• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

사진보고 의견 한번만 내주세요.ㅠㅠ (사진 내렸어요 감사해요!!!ㅠㅠㅠㅠ

rhTl 2015-07-08 (수) 14:08 8년전 3355
저는 콧구멍이 많이 보이게 됐다고 생각하는데

별 차이 없다는 분들이 계셔서 얼굴 전체 사진 올려봐요ㅠㅠ

둘 다 정면이구요

부은거 감안해도 꽤 많이 보이지 않나요?

지금 눈물 나올 것 같아요

코가 갑자기 들창코처럼 변해버렸어요ㅠㅠㅜ

원장이 원하면 다음 주에 코 묶은거 살짝 풀어서 코끝 좀 내려준다고 했는데 그렇게 하면 콧구멍 덜 보일까요?

지금 붓기가 있어서 이런걸까요?

지금 너무 혼란스럽습니다 얼굴이 갑자기 변해버린 것 같아요ㅠㅠㅜ
Translating

댓글 16건
죠리뽕 2015-07-08 (수) 14:31 8년전 신고 주소
콧구멍이 전보다 보이긴하는데 들창고수준은 전혀 아닌거 같은데요 ㅎㅎ 밑에 댓글남겼는데
비중격제거는 수술시간 오래걸리나요?ㅠ

rhTl 작성자 2015-07-08 (수) 14:35 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 보시기에 전이랑 별반 차이 없어보이나요? 수술시간은 1시간 반정도 걸렸어요. 제가 보기에만 차이가 있는건가...ㅠㅠ 제 눈이 이상한가 헷갈리네요 이제는 ㅠㅠㅜ
아휴우우우 2015-07-08 (수) 14:33 8년전 신고 주소
저기여 붓기도 있는거에요. 진짜 기다려봐요. 괜히 코 건드려서 수축 더 심하게 오고 흉살 잡히고 더 딱딱해질 수 있으니까. 저 5개월찬데 콧구멍예전보단 보여도 들창코같고 이런거 사라졌어요. 그니까 기다려요.

rhTl 작성자 2015-07-08 (수) 14:36 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 붓기는 아직 많이 남아있는 것 같아요. 코끝이 퉁퉁 부어있는 상태.... 님도 저처럼 처음엔 콧구멍 저렇게 들린 것처럼 많이 보이셨나요? 의사 말로는 붓기 빠지면 지금보다는 살짝 내려오긴 하는데 지금에서 큰 변화는 없을거라고 말했어요. 그 말에 지금 엄청 겁 먹고있습니다.... 붓기 빠지면 내려오나요?ㅠㅠ

아휴우우우 2015-07-08 (수) 14:50 8년전 신고 주소
[@rhTl] 쪽지 확인해보세여~
숀쇼니 2015-07-08 (수) 14:41 8년전 신고 주소
저는 오히려 지금코가 예뻐요 예전코는 코끝이 너무 내려가서 코가 길어보이시는데 지금은 예쁘신대요?
아바나님 2015-07-08 (수) 14:43 8년전 신고 주소
인중쪽도 부은거 같고 시간지나면 괜찮을꺼같아요
1~2mm내리려고 코 다시 째고 하는거보다 조금만더 기다려보시는거어떠세요
저도 아예콧구멍안보이는 코였는데 제거하고 보여요...
생각만하면 울컥울컥
전 적어도1년뒤에도 맘에안들면 그때생각해 보려해요

아휴우우우 2015-07-08 (수) 14:50 8년전 신고 주소
[@아바나님]  공감이여.
지금은 아무얘기도 안들리겠지만 왠만해서 경험자 얘기에 귀기울여보세요.
아르간오일 2015-07-08 (수) 14:56 8년전 신고 주소
저도 계속 제거 고민하는 사람인데 많이 답답해하시는 것 같아서...
제가 봤을 땐 코가 달라지긴 했지만 지금은 어려보이시는 것 같아요.
그러니까 100% 장점만 있게 변했다고 할 수는 없지만 100% 안좋게만 변하진 않으신 것 같거든요.
코가 좀 작아지신 것 같긴한데 수축기여서 그러실수도 있어요.
전 지금 코도 괜찮으신 것같아서 일단 스트레스 받지 말고 회복하는데 힘쓰세요!
성형후회 2015-07-08 (수) 16:35 8년전 신고 주소
지금 코가 더 이쁘신데요...?
예전 코는 살짝 메부리 같은 느낌이 나는데..
지금 코가 훨씬 나은듯 해요~~
아벡크 2015-07-08 (수) 17:56 8년전 신고 주소
부으니까 당연이 살짝드리죠
얼굴에 뾰루지 나도 살이 당겨 지잖아요
걱정 안하셔도 될것 같은데
살짝 올라가면 메부리 없고 이쁜데요
실리 제거 한게 훨 자연 스러운것 같아요
아벡크 2015-07-08 (수) 17:57 8년전 신고 주소
부으니까 당연이 살짝드리죠
얼굴에 뾰루지 나도 살이 당겨 지잖아요
걱정 안하셔도 될것 같은데
살짝 올라가면 메부리 없고 이쁜데요
실리 제거 한게 훨 자연 스러운것 같아요
아벡크 2015-07-08 (수) 18:01 8년전 신고 주소
실리가 아니라 비중격이네요
지금이 훨 이쁘신뎅
코걱정 2015-07-08 (수) 18:49 8년전 신고 주소
사진상으로 봤을 때 제거 후가 훨씬 이쁩니다!!
지금 당장은 콧구멍이 많이 보이는 것 같아도 위에 경험자분들 말처럼 기다랴 보시는게 좋을 것 같아요.
rita91 2015-07-08 (수) 19:54 8년전 신고 주소
더안 내려도 예뻐요. 수술코망울이 좀 길어서 ...
예뻐지코 2015-07-08 (수) 20:36 8년전 신고 주소
지금코가이쁘신데...???? 하기 전 코는 뭔가 좀.. 너무 내려와서 별론데 지금 코는 살짝 들려서 이쁜데요?? 저만 그래요..? 저번 코는 남상 느낌이면 이번 코는 이쁘장~ 느낌이예요~
hi