• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 늑연골 + 지지대 + 고어텍스 제거

대전대전대전 2014-02-08 (토) 21:53 10년전 3940

일단 남자 저는 수술 코 늑연골 + 지지대 + 고어텍스 제거 이렇게 했구요

그전 필러나 이런거 한번도 해본적업고 순수 자연스럽게 하고싶다고 말씀드리고 수술했습니다

일단 붓기나 이런게 있어 한달동안 방안에서 지내고 붓기빼는데 집중했습니다

뭐 아직 다 자리잡거나 붓기다빠지긴이른시기나 두달까지도 전체적으로 부자연스럽고 지지대세워서그런지

웃을때불편하고 인위적인 코 정말 안맞네요 이런말 하긴그렇지만 그전에 좀 생겼다는 소리 들었는데

성괴삘하시죠?? 무튼 소극적으로 성격도 변하고 무튼 성예사 보고 눈팅하다가 제거했구요

그냥 제 글이 다른사람에게 힘이 되어줄수있을까해서 궁금해하시는거 제 경험으로 적어요

일단 저는 위에 보시다 시피 코 늑연골 + 지지대 + 고어텍스 제거 첫수술했구요 2달째 제거 지금 일주일됐구요

수술형태는 처음수술당시 개방형 , 제거시에는 개방형이나 코끝은 개방형으로하고 고어텍스는 코끝에 안쪽도 짼것으로보아 비개방형 같이 진행한것으로 보이구요 여기서 개방형 흉터는 처음보다 더안보입니다 왜그런지는 제 견해로는 처음 수술당시는 비주가 지지대로 당겨져서 더 붉게 보인거 같구요 두번째는 벌써부터 희미하게 보이네요

그리고 흉살 일단 제거 두달째 제거 하는거라 흉살 걱정하시는분들 있는데 이것도 솔직히 말하면 복불복이구요 모든

수술이 그렇듯이 부작용 붓기 등 사람마다 틀려요 저는 그렇게 흉살이 크게 잡히지는 않았어요 저만 알정도지만요 안쪽은 두번 수술로 많은 흉이 잡혀 있겠죠 잘관리 해주시면서 기간이답인거 같구요

그리고 구축 이건  어떤수술로 했는지가중요한거 같애요 저도 월래 밑으로 처진코라서 지지대세웠구요 제거후 에는 틀리다라기보다 지지대세운만큼 들려있구요 특히 비중격으로 하신분들은 더 들릴꺼같은 생각이네요 비중격쓰신분들은 지지대 게거 신중히 생각하시길 ^^

수축은 아직까지는 없지만 지켜봐야할꺼같지만 견해를 적자면 피부가 늘어났었기때문에 어느정도는 감수해야되지만 이것도 관리 잘해주시면서 시간이 답인거 같네요 그리고 비주 들어가셨다는분들도있는데 이것도 어느정도 감수하고 시간이 답인거같네요 즉 흉살,수축,비주들어가는것은 어느정도는 있으만 사람마다 틀리며 관리,시간이 답이다 관리라고는 찜질이 중요하겠죠??그리고 제 생각으로는 사람의몸은 모든지 회복, 돌아가려는 성질이 크기때문에 그냥 자연적으로 가만히 나두는게 젤 좋치않나싶습니다

그리고 가장 궁금해하시는것들이 월래코로 돌라오는지가 궁금하시는분들많으신대 이건 제거전 상담할때 제 담당의사는 95프로 돌아가구요 자기가 알아볼정도구요 남들은 모른다구 하시더군요 솔직히 저도 예전코 같에요 이것도 수술시 어떻게 했나 어떤보형물을 썼나가 중요한거 같습니다 무튼 자기가 한 병원의사가 가장잘알것같구요 솔직히 제 생각으로는 의사가 맘만먹으면 예전처럼 백프로는아니더라도 어느정도는 교정할수있다봅니다 괜히 성형외과 의사가아니잖아요 ? 무튼 잘 상의해보고 결정하시는 수밖에없구요

그리고 또 제거시기 걱정하시는 분들 많은데 제가 담당의랑 이야기할때 " 제거시기는 어느시기나 가능하다 그러나 흉살,개방흉터 때문에 피하고 권하지않는것뿐이다 "라고하셨구요 환자가 원한다면 언제든가능하다하셨습니다 6개월전 안해주시는병원은 제생각으로는 피하기보단 사람마다 수술형태 상태가 틀리기때문에 권하지않고 피하는것인것같습니다 잘상의해보시고 정 안되겠음 다른병원에서 제거하시는것도 괜찮을거같습니다

