘 모를만큼 이쁘니 걱정마세요.
좌가쥔피 2016-04-20 (수) 19:31 8년전 신고 주소
성공적이네요 ㅎ
처음수술한 병원에서 하셨나요?아니면 제거전문적으로 하는 유명한곳에서 하셨나요?
병원 정보좀부탁드려도 될까요?
겨자간장 2016-06-18 (토) 13:06 7년전 신고 주소
우와 완전 잘되셨네요....... 지금도 들리거나 하진 않아요? ㅠㅠㅠ
짱아님 2016-07-15 (금) 09:12 7년전 신고 주소
제거 병원 어딘가요?
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-16 (토) 16:52 7년전 신고 주소
뺀코가더이쁘고 잘되셧어요 빼고나서 딱딱해진거 언제쯤풀리리나요?돼지코 할수있나요?비개방하면 콧구멍 짝짝이되나요?
다쿠아즈 2016-07-26 (화) 14:25 7년전 신고 주소
빼고나서훨씬이뻐요ㅠ잘돼서 다행이에요 저도 지금 제거전 사진처럼 코에 약간 실리콘이 비친다해야하나 그렇고 많이 휘었거든요ㅠ 비용 얼마인지물어봐도될까요?
hi