• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 싶은데 제 코 좀 봐주세요. 저 제거해도 될까요?

아르간오일 2014-02-21 (금) 18:04 10년전 1921

두 달전에 얄쌍해지려고 수술 했는데 오히려 코 커진 기분이라는 글 계속 올리는 사람입니다...

비중격 4mm 높임 및 연장, 비중격 연골, 연골 묶기, 실리콘 3mm 정도 했다네요...

전 큰 코 안좋아하구요 코 끝(콧방울? 비주 같이 동그란 부분?) 얄쌍해보이려고 한 건데 코가

제 예상보다 너무 커보여요ㅜㅜ (전 코 끝 얄쌍한 거 되게 좋아하는 사람이에요. )

왼쪽이 수술 전 / 오른쪽이 후 인데 제가 느끼기에는 코 모양은 똑같은데 저 비주가 미세하게 더 커진 것 같아요.

(사진상으로는 별로 수술 후 별로 안 커 보이는데 실제로는 더 커진 느낌이에요ㅜㅜ   사진으로 보면 제가 수술 후

사진을 크기가 큰 걸 가져다 놓아 보이는데 실제로 미간이 높아서 저정도로 코가 길어졌고 이미지 변화도 커요.

그리고 애초에 수술할 때 저 부분 얄쌍해 보이려고 한거지 차이가 없으면 수술 왜 하나요ㅜㅜ)

전 더 얄쌍해 보이려고 한건데 오히려 같거나 실제로 보면 더 커진 느낌이에요. 

옆모습도 보여드릴게요.

옆모습은 왼쪽이 전 / 오른쪽이 후 입니다.  눈 앞에 실리콘 들어간 거 보이시나요ㅜㅜ

제가 코만 잘라놔서 좀 덜 심해 보이는데 실제로 보면 남자 코 같아요ㅜㅜ

제가 원하는 방향으로 교정이 전혀 안됐어요ㅜㅜ 제 코 모양 그대로 확대된 것 같은 느낌이에요ㅜㅜ

그런데 이제 재수술도 하기 싫고 그냥 제거하고 싶은데 제 수술전 코 보시고 저 제거해도 될 지 

코멘트 좀 부탁드려요...

그리고 저 수술이 잘못된 건지 아님 제 코에서 얄쌍해질수가 없었던건지 잘 모르겠어요ㅜㅜ

코에 지방은 별로 없었다고 하고 연골이 잘 발달되지 않은 코였던 것 같아요.

제 수술 전 코가 이쁘다는 게 아니라 예전 단점 그대로 가져가면서 코 부피만 커진 느낌이어서 

모양이 만족이 안돼요.. 어차피 똑같이 뭉툭한 코라면 그냥 원래 제 코로 살고 싶어서요(물론 100% 같게 돌아갈

수 없다는 거 알고 있어요ㅜ 다 제 잘못이지요  뭐ㅠㅠ)

저 제거하면 콧구멍 더 보이고 코 끝 더 뭉툭해질까요?ㅜㅜ

코멘트 적당히 달리면 사진은 지울게요. 

Translating

246,868
2,811,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
오므 2014-02-21 (금) 18:36 10년전 신고 주소

저 개인적인 시점에선 정면 사진은 수술 한 후가 모양이 더 이뻐보여요. 근데 저건 딱 코만 잘라논 사진이라 그런거고 얼굴전체를 봐야죠... 저도 수술 후 코만 보면 예전보다 괜찮은데 얼굴 전체와 조화가 안됬었어요. 얼굴에 비해 코가 너무 컸어요..높은게 아니고 컸어요 ㅠㅠㅠ님은 예전코보면 충분히 얄쌍하게 성형 할 수 있었을것 같은데..의사분 미적취향인지 콧대는 얄쌍하게 높여놓고 코끝을 갑자기 크게 만들긴 했네요 ㅠㅠ 아직 코끝 붓기가 안빠진건 아닐까요??... 제 원래 코끝모양이 님 수술 후랑 비슷했는데 제거하니 저는 거의 모양이 돌아왔어요.(제거하니 코끝이 그나마 작아졌어요) 비개방한쪽 콧구멍이 누운 타원형에서 세모꼴로 바뀌면서 콧구멍이 더 강조되긴했지만요...아참.. 집에 거울로 볼때는 몰랐는데 다른 곳가서 거울보니 집에서 볼때보다 콧구멍 세모된게 심하더군요. 그리고 오랜만에 친척만났는데 화장안할 쌩얼이라 그런지 못생겨졌다고하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제거하면 감수할게 많은거 같아요

