• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

비중격 지지대 제거후 후회..

캔디일구구일 2014-08-05 (화) 23:20 9년전 7088

5년동안 비중격지지대 세운채 살았었고 

한달전쯤에 제거했습니다.

콧대 메부리 갈고 코끝 비중격으로 올려준거였는데

원래코도 높고 큰마당에  무턱인데 코를고치니 외국에서도

러시아 혼혈, 필리피노, 태국 등등 소리만듣고 한국인인지는 아무도 모르더라구요ㅋㅋ

혼혈이라는게 진짜면 당당하겠지만 아닌데 맞는척하는게 

더럽고 자신있게 코 만져보란소리못하는 생활이 계속되서

거울만보면 눈물흘리면서 일년을보내고 제거한건데

제거하고 둘쨋날 엄마가 그러시는거에요 장난반으로

빼기전이 훨씬세련됐다 복코가됐네 완전?

하시는데..... 갑자기 자연스럽고 이뻐보였던 얼굴이

이제는 그냥 못생긴거에요... 다른의미로 코밖에안보이는거같고

셀카도 거지같이나오는거같고....

성형전사진이 사라졌다고 병원측에서 그랬기에 딱히 비교할사진도없는데

살면서

복코가 컴플렉스인적은없거든요....메부리도 스멀스멀 보이기 시작하는데...

저 다시 뭐해야되나요.....

다시 연골묶기나 귀연골지지대 정보 찾는 제가 너무한심해요

누가 조언좀해주세요 제발

아직 사회생활 시작안했는데 코때문에 병신같이 미뤄진것도있고

일 시작하게되면 성형한거 이득인가요?? 티나도 이뻐해주나요? 

아니면 코했네 눈했네 하면서 뒷말만 무성한가요? 

정신과 상담도 받을 예정이지만 어떻게할지를 모르겠어요..

Translating

47,704
812,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
토미토 2014-08-05 (화) 23:57 9년전 신고 주소

님은 비중격지지대빼고 원래 복코로 돌아가셨나봐요ㅜ 전 뺀지 한달정도 됐는데..복코가 되긴커녕 성형코에 가까워요ㅜ.전 비중격으로 코끝한 모양이 너무 어색하고 맘에안들어서 복코로 돌아가고 싶어요.

그래도 전 몇개월후면 말랑거려질거라는 생각에 빼길 잘했다고 생각하고 있긴해요ㅜㅜ아직 빼신지 한달째시니까 좀더 기다려보시는게 좋을거 같아요. 저도 요즘 코 수축기라 엄청 단단해지고 콧구멍이 살짝 들렸거든요..

캔디일구구일 작성자 2014-08-06 (수) 00:15 9년전 신고 주소

저도 어쩌면 지금 성형했을때와 비슷할수도있는데 

심리적인건지 진짜 코가뚱뚱해진건지모르겠어요....

코에점이여러개라 누가일아볼까 사진도못올리겠고.ㅠㅠ

전 제거전에도 누가 뭐라고한것보단 혼자 지레집작하고 난 성형했잖아하는맘에 숨어지냈거든요....

촉감은

지금단단해도 예전 비중격생각하면 훨씬부드럽네요 

제거전에는 문처럼 노크해도될만큼 딱딱했는데

님도 그러셨나요?

토미토 2014-08-06 (수) 18:24 9년전 신고 주소

저도 그런마음도 있었어요ㅜㅜ성형한거에 대한 죄책감? 같은것도 있었구요 ㅜㅜ

지금 많이 부드러워지셨나봐요?ㅜ

전 지금 엄청 딱딱해졌어요..지지대있는거마냥...

후기 읽어보면 2개월까진 딱딱하다더라구요...빨리 코 돼지코도 되고, 말랑거려지고싶어요 ㅜㅜ

또이닝123 2023-05-12 (금) 17:12 1년전 신고 주소
[@토미토] 지금은 그 딱딱함들이 어떠신지 궁금합니다ㅜ
융괄 2014-08-05 (화) 23:57 9년전 신고 주소

원래코 모양이 어땟는데요ㅠㅠㅠㅠ? 비중격지지대만 제거한건가요?.....