그리고 고어텍스 제거 어렵다고생각하시는분들 많으신대 제가 한병원은 고어텍스 전문 병원이구요 20~30년동안 제 담당의사는 고어텍스만썼다고했습니다 그리고 제가 첫수술당시 고어텍스는 제거어렵지 않나했더니 의사가

웃으시면서 "걱정마세요 그건 수술못하는사람들이 그렇게 이야기하는겁니다 오랫동안 경험도많고 실리콘도 나쁜건 아니지만 장단점이있고 저는 고어텍스가 더 자연스럽기때문에 쓰는거구요 실리콘이 제거시 십분이 걸린다면 고어텍스는 15분 정도가 더 걸릴뿐입니다 " 라고 답했구요 무튼 어느병원이든 원장이 자신있겠지만 고어텍스 쓰는 병원은 다 왠만해서 제거잘하구요 비개방제거도 가능합니다 걱정들마세요

무튼 몇자 적어봤구요 가장 중요한것은 자기 자신이구요 성예사 분들 다 걱정하시고 저도그렇고 어떤 기분인지 알지만 이런글들은 자기에게 도움이 되게 참고 하는것이지 너무믿거나 의지하지마시구요 자기자신의 결정이 중요하다고 봅니다 무튼 모두들 잘되시고 잘결정하시길 빌고요 수술했던 병원 의사와 잘상의해보시고 결정하세요 그리고 무엇보다 중요한것은 자기 의사를 정확하게 말하시고 상의하세요 그게 젤중요합니다 무튼 조금이나마 도움이 됏음 좋겠네요 더 궁금하신것 있으시면 쪽지 주세요 ^^

Translating

댓글 18건
오므 2014-02-08 (토) 22:01 10년전 신고 주소

후기 감사합니다 ㅠㅠ 용기를 얻은 후기였어요 ㅎㅎ

휘르교 2014-02-08 (토) 23:15 10년전 신고 주소

수술이 잘된거같아서 다행이네요,. 양심있는 의사네요. 자기자신에 대한 자신감도 있고 ㅠㅠ

부러워요 .. 잘읽었습니다 ㅜ

밤톨맘 2014-02-09 (일) 00:02 10년전 신고 주소

부럽습니다.   그래도 힘이되네요.

미시오 2014-02-09 (일) 00:17 10년전 신고 주소

전 심하게는 아니고 살~짝 들린코였었거든요.. 솔직히 들창코라기 보다는 코끝이 뭉툭한 코였어요. 퍼져보이는 코랄까;

전 비중격지지대+귀연골 했는데 지지대로 코끝을 내리고 그 위에 귀연골 얹은걸로 알고잇어요ㅠ

지지대 제거하면 그렇게 많이 들리나요ㅠㅠ? 원래 처진코이셨다고 하는데 지지대로 올린만큼 들리셨다고 하니 원래 좀 들린코였던지라 걱정이큽니다..

대전대전대전 작성자 2014-02-09 (일) 00:35 10년전 신고 주소

어느정도를 가름하긴 힘드나 아마도 지금 현제 비중격지지대로 올리신만큼 들릴꺼같에요 제 생각은요^^

근데 비중격지지대는 저도 어떻게 될지모르겠네요 신중히 선택하시길^^

소연2 2014-02-09 (일) 15:51 10년전 신고 주소

저도 제거때문에 스트레스받고있는데.....병원정보좀 얻을수있을까여..

쪽지하겟습니다..도와주세요 ㅠㅠ

내가하는모든일에행운… 2014-02-09 (일) 21:46 10년전 신고 주소

궁금한게.왜비중격지지대한사람은 더 들린다는거에요?잘이해가안가서. .그럼 원래처진코와긴코는 지지대제거후에도 여전히 코가 높다는것인가요?코구멍이보일수있다는건가?아어렵다.이해하기

제거시기상관없으연 수년이지나고10년가낑되도 유착정도나 괜찮은건가오?

