• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 코끝 딱딱

채연00 2017-06-13 (화) 00:54 6년전 6217
제거 했는데 코끝이 너무 딱딱해요...
비주 부분은 아직 말랑 거리는데 코끝만 감각이 없고
너무 딱딱해요
제거 4일차인데ㅠㅠㅠㅠ

실밥푸르고 뭐 그래서 마사지를 할 수 있는 상태도 아닌데
이거 어떻게 해야 하나요? 몰랑 거리는 코로 돌아가고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 너무 땅땅해요ㅠㅠ 도와주세요..

그리고 이주 뒤 부터 운동해서 땀빼고 반신욕 하고
코 마사지 하면 코가 더 금방 회복하고 딱딱함이 더 금방 풀릴까요? 도와주세요ㅠㅠ
Translating

1,677,921
2,231,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-13 (화) 01:39 6년전 신고 주소
제거 3개월찬데 콧속에 아직도 기증늑 있는것처럼 단단해요.
적어도 6개월은 지나야 살 풀리면서 말랑해지고
최대 2년까지 살이 천천히 풀린다고 해요.
조급하겠지만 기다리셔야 해요 ㅠㅠㅠ
마사지 운동 반신욕 전부 살 풀리는데 좋다고 합니다.
열심히 하세요.

채연00 작성자 2017-06-13 (화) 01:42 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 허억
코끝 이 딱딱하고 감각 없음을 2년이나 참아야 한다구요?
매우 절망적이네요ㅜㅜ..

탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-13 (화) 01:50 6년전 신고 주소
[@채연00] 아, 감각 없음은 저도 코끝 남의살 만지는 기분이었는데 두달쯤부터 제 살 만지는 느낌 났구요,
단담함은 아직도 딱딱하네요... 이건 흉살때문인데 정말 어쩔수 없어요.. 절망감 줄려고 이런 댓글 단건 아닌데..;
이게 현실이겠죠 ㅠㅠ... 님. 제 말뜻은 최대 2년까지 천천히 코가 부드러워진다는 말이니 앞으로 좋아질 시간이 참 많구나 이렇게 생각하세요. 그리고 사람들마다 다 살성이 달라서 제거1년차 코보다 6개월 차 코가 더 말랑할 수도 있어요. 그러니 관리 잘 해주세요ㅠ

채연00 작성자 2017-06-13 (화) 01:53 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 네ㅠㅠ 감사합니다..
혹시 제거한 병원에서 딱딱함은 왜 그런거라고 하시나여ㅠㅠ? 저는 박리해서 피부가 회복하느라고 당연히 딱딱하다는데 이게 흉살이라는 의미인거죠?
감각은 돌아오나보네요ㅠㅠㅠ 다행인건가ㅠㅠ

채연00 작성자 2017-06-13 (화) 01:54 6년전 신고 주소
[@채연00] 또 혹시 코 관리를 대체 언제까지 해야 할까요... ㅠㅠ6개월? 1년? 도통 감이 안오네요ㅠㅠ

탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-13 (화) 01:57 6년전 신고 주소
[@채연00] 병원에서는 흉살이라고 하죠 ㅠㅠ...
피부가 회복하는 과정에서 흉터가 생겨 조직이 단단해지는게 흉살이구요. 없어지지는 않고 시간이 많이 지나면 얇아진다고 해요.
관리의 기준은 저도 잘 모르겠네요ㅠㅠ
그건 제거한 병원에 한번 여쭤보세요ㅠ

채연00 작성자 2017-06-13 (화) 01:59 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 그럼 시간이 지나도 옛날코만큼 말랑거리진 못하는거죠...?
탑클ㅆㄹㄱ 2017-06-13 (화) 02:27 6년전 신고 주소
모태코보단 조금 못하겠지만 거의 엇비슷하게 말랑해지겠죠.시간이 흐르면요ㅠ... 이것도 제가 의사가 아니라 확답을
못드리겠네요.. 아니 의사라도 이런건 확답을 주면 안된다고 생각해요. 정말 케이스 바이 케이스거든요ㅠ
님의 살성, 코 조작 정도에 따라 유착 정도도 다를꺼고
그걸 바탕으로 흉살 유무도 갈리니까요 ㅠ
일단 님 지금은 회복에 전념하세요ㅠ 병원에서 시키는대로
찜질,마사지 잘 하시구요ㅠ
코 단단함은 어쨌든 시간문제에요...
병원에서 기다리라고만 할꺼고 그말이 되게 답답하게 들리겠지만 그게 맞는 말이에요ㅠ

채연00 작성자 2017-06-13 (화) 02:31 6년전 신고 주소
[@탑클ㅆㄹㄱ] 네ㅠㅠㅠ 그래도 나아진다니 기다려 봐야겠네요.... 하 늦은 시간 답변 감사드려요ㅠㅠ 회복 잘 하세요
별가루 2017-06-13 (화) 22:27 6년전 신고 주소
저도 한달 째인데 코가 엄청 딱딱해요.. 위에 댓글 보니 2 년이라니.. 휴..

채연00 작성자 2017-06-14 (수) 23:17 6년전 신고 주소
[@별가루] 저는 감각도 안돌아왓어욬ㅋ
코끝 감각은 잇으세요?

별가루 2017-06-14 (수) 23:55 6년전 신고 주소
[@채연00] 아니요 코끝 감각 없어용..
한달되도 감각 없어요 더 오래 봐야 할듯요 ㅠㅠ

채연00 작성자 2017-06-15 (목) 18:49 6년전 신고 주소
[@별가루] 하 무섭네요 ㅎㅎ..
ㅇㅇ 2017-06-14 (수) 02:57 6년전 신고 주소
저도 뺐는데 너무 딱딱해요...
비중격 있을때만큼은 아닌데 그래도 딴딴한게 ㅠㅠ
흉살주사도 있다고 하는데 또 코에 손대기는 죽기보다 싫어서 걍 하루하루 나아지길 바라고 살아요 ㅎㅎ

채연00 작성자 2017-06-14 (수) 23:17 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] ㅜㅜ 얼마나 되셨는데 아직도 딱딱하신가요..?
단짜 2017-06-14 (수) 18:37 6년전 신고 주소
다 제거하신거예요?
전 코끝에 연골이 남아있는 상태인데..딱딱해요.

[@] 네 ㅠㅠ전 코에 아무것도 없네요..
김지섭 2017-06-17 (토) 19:21 6년전 신고 주소
현재도 그러신가요?

채연00 작성자 2017-06-18 (일) 19:46 6년전 신고 주소
[@김지섭] 네 딱딱해요
요미코미 2017-06-27 (화) 14:47 6년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요?ㅠㅠ
gf 2018-01-14 (일) 22:44 6년전 신고 주소
이제는 괜탆으신거죠??? 짧게라도 한댓글 부탁드립니다ㅠ
킁킁카카코 2018-06-13 (수) 19:57 5년전 신고 주소
지금은 어떤가요ㅠㅠ?
hh01 2018-08-02 (목) 02:41 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ
hi