아르간오일 작성자 2014-02-21 (금) 19:02 10년전 신고 주소

오므님! 역시 제 맘 잘 알아주시네요ㅜㅜ 제가 좀 특이한 게 콧대 높은 거에 욕심이 없는데 코 끝이 얄쌍한 걸 되게 좋아해요. 그러니까 작고 코 끝 모양 섬세한 코 좋아하는데 전 수술 전 제 옆모습이랑 미간 없고 이런 거에는 불만이 없었는데 정면에서 보면 코 끝 부분이 좀 뭉툭하고 퍼진 느낌이어서 했거든요. 정말 코 수술 후 불편하고 힘들고 돈 들고, 성형티나고 이제 자연인 아니고 이런거 다 감수하고 했는데 제가 원하던 하나를 못 얻으니까 제 결정에 너무 자책감도 들고 힘들어요. 저도 성숙한 인상이 아니고 약간 동안상이었어서 코가 제 얼굴하고 안어울리구요. 오므님하고 저하고 비슷한 케이스인 것 같아요ㅜㅜ 오므님 제거 후에 코끝이 수술 전하고 비교하면 어떠세요?(수술후가 아니라) 저도 콧구멍 별로 신경 안썼는데 수술 후에 콧구멍이 덜 보이긴 하는데 콧구멍 자체는 지지대를 세워서 그런지 더 커졌더라구요ㅜㅜ 오므님 저같은 경우에는 그럼 재수술하면 얄쌍해질 수 있을까요? 그런데 다른 성형외과 선생님하고 상담했더니 재수술해도 코 끝은 별 차이없다고 얄쌍해지려면 더 높여야 하는데 그럼 지금보다 코 더 커진다고 그냥 실리콘만 좀 낮추던가 빼라고 하셨거든요. 그런데 전 그럴바에야 차라리 제거를 하고 싶구요. 오므님 코멘트 정말 감사해요!

오므 2014-02-21 (금) 23:48 10년전 신고 주소

저는 제거하고  코끝이 자연코로 95프로 돌아왔어요. 이렇게 느끼는게  아직 수축기도 안 시작됐고  현재모습에 익숙해져서 일수도 있지만... 나머지 5프로는  비개방한쪽  콧구멍이 정면에서  볼때 세모꼴이  되어  더 보이는점과 코끝이 자연코보다 살짝 더 커진 느낌? .. 전 이정도는 신경안써요. 지금 안장코될까봐  거기에  신경이 집중되있어서..  저는 비중격 채취안했다면 코끝제거하고 진짜  아무 걱정 안하고 살았을거같고..지금 코끝 상태론 다른분들 제거하시는거  부정적이진 않아요ㅠ 하지만 제거하신다는 분들 글에  무조건 제거하시라고 긍정적인 답글 안 다는 이유는 병원마다 수술법도 다르고 제거는 케바케여서.. 함부러 제거하세요!!라고 못하겠어요ㅠ

arganoil 2014-02-22 (토) 10:30 10년전 수정 삭제 신고 주소

오므님 비개방으로 제거 하셨나보네요. 그런데 다들 비개방 콧구멍 비대칭은 시간이 되면 괜찮아진다고 하시니 걱정안하셔도 될 것 같아요. 그런데 코끝이 자연코보다 더 커진 느낌이라고 하시니 그건 저도 신경쓰이네요ㅜㅜ

전 원체 코 끝 얄쌍한 거에 집착하는 사람이라 얇아지려고 돈 들여 성형했다 빼서 더 커지는 거 상상만 해도 정말 속이 쓰라려요ㅜㅜ

저도 비중격 채취했어요ㅜㅜ 평생 약한 코로 살아야 한다는 것 때문에 지금 많이 후회중이에요ㅜㅜ 오므님도 수술 병원 말고 다른 곳 가셔서 제거하셨죠? 정말 이제 4개월 남았는데 어떻게 버텨야 하나 우울해요ㅜㅜ 어떤 거울에서는 괜찮아 보이는데 어떤 거울에서는 코가 너무 커보여서 하루에도 코 때문에 기분이 오락가락하구요

즐겁게 웃다가도 코 생각이 들면 마음이 가라앉네요ㅜㅜ

오므 2014-02-22 (토) 13:50 10년전 신고 주소

님!! 제가 지금쓴 후기 보세요. 님때문에 사진도 찍어올렸어요. 제가 너무 긍정적이였나봐요, 사진찍고 보니 많이 달라졌네요. 코가... 저는 수술했던 병원이 그래도 내코를 어떻게 조작했는지 알고 다른 의사보다 덜 헤집고 제거할 수 있을거란 생각에 했던 병원가서 제거했어요

아르간오일 작성자 2014-02-22 (토) 17:07 10년전 신고 주소

오므님 저 오므님 글에 댓글 달았어요. 후기 감사해요!

