• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축이 왔습니다.. 구축경험 있으신분들 꼭 봐주세요ㅠㅠ

씨니씨니 2016-07-19 (화) 18:10 7년전 6003
코성형한지 10개윌쯤 됬습니다.
코성형 10 일차때 염증증상이 있었는데 수술한 병원이나 상담받은 병윈에서 염증은 아니라기에 지금까지 신경끄고 살았습니다
2달전쯤? 코안에서 2일정도 안좋은 냄새가 났었고요
현재 구축이 눈에 띄게 나타난지 5일정도 되었습니다
코가 점점 들리면서 코끝이 뭉특해지고 짧아지고 있네요
아직 남들은 알아보는 단계까진 아닙니다
어느시점에 염증이 생긴지도 모르겠네요
9월초쯤 재수술 가능할거 같습니다
지금 제일 걱정은 돈도 돈이지만 9월까지 코가 버텨줄지가 무섭습니다..  구축속도는 사람마다 다르겠지만 경험자분들 경험상
어느정도 속도로 들림이 심해지나요. 몇일사이에 확 들릴까 겁이나네요.. 정말 미치겠습니다 ㅠㅠ
Translating

2,613,681
1,039,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
내내어여쁘소서 2016-07-19 (화) 21:44 7년전 신고 주소
염증도몇일놔두면안좋은데
구축은오죽할까요ㅜㅠㅠㅠㅠ
구축경험자는본적없지만 괴사경험자는봤는데 정말조기치료가제일중요하대요
저라면대학병원 이비인후과 피부과  진료볼것같네요
이건미용도스트레쓰지만떠나기능적으로문제가될수도있으니까요
팔카오 2016-07-20 (수) 15:09 7년전 신고 주소
구축케이스로 내일 수술합니다.
고대구로 동교수님으로하구요.자가늑으로진행합니다.4차수술입니다. 병원발품 28군데 다니고 최종결정하고 진행하는병원입니다.
수술했던병원 차트 수술기록지 들고 발품팔면서 다니세요. 여기서 사람들이 쓴글 물론 신빙성있고 위안될겁니다만. 사람마다 피부결이며 코모양 콧속상태 제각각이기때문에 특정짓고 한사람의 후기는 무리가 따릅니다. 저도 2차때까진 성예사 여생남정 성형카폐 등을 전전했으나 병만키웠고 수술도 실패였습니다.
지금이라도병원돌면서 내코가 이상황이구나 알고 진행하는게 나을겁니다.
무임승차하려하지마세요. 그러다 제꼴납니다.

예뻐져랏얍 2016-08-11 (목) 23:43 7년전 신고 주소
[@팔카오] 수술 잘하셨어요?? 어떠신가요?? ㅜㅜ 저 다음주에 고대구류 동교수님께 상담가는데 ㅠㅠ

팔카오 2016-08-13 (토) 20:06 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 나름 만족합니다만 저도 외래진료보러 다음주에 갑니다

어뉴머 2017-02-08 (수) 10:56 7년전 신고 주소
[@팔카오]  헐 저도 자가늑 고대 동교수님 잡혀있는데 모양이나 불편함 등 설명 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팔카오 2016-07-20 (수) 15:12 7년전 신고 주소
덧붙이자면 유명하다는병원부터다니세요 개원의에서 하실꺼면 수술계획은 방학이후로 잡으세요. 쉐도우 무시못하거든요.
충분히 알아보세요.행운을빕니다.

씨니씨니 작성자 2016-07-20 (수) 16:48 7년전 신고 주소
[@팔카오]
댓글 감사합니다
저도 현재 재수술 병원은 정해 논 상태입니다~
제가 문의 드리는건 아무래도 재수술 가능한 시기까지 텀이 있다보니 한두달 사이에 코가 확 들리진 않을까 걱정이 많네요..
물론 사람마다 다 다르단건 알지만 구축 경험자 분들의 당시 구축상황이 궁금한거였어요~
재수술 잘 받으시길 바래요~
scudetto 2016-07-20 (수) 22:10 7년전 신고 주소
혹시 비염은 없으신가요?
전 건조성 비염이 있어서 콧물에서 냄새나는 케이스거든요...보형물 제거 받은 뒤에도 비염은 사라지지 않아서
가끔 컨디션 안좋으면 냄새나더라구요
빽꼼22 2016-09-05 (월) 16:49 7년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요???
제거하셨나요??
아리열량 2017-02-11 (토) 02:53 7년전 신고 주소
ㅜㅜ
MJ 2017-02-21 (화) 21:35 7년전 신고 주소
천천히 계속 진행 된다고 들었는데....한번에 확 들리지는 않을거 같네요
그런데 구축 온 코는 제거하면 한달정도 후에 바로 들린다고 하는데 ㅠㅠ 저도 같은 증상이라 고민되네요
ㅌㅋㅎㅅ 2017-03-29 (수) 16:46 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가요... ㅠ 저도요즘 구축증산인거같아서 너무 힘드네요..
hi