• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신분들은도와주세요ㅜㅜ꼭봐주세요!

개리야 2014-06-30 (월) 07:31 9년전 1149

오랜만에 글 쓰네요~

제가 타지역에 살아서

이번주에 서울 병원에가서 실밥풀어요~!! 그래서 그때 코제거 이야기는 쓸께요!

이번엔 후기가 아니라,

제가 지금 너무 궁금해서 제거하신 분들께 도움을 얻고자 글을 남겨요! 

저는 실리 + 귀연골 사용해서 기둥하고 코끝 높이 콧날개보정을 했었는데요. (3년 / 3mm)

실리만 현재 제거한 상태인데, 걸을때마다 코끝이 꼭 덜컹덜컹 거리는 느낌도나고ㅜㅜ..

왼쪽 오른쪽 누워서 잘때 코끝이 왔다갔다 쏠림도 있는 것 같아요~무거워서 그런건지ㅠㅠ

오늘은 왼쪽만 지지대 안쪽이 좀 부었어요.. 흉살 생기는 느낌이예요..................ㅜㅜ

(오른쪽에서 비개방으로 절개하여 수술했음)

그리고 스킨을 볼에 스킨을 두드려주는 것 같이 할때도 코끝에 미세하게 흔들림이 있는 것 같구요ㅜㅜ

그리고 코에 전체적인 압박도 있네요ㅜㅜ..이건 그랬다가 안그랬다가 합니다.

지지대도 좀  무거운느낌나구요ㅜㅜ

혹시

비개방으로 실리만제거해서 연골묶어놓은 부분은 거의 건들지 않았다고 원장님은 말씀 하셨는데ㅜㅜ

연골묶어놓은게 풀리거나 하지는 않았겠죠?ㅜㅜ

덜컹거리는 느낌이나 그런건 원장님이 기분탓일 꺼고,

압박은 아직 피부가 붙지않고 그래서 그럴꺼라구 설명해 주셨고, 

자세한건 내원하면 살펴주시겠다고 하시는데..

걱정이되네요..

모양은 그대로입니다

<의사분도 신은 아니니 제거 경험자분들의 저같은 경험이나 그런거 듣고싶어요!!>

그래서 연골도 걱정이 되어서

다 제거 하고 싶은데ㅠㅠ 말들이 많네요ㅠㅠ..

혹시 지지대랑 코끝 콧날개 전부 제거하면 들창코처럼 들리거나 하는게 심하나요ㅜㅜ?

정확한건 병원에 내원해서 알아보겠지만,

제거하신분들의 얘기 부탁드려요~~~!!

Translating

1,252,142
55,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뿌루루 2014-07-01 (화) 08:03 9년전 신고 주소

연골 묶으신게 오래 됬으면.. 묶은게 풀려도 살이 이미 고정된 상태라서 코가 변형되는일은 없구요..

조직이 한번 열렸다 닫히느라 아마 재생되는 과정이지 싶어요..

저는 코에 실리콘만 있다가 뺏는데도

스킨바를때 코가 둥둥거리고, 압박감 당연히 있고.. (붓기때문이지 싶어요..)

빨간거는 멍이 점점 풀리는거라고 추측되는데..

그리고 이제 신경돌아오면서 점점 찌릿찌릿 한 느낌 오실거에요..

일단은 시간을 지켜보시는게..좋을거같아요...

최대한 안건드리는게 제일 좋은데....

내 몸은 작은 수술이여도 스트레스 많이 받아요...... 

chastain 2016-07-16 (토) 07:16 7년전 신고 주소
님 제거하시고 압박감드는거 좋아지셧나요?
hi