예전코로돌아온다 2014-02-21 (금) 23:49 10년전 신고 주소

전 님이 부럽네요ㅠㅠ 너무 얄쌍하게 빠져서 넘 티나요 ㅠㅠㅠ 님처럼 약간 코볼있으면서 높아지는게 훨씬 자연스럽고 이뻐요..

arganoil 2014-02-22 (토) 10:20 10년전 수정 삭제 신고 주소

정말요? ㅜㅜ 그런데 전 얄쌍한 코를 좋아해서 그런지 코 수술 후 오히려 코볼이 더 커진 것 같은 기분에

너무 우울하고 볼 때마다 너무 화나요ㅜㅜ 그런데 세수도 하고 화장도 해야하는데 내 얼굴 안보고 살 수도 없고

참 다들 자신이 원하는 대로 되기 힘든게 성형인가봐요ㅜ

리우님 2014-02-22 (토) 09:44 10년전 신고 주소

동안얼굴인데 너무 얄쌍하게 만들면 빈티나고 확 노안되던데요ㅜ수술티 정말많이 나고 스스로 힘들더라요. 제가 너무얄쌍해져서 제거한 케이스라 님코는 객관적으로 코만봤을땐 너무이쁘신대요?

도톰하고 휜것도 약간 교정되신것같고, 너무 맘에 안드시면 제거 고려하셔야겠지만 수술방법차이인지 저는 제거 후 코가 많이 통통해져서 그것도 생각해보셔야 할것같아요. 

행운이온다 2014-02-22 (토) 12:45 10년전 신고 주소

수술전과 수술후의 모습에 거의변화가없을 정도로 티가안나네요.크가나모양은 조금 더커진정도.제거하신다해도 거의비슷해질것같은데요.

아르간오일 작성자 2014-02-22 (토) 17:10 10년전 신고 주소

네, 저 그게 너무 슬퍼요ㅜㅜ 코 모양 교정하려고 수술한건데 제 코 그대로 커진 느낌이에요. 콧구멍만 살짝 덜 보이는 정도구요. 게다가 3주 정도 한창 수축할 때에는 이전에 비해 얄쌍해 보이더니 점점 퍼져가구요..

지금 제가 걱정되는 건 제 코가 원래 콧구멍이 좀 보이는 코여서 제거 후에 원래 코보다 콧구멍이 더 보일까봐

너무 걱정돼요ㅠㅠ  코멘트 감사해요!

행운이온다 2014-02-22 (토) 19:09 10년전 신고 주소

살짝 콧구멍이 보이는 코이기는한데 염증없이 제거 하시면 들린것이 내려온다고 하니까요다시.수술후와도 진짜 차이가없으셔서 제거하셔도 그닥 차이 많이 안날거같아요.큰코나 복코가 제거시에 변화가 크긴 한데 님은 그런것도 아니고 지금코도 이쁘시고 예전코도 이쁘세요.

아르간오일 작성자 2014-02-22 (토) 19:35 10년전 신고 주소

전 수술 후에 제가 욕심이 지나쳤다는 걸 느끼고 있어요ㅜ 제 코가 성형외과 의사들이 보기에 이쁜 코는 아니었지만 그래도 얼굴에 가장 어울리는 코였고 성형이 필요할 정도로 심각한 코는 아니었는데 성형 이전에는 너무 뭉툭해보이고 코 볼 때마다 스트레스여서 했다가 이런 변을 당했네요ㅜㅜ

다른 분들이 심각하게 수술이 잘못된 경우는 아니라고 하니까 일단 6개월은 기다려봐야할 것 같아요ㅜㅜ 그런데 지금하고 별 차이 없으면 제거할 것 같구요.. 사진으로는 별로 티가 안나는데 실제로 보면 성형티 은근히 많이 나서요. 제가 원하는 이쁜 모양이면서 성형티 나면 그냥 감수하겠는데 내가 원하는 얄쌍함도 못 얻으면서 성형티만 나니까 스트레스 받아요ㅜㅜ 저도 나중에 제거하면 사진 올리고 후기 적어야 겠어요. 성예사에 맘 착하신 분 정말 많으세요ㅜ 수술전에 성예사를 알았더라면.....

병아리1 2014-02-22 (토) 22:40 10년전 신고 주소

코이쁜데요..ㅠㅠ

병아리1 2014-02-22 (토) 22:40 10년전 신고 주소

수술후가 훨씬 나아요~~

arganoil 2014-02-23 (일) 10:15 10년전 수정 삭제 신고 주소

아 정말요?ㅜㅜ 근데  제 눈에는 안이뻐보여서 미치겠어요ㅜㅜ 수술 후 두 달이 지났는데도 맘에 안드네요ㅜㅜ

저같은 경우 제거하면 모양 때문에 제거 후에 멘붕에 빠질수있다고 하던데요ㅜㅜ 님이 보시기에 제 코 더 얄쌍하게 수술은 불가능했을 것 같으세요?

크림치쯔 2014-03-04 (화) 19:51 10년전 신고 주소

사진보고싶은데 펑 ..ㅠ 

hshsh 2015-05-20 (수) 19:03 9년전 신고 주소
hi