• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

이제 6일차네요. . .

빼고싶다 2015-09-13 (일) 11:53 8년전 2805
15년된 i자실리콘 제거한지. . . 이제 6일차 되었네요.
빼고난 직후는 뭔가 그래도 오똑허니~코끝은 둥글둥글 예쁘더니 점점 제 코로 하루가 다르게 돌아가고있어요.  캡슐때매 예전보다도 좀 높아질수도있다더니.  흠 그건 잘모르겠구요. 코끝은 아무조작도안했는데도살짝~~ 들린것같아요.  제코가 완죤 직선코에 조금쳐졌던 코라서 살짝들려도 크게 이상해보이진않지만  완전 똑같진 않은것같아요.
미간쪽은 아직도 살짝부어있고.  정말지우개로지운듯한 느낌. . . 코끝은 둥글둥글해져서 사람들은 오히려 얼굴에 더어울리고 귀여워지고 어려보인다고는 하는데.  (이건 코 제거했다고 말해주면 얘기해주더군요.  제가 말안하면 모르는것같아요) 안경이나 모자쓰면 전체적으로 코제거전이라 비슷해서 잘못알아보는데 안경벗고,  모자벗으면 제가느끼기엔 너무 못나보이긴하네요.  정말 인상이 달라졌어요.
미간이 진짜 넓어지고.. 밋밋. . . ㅜㅜ특히 45도각도가 너무못났어요. ㅠㅠ
하지만 자연인된것에 만족하면서 버티긴한데.  익숙해져야겠죠??
의사가 부기는 1달정도면 다빠진다고했느네 여기서 더낮아질까보다 두려워요.
얼굴이 밋밋해지니.  피부라도 좋아야 고급스러워보이겠다싶어서.  코 다 회복되면 점도빼고 피부과시술이라도 받아야겠어요. 몸매관리도 더하고.
ㅠㅠ대학교때사람들이나  예전직장동료들도 계속 만나자고하는데.  살짝 나가기 싫어지는 이기분은. . . 뭘까요.  걍 말안하고 있어도 되겠죠? ㅡㅜ 나이들어도 주변의식하는 이 낮은 자존감. . . 너무 싫네요.
제 자신을 더사랑해야 겠어요.

PS. 그래도 코제거하니깐 엄마랑 언니는 되게 얼굴이 푸근해지고..  코에 복이 다시  들어오는것같다고 좋아하네요ㅎㅎ실리콘넣어서 삐뚤어진코보단. . . 지금이  낫긴났죠. .  ㅋㅋ
Translating

972,807
581,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 11:54 8년전 신고 주소
의사가  제코가 살짝 매부리라더니 그건 잘 모르겠네요 아직.  코하기전에도..  코제거후에도 잘못느끼겠어요.
하라하라하 2015-09-13 (일) 13:08 8년전 신고 주소
콧대 너무 신경쓰이시면 6개월뒤에 필라맞으면 돼죠^^ 별문제없이 제거하신거 축하드리구 코더 높으나 낮으나 인생별차이없어요 다른거 관리마니하세여

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 14:42 8년전 신고 주소
[@하라하라하] ㅎㅎ네 맞아요.  높으나 낮으나 큰 영향없는듯요.  내면에 더신경쓰는 사람이 되어야겠어요~^^

우이띄 2015-09-14 (월) 13:53 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 좋은 글입니다! 내면을 가꿉시다 ㅎㅎㅎㅎ
유린아 2015-09-13 (일) 13:59 8년전 신고 주소
안경은바로써도된다고하시던가요?전화요일날제거해용

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 14:04 8년전 신고 주소
[@유린아] 별다른 언급은없었는데 전 지금 대학원다니고있어서. . . 낄수밖에 없었어요
그레이스정 2015-09-13 (일) 17:29 8년전 신고 주소
저랑 같은 날에 제거 하셨네요 ㅎㅎㅎ 혹시 수축기 증상 느끼셨나요?? 전 처음에도 붓기가 심하진 않았는데 어제 부터 눈에 띄게 빠지는듯해요~ 오늘은 콧망울쪽이 어제보다 얄쌍???해진듯해요~ 이제 수축기 증상인건지...콧등에 욱씬거리는 증상은 점차 나아지고 있고...혹시 어떤 증상이 있으신지 궁금해요~

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 20:50 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 저도어제부터 붓기 팍팍 빠지고 있어요 아침이랑저녁이랑 또 다를정도로요.  콧등 욱신거림도나아지고.  세수할때 코끝이랑 콧등은 아직도 손닿으면 조금 아리는듯한 느낌예요.  하지만 첫날보단  나아요. 수축기 증상은 잘못느꼈는데 콧끝이 살짝 예전보다 높고 아주살짝 들린 느낌예요.  의사가 콧등이나 미간보다는 코끝이랑콧망울쪽이 많이부을거라더니 진짜그런듯요.
님은 높이 많이 낮아졌나요?

