• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 비중격 제거

암울한인생 2013-07-27 (토) 20:27 10년전 2594
ㅠㅠ 2달전에 갑자기 코성형이 너무 하고싶어
몇일 고민하다가 바로 수술 결정하고 콧대 실리콘 3mm 코끝 비중격연장술을 받았습니다.

원래 얼굴이 긴편이라 코가 낮으면 더 길어보인다고
코끝을 올려줘야 얼굴이 짧아보인다고 하여 수술을 받았어요..ㅠ

저는 성형한 티나는게 싫어서 최대한 자연스럽게 해달라고 했습니다. ㅠㅠ

그런데 모양은 그럭저럭 괜찮은거 같은데
비중격연골이라 그런지 정말 코가 단단한 느낌이 나더라구요
그리고 무엇보다도 실리콘이 오른쪽으로 쏠려있었습니다.
의사선생님은 수술 후 제 코뼈가 원래 비대칭이여서 일부러 한쪽에 더 많이 대어놨다고 하셨는데
최근 2개월째 수술경과보거 가서 제 코 보시고는
아무래도 실리콘이 휜거같다며 재교정을 받으면 된다고 하셨어요 ㅠㅠㅠ

하지만 코 수술 하고나서부터
하루 한번도 후회를 안한적이 없었던거 같습니다.
먼가 부자연스럽고 내모습이 아닌것 같고
사진찍어도 실리콘 휜것만 보이고 ㅠㅠ
코는딱딱해서 누가 건들까 항상 조마조마하고 ㅠㅠㅠ

지금 생각엔 바로 빼버리고 싶지만
ㅠㅠ 그런것도 6개월 뒤에나 가능하다고 하시고
수술전모습으로 백프로돌아가는것도아니고
지방도 살짝 제거해서 피부가 울퉁불퉁 할꺼라고 하시고 ㅠㅠ
의사선생님은 그냥 실리콘위치만 바꾸는게 나을꺼같다고 하시는데..... 전또 휘게될까바 걱정되고 ㅠㅠ

제거 후기 보니 ㅠㅠ 수축이나 구축이 올수도 있고
코가 무너진다는둥 ㅠㅠㅠ 너무 무서운 글이 많기에 ㅠㅠㅠ
진짜 이러지도 저러지도 못하겠고
정말 우울한 심정입니다.. ㅠㅠㅠ

비중격지지대 제거하시고 실리콘 제거하신분들 계시면
혹시 제거 후에 만족하시나요?

전 수술하고 나서 한가지 얻은게 있다면
그냥 외적인 아름다움보다는 세상에 다른 더 중요한게 많다는걸 알게된거 같습니다.....

아............... 앞으로 4개월정도 더 기다려야는데 ㅠㅠ
이삐툴어진모습으로... 어떻게 살지.. ㅠㅠ
일도해야는데 막막합니다...
주변사람들한테 말도 못하고 ㅠㅠㅠㅠ

저어쩌면 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠ
Translating

3,765
2,575,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
dkgb 2013-07-27 (토) 22:07 10년전 신고 주소
저랑완전똑같으시네요..전오늘이한달째인데 이러지도저러지도못하고있네요..전얼굴인상이확빠껴서성형티나는얼굴이되버렸네요..전 짧은코는아니었지만 비중격지지대하고 귀연골얹었네요...어하루하루사는게 참힘드네요..
암울한인생 작성자 2013-07-27 (토) 22:30 10년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 님은 어떻게 하실건가요 ㅠㅠㅠㅠ
저는 가족들은 위치교정만 받으라고 하는데
진짜 본인 아닌이상 그 코안의 낯선 그 느낌... 진짜 모를꺼에요 ㅠㅠ
그냥 다빼버리고 이제 성형같은거 다시는 안하고 싶다는 생각뿐이네요 ㅠㅠ
내코내놔 2013-07-28 (일) 12:41 10년전 신고 주소
문제는 이런글을 보고도 뭔가에 홀렸는지 사람들이 계속 코성형을 한다는거죠.
"나는 안그러겠지" 저도 그런생각을 가지며 수술대에 오른1인입니다.
그저 다 포기하고 눈2개 귀 2개 코구멍 2개 입 하나 가지고 두다리로 멀쩡히 걸어다니는것에 감사하게 되었내요.
그리고 또 하나 지나가는 사람들보면 다 다르게 생겼지만 다들 매력있고 다름답게 보이더라구요....이게 참 불행인건지 다행인건지....약간 씁슬하구만....
melone 2013-07-28 (일) 14:36 10년전 신고 주소
님 코성형수술하시고 우울해하시면 정신건강에 절대 도움 안됩니다. 그냥 제거하세요.. 저두 우울증걸려 고생하다가 제거한 상태입니다. 아직 좀더 봐야 알겠지만 지금 상태는 너무 시원하고 오히려 둥글둥글해지고 예전 이미지로 돌아왔습니다.. 신중히 선택하세요~
melone 2013-07-28 (일) 14:38 10년전 신고 주소
뾰족한 하이힐을 억지로 오래신고있다가 확 벗은 느낌입니다. 코에게 자유를 주는 느낌입니다.. 비중격지지대로 딱딱하고 불편했던게 없어져버리니 이렇게 시원할수가 눈물이납니다...
암울한인생 작성자 2013-07-28 (일) 18:14 10년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ 저두 어서 빼고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 주저앉을까봐 그게 겁나요 ㅠㅠㅠㅠ
휘르교 2014-02-04 (화) 09:25 10년전 신고 주소

기운내요 지금은 빼셨나요?

이즈노 2014-04-21 (월) 03:42 10년전 신고 주소

좋은결과있으신가요?

융괄 2014-08-05 (화) 13:23 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 03:59 9년전 신고 주소

저도 요 ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 19:58 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
rita91 2015-05-09 (토) 18:49 9년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어요 ㅜㅜ
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:40 9년전 신고 주소
루될 2024-02-14 (수) 21:52 4개월전 신고 주소
아 진짜 우울증 걸릴거 같아..
hi