• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

고양이수술,인중 실리코 드디어 제거했습니다!! 2틀차

starrystar… 2015-03-01 (일) 18:00 9년전 4079

성예사 가족분들

지난번에 코수술하면서 코인중 밑에 넣은 실리콘 조각 뺀다고 글 올렸던 스타리입니다.

저 드디어 제거했어요!! 그동안 말할때 입매도 어색하고 크게웃으면 실리콘조각이 베겨서 아팠는데 금요일날 오후에 수술받은 병원가서 제거했습니다.

수면마취로 빼주신다고 했는데..제가 수면마취를 걱정하고 무서워하자 참을수 있음 부분 마취로 빼라고 하셨어요. 부분마취가 수술시간도 짧고 더 안전하다구요.

그래서 큰맘 먹고 부분마취했습니다. 마취하고 입안절개 할때 고래고래 소리질렀지만..(진짜 아팠어요 입술 위쪽 맨 안쪽을 절개) 다행히 5분만에 제거해서 고통을 오래 느끼진 않았어요. 3번정도 꼬맨것 같은데 꼬맬때쯤은 이미 마취약이 퍼져서 감각이 없더라구요. 집에와서 당일 조금 뻐근했지만 약을 2틀치 주셨는데 그거먹고 하니 아픈건 전혀 모르겠구요.

많이 붓고 멍들까봐 걱정햇는데요..왠걸..뺀거 티도 안나요.

다만 안에 실리콘조각이 들어있는 기간 2개월동안 살이 늘어나서 아직 겉으론 뺀거 티가 안나요.

손으로 누르면 안에 공간이 물컹물컹하구요.

그래도 의사선생님이 시간지나면 원래대로 돌아온대요. 2개월밖에 안지나서 원래대로 백프로 돌아온다고 하시더라구요.

6개월뒤 코도 제거 생각중인데요... 이건 함부로 손대면 안될것 같구 차근차근 알아보려구요.

그리고 코말고 저에겐 아직 숙제가 남아있는데요, 왼쪽 앞광대 볼에 지방이식 살짝 한게 석회화가 온것 같아요. 만지면 돌처럼 딱딱하고 오른쪽은 풀렸는데 왼쪽은 석회화 같네요. 혹 지방이식 석회화 치료 하신분들이나 정보있으시면 공유부탁 드립니다.

인중실리콘 제거도 이렇게 후련한데..코제거하신분들 진짜 후련하시겠어요.

혹시 저같은 케이스 있을까봐 후기 적고 갑니다^^

성예사 가족분들 홧팅!!

Translating

댓글 7건
성예사봇 2015-03-01 (일) 18:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^ http://www.sungyesa.com

로즈마리 2018-09-22 (토) 15:21 5년전 신고 주소
[@성예사봇] 정말 후련하시겠어요. 얼른 회복되시길 바래요.
히웅ㅜㅜ 2015-03-01 (일) 20:13 9년전 신고 주소
축하드려요~~~
yuri556 2015-03-07 (토) 19:43 9년전 신고 주소
지방이식도 부작용이 있다고 하더라구요ㅠ 그 석회화라는게 정확하게 어떤건가요?눈으로 봐도 색이 변하거나 그런건 없이 살이 딱딱해지는건가요? 모쪼록 남은 것들도 잘 마무리되시길 바랍니다ㅠ 저도 코 실리 제거 했고 앞트임 재건 해야되네요ㅠㅠ 휴ㅠ.. 갈길이 멀어요ㅠ

starrystar… 작성자 2015-03-09 (월) 10:23 9년전 신고 주소
만지면 살이 딱딱하고 아파요..
안에 돌덩이를 이식한 느낌??
당연히 얼굴도 어색하구요 ㅠㅠ 3월에 대학병원 예약했는데 밀리고 밀려서 4월초에나 가게됐어요 ㅠㅠ
정말 갈길이 머네요..
실리 제거 하셨어요?
두라봉 2015-03-10 (화) 00:13 9년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 우리 차근차근 해나가요,, 저도 아직 갈 길이 멀었네요ㅠ
에이미밍 2022-04-27 (수) 19:05 2년전 신고 주소
하 부러워요,,,뭣도 모르고 했다가 너무 불편해서 죽을 것 같습니다 ㅡㅜㅡㅜ 비순각만 제거할 수 있는 거였군요 혹시 지금은 어떠세요? 예전 인중으로 돌아오셨나요?
hi