그레이스정 2015-09-13 (일) 20:59 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 벌써 세수하세요??? 전 아직 세안하라고 안해서리..꼬질꼬질해요ㅋ 내일 실밥제거하러 가요~ 콧등은 오전에는 말짱하다가 오후되면 살짝 욱씬대다가 저녁때되면 좀 더 욱씬거리네요 ,,이것도 점차 나아지고 있긴 해요;;글구 코뼈에서 코연골로 이어지는 부분이 꾸욱 누르는것 같은 느낌이 있구요~이런 느낌이 수축기 증상인건지;;;코끝은 오전에는 좀 솟아있다가 저녁때되면 살짝 낮아지는것 같아요. 하루에도 수십번씩 거울을 보니 코모양이 계속 변하는것 같이 느껴져요~진짜 그럴지도 모르구요;;;;;;에혀~15년된 실리콘 제거하셨는데 혹시 콧등이나 코끝 갈라짐은 없으신가요?? 가운데부분함몰이라던지요??실밥 제거 후 혹시 코에 변형이 올까봐 두려워요 ㅠ 글구 전 5년이상 있다가 제거한거라서 콧등에 피부가 살짝 쭈글쭈글 ㅠ

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 21:41 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전 수술당일부터세수했어요.  비개방이라서.  걍 콧구멍에 물만 안들어가게 하라더군요ㅡㅡ저는 갈라짐이나함몰은 없구요.  살짝들려서 반버선 코비슷하게된것같아요.  뭐 크게불만은아닌데.  더 들리지만은 않았으면하네요.  콧구멍보이거나 그런건아니구요.  콧등피부는 살짝 늘어난기분. ㅡㅜ 탄력이랄까.  생생한피부가아닌거같아요.  저만 느낄안큼 미묘한차이지만.  콧등피부가 각질이많이생기는것같아서 수술이후 각질팩이랑 백토팩 2번해줬더니 좀낫네요. 

수축기증상이 정확히 뮌지는 모르겠는데 낮에 살짝 콕콕 폿속이  당기는 기분은 들었어요.  코끝살짝들린거랑 이기분이 든걸 생각하면 이게 수축기라고도 볼수있겠네요.  하지만 심각할정도로 당기는느낌이라거나 코의모양이 달라진건아닌것같아요. 

같은날 제거했다니 반가워요.  ㅠㅠ같이 계속증상공유해보아요.

그레이스정 2015-09-13 (일) 21:58 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]  네~저도 반가워요ㅎ 내일 혹시 실밥제거하시나요??아님벌써하셨나요? 같은날제거했다니 이것저것 막 궁금하네요ㅋㅋ당기는기분이나 콕콕한다면 수축기나 회복되고있는과정같네요ㅎㅎ낼실밥제거하면서 의사쌤한테 이것저것 물어보려구요~좋은 정보 서로 공유해요^^

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 22:14 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전 녹는실로 했대요.  정불편하면 실밥빼주겠다고 오랬는데 별로안불편해서안가려구요.  ㅎㅎ전 이제 성형외과 빠이빠이하고 피부과나 다닐래요ㅎㅎ낼실밥 잘제거하시길요!!!~^^
정식사랑 2015-09-13 (일) 21:33 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜㅜ

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 21:42 8년전 신고 주소
[@정식사랑] ㅠㅠ 다시는 수술대에 안누울거에요. ㅜㅜ 생각만해도 끔찍하네요.
 왜 사서 이고생인지. .

그레이스정 2015-09-13 (일) 22:01 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]  맞아요!!! 이게 먼 생고생인지ㅜㅜ전 이제 필러도 안맞을생각이에요~ 수술할돈으로 피부관리나받으려구요ㅜㅜ 의사쌤들은 수술후 변화에 대해서만 설명해주고 혹시 모를 제거  후의 변화에 대해선 설명을 안해주니ㅜㅜ
마녀흥 2015-09-13 (일) 22:39 8년전 신고 주소
정말 빼고 싶네요. 
병원 정보 부탁드려도 되나요?

빼고싶다 작성자 2015-09-13 (일) 22:41 8년전 신고 주소
[@마녀흥] 저는 제가수술했던곳에서해서. . 그다지 추천안드려요ㅜㅜ 첫수술이 망했거든요
그레이스정 2015-09-13 (일) 22:41 8년전 신고 주소
아~녹는실^^ 이상없음 꼭 경과보러안가도되져 머ㅋㅋ 실밥제거하고저도 성형외과랑  빠빠이 하고싶네요 제발 제발^^
그레이프 2015-09-14 (월) 02:06 8년전 신고 주소
저는 6일차에 실밥 다 뺀뒤오는 수술한 성형외과 얼씬도 안합니다! 제거하시고 어려졌다, 가족분들 반응 좋으신거 보니 완전 성공하셨네요 축하드려요! 밋밋해진거보다 얼굴에 어울리면 그게 더 좋은거죠!! 미간쪽은 저는 10일차에 쑥 빠졋어요

빼고싶다 작성자 2015-09-14 (월) 11:07 8년전 신고 주소
[@그레이프] 오오 10일차 정도되면 진짜 미세붓기빼고는 다빠지는가봐요.  전7일차되었는데  아침에 거의안부은것같아요.  살맛나네요~~^^우리 이제 회복잘해보아요~~^^
우이띄 2015-09-14 (월) 13:54 8년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같아서 기쁩니당. 다행입니다 ^^  당연히 코수술 받았을 때보다 낮아졌겠지만 정상적인 코로 돌아왔으니 얼마나 다행이에요 ㅎㅎ 얼른 회복 잘 하시길 바랍니당!
vkfksskan 2016-07-27 (수) 12:13 7년전 신고 주소
저도 제거하고 영 흉하면 안경쓰고 다니려구요. 그럼 좀 충격이 덜 할 것 같긴 하네요. 근데 15년 되셨는데 캡슐로 약간이라도 높아지지도 않으신건가요? 정말 쪼끔만이라도 높아지면 좋겠어요.
hi