대전대전대전 작성자 2014-02-09 (일) 23:09 10년전 신고 주소

님이 이해를잘못하신거같네요 비중격으로 올린것을보면 보통 코끝을더 올리기위해서 자기 비중격을 체취해서 지지대를 세우자나요 그런 콧구멍이 일자로 더서고 올라가겠죠 그만큼 피부도늘어나구요 그래서 지지대를 빼게되면 내려앉으면서 구축이 더 오지않을까해요 물론 사람마다 틀리겠죠 그리고 제거시기는 언제든할수있다는거지 유착시 깔끔히 제거가능하다는게아니니 오해마시길 그냥 언제든 환자가원하면 제거가가능하다는거에요 ^^

소연2 2014-02-09 (일) 23:27 10년전 신고 주소

대전대전님 다시 쪽지보냈습니다 실례가안된다면 다시한번 확인부탁드립니다ㅠㅠ

option 2014-08-26 (화) 09:49 9년전 신고 주소

감사합니다

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:41 9년전 신고 주소
ㄱㅅㄱㅅ
stellaaaaa 2015-02-15 (일) 12:09 9년전 신고 주소
부러워요ㅠ
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:44 9년전 신고 주소
ㅠㅠ

하루살이가되고싶어 2015-02-23 (월) 03:42 9년전 신고 주소
지지대도 늑골인가요?
rita91 2015-05-09 (토) 22:40 9년전 신고 주소
감사합니다
해영킴 2015-06-14 (일) 05:18 8년전 신고 주소
2007년 고3 때 멋모르고 지금보단 이뻐지겠지 막연한 생각으로 수술을 했습니다.
자가진피도 사용해서 고어텍스로 했었어요. 그땐 수면마치도 아니었지요.
약간 메부리여서 살짝 갈고 수술을 했어요. 그런데 수술한지 몇 개월 후 코 끝이 약간 오른쪽으로 되어져서
전체적으로 오른쪽으로 기우는 현상이 나오더라고요.... 
그래서 처음에 수술하고 2년 정도 후에 같은 병원에서 다시 수술했어요.
살면서 코수술 2번이라니..... 정말 죽고싶었습니다. 여간 스트레스가 아니었어요.
그런데 ......정말 왜 나는 이모양일까....또 같은 현상이 일어나는겁니다. 특별히 관리를 못했다거나 그런것도 아닌데...
수술하면 자신감이 생길 줄 알았는데 부자연스럽고 누군가 내얼굴을 봤을때 성형했다는 게 너무 자존심상하고
싫은겁니다. 위축되고 되려 낮은 코인데도 수술 안한 사람들이 너무 부럽기 시작했습니다.
2차 수술 후 얼마 지나지 않아 또 코가 오른쪽으로 휘는것을 느끼고는 스트레스를 너무 받고
체념 현상까지 와서 지금 8년의 세월이 흘렀어요.
그냥 살자.............라는 생각을 갖다고 요즘 제거하고 싶은생각이 굴뚝같아
병원에 갔더니 제거하는게 나을것 같다고 (돈벌려고 하는건지 진짜 제거나 나은건지........모르겠지만)
특별히 염증이 있다거나 통증이 있는 것은 아니고요
전체적으로 코가 오른쪽으로 휘어져 있습니다. 인중에서 코끝을 만졌을 때 살짝 오른쪽으로 가져있구요......
사진을 찍으면 티가 더 납니다. 너무 스트레스에요
병원에서는 실리콘보다 고어텍스가 제거가 더 힘들다며 총 수술비 170만원 달라고 합니다. (청담 코...뭐시기 병원)
그런데 그 돈을 내서라도 안전하고 이상하게 되지 않는다면 내고 싶어요.
다음달로 예약을 잡아놓은 상태인데 심리가 너무 불안합니다.
코 때문에 여간 스트레스를 받아서 ......더이상 받고 싶지않은데
수술하신 분들 조언 듣고 싶어요. 저 지금 미칠것같아요.
괜찮을까요? 아니면 이대로 지내는 게 더 나은걸까요 정말 미칠것 같습니다.
경험 하신 분들 ...... 솔직한 의사 부탁드려요 ㅠㅠ
민짜 2015-10-10 (토) 00:01 8년전 신고 주소
늑연골 어디쓰셨던건가요 ? 코끝 제거 생각중인데
우아오아 2019-02-06 (수) 23:56 5년전 신고 주소
병원 좀 알려주세요 ㅠㅠ
hi