글고 아직 붓기가 안빠져서 그런게 아닐까요ㅠㅠ?  제거도 수술이라 6개월은 기다려야한다잖아요ㅠㅠㅠ 힘내세요

캔디일구구일 작성자 2014-08-06 (수) 00:17 9년전 신고 주소

사진도 거의없고 그나마있는게 고등학교 중학교 졸겁사진인데 그냥 나쁘지도 좋지도않은데

복코는 절대 아닌데 이제 심리적인건지 수술때문인지....

비중격만 올렸고 비중격만 제거했어요.... ㅠㅠ

힝유유유힝 2014-08-06 (수) 13:22 9년전 신고 주소

비중격 제거하시고 코끝이 확실히 내려오셨나요?

제거후 비주가 말려들어가거나 그런건 없으셨나요..?

저는 다시 복코가 되고싶어서 제거 하고 싶은데요ㅠ.ㅠ

지금 제가 성형을 후회해서 그런지 모르겠지만..

부자연스럽게 이쁜것보단 자연스럽고 못생긴게 훨씬 보기 좋은것 같아요ㅠㅠ

코이제끝 작성자 2014-08-06 (수) 18:20 9년전 신고 주소

저는 코성형후에  코끝이올라간것보단 비주를 단단하게내려서 앞에서 콧구멍이잘보이니까

상대적으로 코가짧아보이는거였어요

제거하니까 비주가예전처럼 올라붙었고 앞에서 콧구멍이거의안보이니

코가 좀 길고 답답해보이네요..ㅠㅠ

제거하니까 대인기피증같은건 사라져서 좋아요

예전엔 누가쳐다보면 아 코때문에보는구나 했는데

이젠 남들시선이 하나도 신경안쓰이는게 진짜 신기해요

님같이생각하는사람이 많아졌으면 좋겠는데 전 제거한 이시점에 또래친구들은 수술대에 올라가니

혼란스럽네요 내것도아닌데 내꺼인척 이쁜척 살았어야됐나 싶고 

하나셋넷 2014-08-06 (수) 22:17 9년전 신고 주소

코 끝 같은 경우 정말 피노키오 처럼 올리지 않는 한 성형 했는지 알아보지 못합니다.

알아볼 수 있는 방법은 개방으로 수술 했을때 지지대 쪽에 흉터를 자세히 들여다 봐야 겨우 아는 정도?

그것도 몇년 지나면 흉터가 희미해져서 구분하는 것도 힘들죠. 

제거하실 정도면 코 끝을 많이 올리셨던 거 같은데 차라리 자연스러운 정도로 비중격 지지대를

낮췄으면 나았을 거 같네요.

성형에서 티가 난다 라고 하는 부분은 실리콘의 영향이 가장 크다고 생각합니다. 

코 끝은 자연스럽게 낮추면 되니까요.   

하나셋넷 2014-08-06 (수) 19:48 9년전 신고 주소

코 하나로 못생겨 보이지 않아요.

개인적으로 코 하나 바뀐다고 외모가 한 등급 이상 올라가거나 내려간다고 생각하지 않네요.

코이제끝 작성자 2014-08-06 (수) 20:53 9년전 신고 주소

제가 과민반응하는걸수도 있어요.. 그래서 정신과상담도 예정되어있는거고..

하지만 코 하나로 한국인이 러시아혼혈까지 갔잖아요 ㅠㅠ

전 제모습에서 살짝만 달라지길원한건데.

메부리였어서 더 지금 적응이안되나봐요

하나셋넷 2014-08-06 (수) 22:05 9년전 신고 주소

코 끝 하나로 한국인이니 러시아 혼혈이니 하는 건 아닌 거 같은데요.

동양인과 서양인의 이목구비의 차이에서 가장

큰 특징이 안와상 융기이고, 쉽게 말하면 눈이 들어가 있는 모습이에요.

검색하시면 사진으로도 아실 수 있겠지만, 말로 설명하자면 서양인들은 눈썹뼈가 튀어나와 있고 미간이 높

죠.

그외에는 턱 모양도 차이점이 있고, 두상 쪽으로 보면 서양인은 장두형 동양인은 단두형 입니다.

코 끝이 혼혈 소리 듣는 걸 결정하지 않아요. 코에서 혼혈 소리 듣는 걸 결정하는 요소는 미간과 코에 근

접한 부위인 안와상 융기 뿐 입니다.

