• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거해도 될까요?ㅜㅜ

판다다야 2013-06-17 (월) 02:08 10년전 979
저는 10년 전에 콧대 실리콘으로 하고 코끝은 진피로 했어요
미간 높이가 높기도 하고 심리적인 문제로 제거하려고 하는데 제거해도 될까요?
그리고 진피 넣은 코끝만 높으면 어쩌나 또 이런 걱정까지하고 있어요
주위 사람들은 모두 제거하지 말라고 하고 갈팡질팡 하고 있어요 정말ㅜㅜ
원래 콧대가 없어서 10년만에 제거하고 나면 적응 안 되서 또 미친듯이 우울해하고 코에만 신경쓸까봐요
상담 다녀왔는데 아직도 결정 못하고 고민하고 있어요
제거 안해도 걱정 제거하면 더 안 좋아질까봐 걱정이네요ㅜㅜㅜ

혹시 콧대 낮았던 분들 중에 제거하고 나서
원래 코 정도 높이나 원래보다 더 낮아져서
제거 후회하는 분 계신가요?ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
아니면 원래는 콧대 없었는데 조금 높아지는 사람도 있나요?

Translating

댓글 11건
dydh100 2013-06-17 (월) 10:02 10년전 신고 주소
저랑 같으시네요 저도 13년정도
판다다야 작성자 2013-06-17 (월) 14:15 10년전 신고 주소
원래 콧대 어떠셨어요? 저도 제거 자체는 마니 걱정 안 되는데 너무 낮아질까봐 걱정이에요ㅜㅜ 미간을 높이 넣었다고 하셨거든요ㅠ
dydh100 2013-06-17 (월) 14:48 10년전 신고 주소
쪽지로답글남겼어요
살려줘 2013-06-17 (월) 17:34 10년전 신고 주소
전 실리 빼고 절골했어요..
곱다란 2013-06-17 (월) 17:52 10년전 신고 주소
dydh100님 저두쪽지좀주세여ㅠ
메론론 2013-06-17 (월) 18:26 10년전 신고 주소
실리제거전 콧댜높았는데 3미리놓었었어요 제거후에 콧대낮으면 귀염상이야 라는 위안으로 살고있어요 ㅋㅋ 실제로 그렇기두 하구요
판다다야 작성자 2013-06-17 (월) 18:31 10년전 신고 주소
메론론님 제거하시고 원래 코높이로 낮아지셨나요? 저는 원래 콧대가 없었는데ㅠㅠ 제거할지 낮은걸로 교체할지 고민되네요ㅜㅜ
병원에서 적응 안 돼서 후회할거라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ
메론론 2013-06-17 (월) 22:57 10년전 신고 주소
솔직히 전 하기전도 많이높은편이였어요 제거하면서 실장 원장이 제거 다시생각해보라구 후회할거라구 했는데 전 만족하구있어요 아쉽긴하지만
판다다야 작성자 2013-06-18 (화) 02:11 10년전 신고 주소
저도 계속 제거 안하거나 재수술 권해주셨어요 제거하면 엄청 후회할거라구
얼굴도 넓어보이고 미간 없어지면 눈 사이 더 멀어져보인다구요
아직도 결정을 못했어요 어찌해야할지 넘 무섭네요ㅠㅠ
코코샤넬1 2013-06-20 (목) 14:52 10년전 신고 주소
10년까지는 모르겠지만 저는 5년차에제거했는데 원래코보다 낮아졌다거나 눌렸다거나 한게 없어요 ㅎ 수술시간도 실리콘빼면 금방끝나구요 ㅎ 회복도 5일이면 90프로이상은 되니깐 부담도 없더라구요 ㅎㅎ 힘내세요 판다님!
밍밍이랑 2013-06-24 (월) 00:02 10년전 신고 주소
흑 저도 같은 고민이에요 수유하면서 고민중이고 환자 없는 9월쯤 생각중이에요. 저는 실리콘 끝이 부러져서 이러나저러나 재수술이나 제거 해야하는데 선생님은 재수술을 권하시네요. 저는 제거하고픈데 예전의 낮은 미간이 기억도 안나고 겁만 나네요 ㅠㅠㅠ
hi