• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 두번 제거 이게 답일까요? (답변 부탁드립니다.)

키키코코큐큐키키 2013-05-28 (화) 12:24 10년전 2168
첫수술
i자 실리콘 1.5mm , 복코수술(연골묶기) , 귀연골 사용
염증이나서 제거 하였습니다. (2주후 실리콘만)

제거 후 아무래도 복코 교정을 해서 인지 전 코보다 만족하면서 살았고
그후 2년이란 시간이 지나 왠지 모르게 더욱 펑퍼짐해진 코가 너무 신경이쓰여서 ,,(웃을때 코가 더욱 평퍼짐하게 사라짐..) 사람 욕심이라는게 또 재수술을 하고 싶어지더라구요. ... 미쳤었나봐요.. 지금생각하면 정말 뼈저리게 후회하고 있습니다.

결국 2년이 조금더 지난 후에
기존에 달고 살았던 귀연골을 제거하고
L자 실리콘 4mm (수술 후 확인을 했는데 저의 의도와는 다르게 이리 높이 올려놨음 ㅡㅡ/ 처음에 L자 안쓴다고 계속 그랬는데 수술 마취전 부터 본인은 코지지대 역할이 필요하다는 둥,L자가 더 좋다는 둥 수술대에 올라가니 의사말을 듣는게 더 좋을거라 생각하고 알았다고 함) , 첫수술 후 왼쪽 콧구멍에 흉살이 잡혔는데 흉살 제거, 넓은뼈 절골, L자 위에 귀연골 진피를 올려 놨다고했고 비공 귀연골로 내리기 했습니다.

수술이 지나고 재수술이라 그런지 붓기는 늦게 빠져지더라구요..주사맞고 경과 지켜보고 처음에 또 염증인지 알고 ... 늘어지게 걱정을 했습니다. 보형물도 기울어져서 의사가 몇번 손으로 밀어주고 지금은 모양이 덜기울어 져 보입니다. (이때 부터 미쳐간 것 같네요..) 하지만 병원에서는 회복이 느린거일뿐 100프로 염증은 아니라고 하네요.

그러고 오늘 수술하고 20일쨰 되는날 입니다.

너무 높아져버린 코,,, 성형티가 나는 코.. 또 다시 염증이 올까봐 기울어 질가봐 심리적으로 괴롭워 지금 운둔생활을 하며 밥도 못먹고 저와 비슷하신 분 후기만 찾고 있습니다.
사람 미치는건 한순간이라는걸 알게됬죠...

재수술한 병원에 찾아가 제거해달라고 했더니 예전보다 훨씬 코모양 이쁘다. 왜 제거하냐
제거하는거 니 마음이니깐 하던지 상관안하겠다. 염증으로 빼는 것도 아니니 절대 안들린다 ㅡㅡ
저를 등한시하고 의사는 피하기 바쁘고 더이상 신뢰도 그 병원에서 다시 한번 코 열기가 두려워

다른 병원에 찾아가 제거 문의를 했습니다. (구축 전문병원이라고 하더라고요..) 염증이 없어 L자 보형물만 제거하면 구축은 없을 것 같긴 하지만 실리콘으로 코밑을 받치고 있어서 조금 들리는 건 있을 것이다. 코 모양은 전보다 지금코가 이쁘다 허나 심리적인 요인이면 제거를 하는게 본인에게 더 좋은 선택일 것이다. 상담내내 울면서 무섭다 하니 의사분이 직접 휴지 건내주시면서 혹시나 제거를 안하더라고 염증이 나면 우리병원와서 진료받고 가도된다는 말씀도 해주시고... ..ㅜㅜ 실장님도 계속 토닥여주시고... ㅜㅜ

전 이런 괴물같은 실리콘을 달고 살 자신이 없습니다. 언제 부작용이 올지 모르는 불안감... 심리적으로 몹시 괴로워요.. 이런 마음 상태로는 제거 하는게 좋을것 같죠?

하지만 재수술로 인해 많이 건들여진 코가 전보다 더 흉하게 변할까봐 걱정이 너무 됩니다. ... 수축 구축 함몰.. 피부색변화 온통 머리속이 복잡하네요...

3주안에 L자 보형물만 제거 하는게 답일까요?
아니면... 제거 하면서 진피로 코끝만 재수술을 하는게 답일까요?

하루하루가 지옥 같네요..
제거 시기도 지나면 6개월을 기다려야 한다는데 .... 그럼 더 미칠까봐 이도저도 결정 못하겠네요..

저랑 비슷한 아픔을 갖고 계시거나 저의 의사결정에 도와줄 수 있는 말씀들 부탁드립니다..........
Translating

댓글 7건
키키코코큐큐키키 작성자 2013-05-28 (화) 12:29 10년전 신고 주소
저처럼 실리콘 제거 고민이신분 계시나요?... 에휴..
dydh100 2013-05-28 (화) 17:33 10년전 신고 주소
그러게요 3주만에 실리콘제거한다면 너무 자주열어서 코가힘들긴할것같아요 그래도 실리콘제거는 간단하다니 정 힘드시면 제거하셔야죠 근데 실리만제거하면 코끝에 귀연골만 너무 높지않나요?근데 제거하면서 진피로 코끝은 왜 재수술하세요?혹시 구축전문병원이 배너광고하고있는 연구소인지요?엘자실리가 오랜기간동안 코끝을 밀고있다면 제거시 약간들릴수있다들었는데 올바른방법으로 잘수술되었다면 제거해도 괜찮지않을까요?
키키코코큐큐키키 작성자 2013-05-28 (화) 19:32 10년전 신고 주소
답변 감사해요..배너광고에 나온곳은 아니구요.. 어떤병원에서는 제거 후 꺼진부분은 진피로 쫌 데준다는 얘길 하시는데 (이것 저것 후기를 많이 봐서요..)
오늘 상담 다른곳에 다녀왔는데 흉살도 제거했고 많이 건드려놔서 제거하고 모양을 예측하기 힘들고 실리콘 제거를 하고 나서 내가 더 괴로울 것 같으니 6개월만 참고 더 안전한 보형물이 재수술을 권하시더라구요..
낮고 안전하게 꺼진부분을 채울 수 있도록..
당장 제거가 답이라고 생각한 저에게 차분히 설명해주셨어요..
키키코코큐큐키키 작성자 2013-05-28 (화) 20:03 10년전 신고 주소
더 이상 손대긴 싫은데 제거를 해도 꺼진부분 때문에 재수술이 불가피하다고 어차피 재수술 하는거 6개월 기다리라고하시네요.. 전문가의 말을 듣는게 더 좋은 선택이겠죠?
병원 다녀오니 안쓰러워 하시고 편하게 해주셔서 마음이 한결 나아지네요..
dydh100 2013-05-28 (화) 23:03 10년전 신고 주소
쪽지드렸어요~확인해주세요~
늘한결같이 2013-05-29 (수) 01:12 10년전 신고 주소
쪽지 드렸어요, 확인부탁드립니다...
fpdlfk12 2013-05-29 (수) 07:19 10년전 신고 주소
저도 은둔중으라 공감가요 너무힘들어요진짜ㅠㅠㅠ힘드시겠어요 구축전문병원 저도 정보좀 알수있을까요? 저도 제거고민중이라서요 ㅠㅠ
hi