코이제끝 작성자 2014-08-07 (목) 11:36 9년전 신고 주소

제가 안와상 등등따지며 혼혈의 기준을정하고싶은게

아니구..

당당하지못한거요

만약성형전이였다면 어느부분이 혼혈같냐며

좋아했을수도있겠죠 

성형후 얼굴에 코만우뚝솟은 사람으로써

그냥 양심에찔렸어요  이코로 안한척 살기는 어려우니 ..

십분 2014-08-15 (금) 11:58 9년전 신고 주소

차라리 지금 복코가 더 보기 좋지 않나요? 제거 전에 성형티 나는 코가 싫으셔서 제거 한거면 현재 모습이 더 자연스럽고 좋아보일 것 같아요. 다른 사람들이 하는 얘기에 너무 휘둘리지 마셨으면 합니다. 우리는 정말 아무 생각없이 다른 사람들의 외모에 한마디씩 하는 경향이 있는데 사실 나중에 떠올려보면 그 사람 눈이 어땠는지, 코는 어떤 모양인지 떠오르지가 않아요. 그렇게 사실은 남한테 참으로 무관심한 것이 타인이란 존재인 것 같습니다. 그러니 다른 사람의 의견에 치우쳐 자신을 깎아내리시질 않길 바랍니다. 

코이제끝 작성자 2014-08-18 (월) 19:10 9년전 신고 주소

너무 도움이돼는 말이네요.. 감사해요 진짜

지금 사람들이 제거사실을모르는데 자꾸만 거울속에제가 못나보여서 재수술을 검색하고있네요

빨리 제가 제스스로의 모습을 사랑하게돼었으면 좋겠어요

아두 2014-08-15 (금) 23:47 9년전 신고 주소

코이제끝님 심정 백분 이해가요..

저요 사실 수술전에 코기둥 없는 완전 복코에요.. 정말 이때만해도 내코가 세상에서 가장 못생긴거같다는 생각만 해서 고등학교 졸업하자마자 코수술했어요.. 근데 연이은 수술실패..

부자연스러운데다가 마이클잭슨 코처럼 찝혀서 지나가는 사람들 다 쳐다보고 만나는 사람마다 '코 어디서했냐' 물어보는게 일상이에요 ㅜㅜ

지금은 못생기고 못나도 좋으니 예전 코로만 돌아갔으면 좋겠다라는 생각뿐이네요..

코이제끝 작성자 2014-08-18 (월) 19:15 9년전 신고 주소

저는 수술전에 메부리코였고 수술뒤엔 엄청나게 만족했어요 근데 수술뒤 

어느 새로운 집단에가면 그중 몇몇은  항산 코했지?? 라고 묻는거에요  그래도 전으로는

죽어도 돌아가기싫어서 참고산게 5년인데  결국 돌아왔네요

근데 지금모습을 인정하기싫어요 

내가 이렇게 못생겼었구나 싶으면서 미쳐가는거죠ㅋㅋㅋ 

재수술 안해야겠죠???? 하 미치겠어요ㅠㅠ 

못생겨도 당당하게살면돼는데 그냥 못생기고 똑같이 소심한인간이 되어가요

뷰티풀마인드 2014-11-02 (일) 08:59 9년전 신고 주소

쪽찌확인부탁드립니다

미니미니민 2014-08-21 (목) 10:48 9년전 신고 주소

지지대 빼고 비주가 예전처럼 말랑해지셨나요?

qqazqaz 2014-10-08 (수) 22:25 9년전 신고 주소

힘내세요

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 11:17 9년전 신고 주소

ㅜㅜ어떤선택이든100퍼만족은없나봐ㅇ요ㅛ..

반짝이111 2014-11-25 (화) 22:05 9년전 신고 주소
제거 고민중입니다. 힙내세요!
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:44 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
두라봉 2015-02-27 (금) 19:40 9년전 신고 주소

님,, 제발 하지마세요ㅠㅠ 성형한 코에 익숙해지셔서 그런걸꺼에요,,

돌아갈래bb 2015-03-29 (일) 21:55 9년전 신고 주소
저두 수술안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
다로니 2015-04-08 (수) 23:18 9년전 신고 주소
네 절대 수술하지 마세요 ㅠㅠ
hshsh 2015-05-10 (일) 16:03 9년전 신고 주소
rita91 2015-05-11 (월) 23:18 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi