• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

충동적인 코성형 그리고 제거 한달만에 망가진 인생...

네홀류 2013-07-04 (목) 20:56 10년전 4114
안녕하세요.
저는 30대 남자입니다. 잠시 직장 휴직 중인 지난 5월 27
일 이니셜만 이야기해도 다 아는 유명한 강남역 근처 대형성형외과에서 코 수술을 했습니다.

다른 곳도 알아보지 않고 그냥 그곳에서 상담하고 수술 날짜를 잡아버렸지요. 가격도 생각보다 싸고 그럴듯한 실장의 말과 삐가번쩍한 병원 시설과 규모에 믿고 그냥 수술 날짜를 잡아버렸습니다.
상담 당일 2시간 기다려 원장과 5분정도 상담했나 그냥 쉽게 이야기하더라구요. 실리콘 귀연골에 콧볼축소까지... 그렇게 수술을 하고 원장은 상담때랑 수술당일 잠깐 보고(사실 정말 그 원장이 수술 했는지도 모르겠습니다.마취를 어찌나 세게했는지 깨어보니 회복실이더라구요.마치 전신마취인것처럼...) 이후로는 원장 얼굴을 못 봤습니다.

붕대풀고 보니 너무 인위적이고 과도하게 뾰족한 코끝 아바타같은 모습에 놀랐지만 참아보자 생각하고 3주를 기다렸지만 역시나...게다가 코주변이 빨개지고 피지가 어찌나 많이 분비되던지... 절망이었습니다. 3주만에 여기저기 알아보다 제거전문으로 하는 병원가서 제거했는데... 요즘 안쓰는 L자 실리콘과 귀연골을 넣어놓았더군요...

이후 3주의 시간이 지났습니다. 좋아지긴 했으나 한달만에 2번의 수술을 한 제 코는 콧볼축소까지 했던 터라 원래로 돌아갈 기미가 안보입니다. 이로 인한 심한 우울증에 시도때도 없이 드는 자살충동...직장에 복직해서도 정상적인 업무를 못하고 결국 정신과에 가보니 중증 우울증에 입원치료를 권유 받았습니다. 다시 휴직하고 다음 주에 정신병원 입원할 예정입니다.

한달만에 망가진 제 인생 어디 하소연 할 곳도 마땅히 없습니다. 여러분 혹시나 코성형 아직 하지 않으셨다면 되도록이면 하지마시길 바랍니다. 그리고 혹시 하시더라도 조작은 최소한의 수술만 하시길 바랍니다. 시간이 약이라 하는데 제거 후 이제 3주 과연 원래의 얼굴로 돌아올까요...?
Translating

2,632,826
571,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
꼬봉 2013-07-04 (목) 22:01 10년전 신고 주소
너무걱정마세요 잘되실거예요..같은종류의 고민을가진 일인으로써맘이아프네요..글고 털어놓을수있는사람에게.. 다털어놓고 얘기하면 기분이한결나아져요.. 힘내세요 좋아지실거예요..
슬프지않아 2013-07-05 (금) 00:56 10년전 신고 주소
저도 충동적으로 실리콘귀연골수술받고 두달반뒤 실리콘제거 햇는데요ㅠㅠ 아직귀연골은일부남아잇어요 ㅠㅠ 제거한지6개월인데 귀연골이잇다보니 똑같진않구요ㅠㅠ 저도수술하고 자살시도도햇엇고 정신과치료3개월정도받고 햇던거같아요 요즘은그냥 신경끄면서 열심히일하고잇답니다 진짜시간이약인듯해요! 힘내세용 언젠간저처럼 신경끄고잘지낼날이 홧팅
popout 2013-07-05 (금) 06:13 10년전 신고 주소
님 글을 읽고 마음이 너무 아프네요..힘내세요!!
아지그3주밖에 안되셨으니까 시간 지나갈수록 점점 괜찮아 지실 거예요..
저도 첨 수술에 붓기 2개월 남게 가던걸요..한 6개월은 되야 낫더라구요
저도 올해 안으로 제거하려고 합니다.
힘내세요! :)
네홀류 작성자 2013-07-05 (금) 08:49 10년전 신고 주소
응원과 격려 감사합니다. 정신과치료 잘 받고 꼭 회복할게요...
바바리맨 2013-07-05 (금) 13:26 10년전 신고 주소
힘내세요... 남자로써 공감많이되네여
러샨 2013-07-06 (토) 16:05 10년전 신고 주소
코는 진짜 시간이 약이예요.. 괴로우시겠지만. 조금만 기다리시고 건강하게 회복할 수 있길 바랄게요.
mdaa222 2013-07-09 (화) 03:32 10년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ괜찮아지실꺼에요
콩도리 2013-07-22 (월) 03:28 10년전 신고 주소
아이고 ㅜㅠ 고생많으시겠어요 힘내세요...정신병에 걸릴거같은거 저도 한두달까지 너무나 심하게그랬어요 시간지나면 그래도많아나아지실거에요
flmskfmlk 2013-07-24 (수) 20:28 10년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요ㅠㅠ
두비두비 2013-07-25 (목) 20:40 10년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ
혹시 이병원 어디인가요?? 같은병원인건지..ㅠㅠ
쪽지 부탁드려요
adblove 2013-09-13 (금) 20:30 10년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅜㅜ저도병원정보좀부탁드려요ㅜ
휘르교 2014-02-04 (화) 16:28 10년전 신고 주소

힘드시겠어요. 지금은 어떠신지요? 휴직까지하고 병원에 갈 정도면 정말 정신적인 스트레스가 장난아닌가보네요

cccccc 2014-05-07 (수) 19:15 10년전 신고 주소

힘내세요ㅠㅠㅠ

빈콩이 2014-06-05 (목) 02:28 9년전 신고 주소

병원정보 부탁드려요 쪽지부탁드려요 .. 제가 한 병원같아요 강남역 근처 대형병원이라면 두글자..병원맞나요? 저랑 완젼 똑같은 케이스라서ㅜ저는 실장이랑만 상담해써요..

대감 2014-06-22 (일) 19:01 9년전 신고 주소

..

대감 2014-06-22 (일) 19:16 9년전 신고 주소

걱정하지 마셔요..

융괄 2014-08-03 (일) 20:08 9년전 신고 주소

힘내세요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

kimssosso 2014-08-10 (일) 22:27 9년전 신고 주소

ㅇㅇ

qqazqaz 2014-10-09 (목) 03:18 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 19:46 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:33 9년전 신고 주소
지금어떠신지 ㅠㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:47 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
어쪄라규 2015-05-14 (목) 01:05 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi