• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

염증제거 하고 구축코 코재수술 받았어요

ssil**** 2024-07-22 (월) 15:19 5일전 266

2018년에 첫 수술하고 딱 6년만에 재수술 받았네요
처음에 고어텍스랑 귀연골로 수술했고 수술한 지 오래 되지 않아서 콧대부분이랑 코끝이 빨개지고 염증 생기는거 같더니
딱딱해지면서 결국 구축까지 왔었어요 ㅠㅠ
버티고 버티다 결국 콧대 코끝 전체 제거하고도 염증이 잡히지 않아서 마음고생을 많이 했는데
시간을 끌면 끌수록 너무 화가 나더라구요
화낸다고 달라지는 상황도 없는데 말이에요.

병원을 달라지면 지금 내 코가 조금은 더 나아질까 싶은 마음에
구축코 잘하는 곳, 코 재건 잘하는 것들 위주로 추려서 상담을 7-8군데나 받았네요

재수술 하시는 분들은 아시겠지만 첫번째 수술이 망했으니 더 신중하게 수술할 병원 찾게 되잖아요
코재수술 상담들은 왜 이리도 더 떨리던지;;;

상담 받으면서 공통적으로 들었던 말이 염증이 심하고 콧대 코끝 다 제거했기 때문에 모양적인 부분도 심각했고
콧대랑 코뼈 비대칭도 많이 심하다고 하셨어요
그냥 들으면 들을수록 좋은 내용이 없어서 뭐 할말도 없어지는.. ㅠㅠ....

제가 수술 받은 병원은 이비인후과 전문의 선생님 한 분만 계셨는데 제 코도 코지만 정신적인 부분도 심각해보였는지
재수술 받으면 괜찮을거라고 다독여주셔서 눈물찔끔날뻔함...
마지막까지 두 군데 병원에서 갈등했는데 염증이 너무 심했고 모양보단 재건에 힘을 주고자 결국 이비인후과 선생님 있는 곳으로 결정했어요

결정하고 나니 수술은 생각보다 더 빠르게 이뤄졌고
수술하고 나왔더니 연골들의 상태가 생각보다 더 좋지 않았다고 하더라구요
첫 수술에서 귀연골을 사용한지라 콧대 코끝 다 자가늑연골 사용했다고 했고
염증 생기지 않도록 항생제랑 산소치료 계속 더 신경써서 해주셨어요

이 마음고생들은 안해본 사람은 정말 절대 모를거임.. 후
모양도 코 거의 다 찌그러진 상태라서.. 이게 진짜 복구가 되긴할까 싶었는데.. 복구가 되긴됐음
그리고 이전 수술보다 모양도 더 예뻐진듯..?

전 이제 더이상 수술하고 싶지 않아요..
염증 없이 이대로 잘 유지하길 빌어주세요~~
Translating
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
비중격재건 코재수술
연령대
20대여성
경과일
30 일
비용
1500 만원

3,304,572
1,335,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
젤라또살구맛 2024-07-22 (월) 16:49 5일전 신고 주소
예쁘게 잘됐네ㅜ 축하해ㅜㅜ!!!

ssil**** 작성자 2024-07-22 (월) 18:40 5일전 신고 주소
고마워 ㅋㅋ
데지미아 2024-07-22 (월) 18:25 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-22 (월) 18:39 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
monggggI 2024-07-23 (화) 10:26 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:55 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힐링소비 2024-07-23 (화) 19:20 4일전 신고 주소
너무 얘쁘게 잘되셨네요^^ 축하드려요^^

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:52 2일전 신고 주소
감사합니당~
민즈르 2024-07-24 (수) 15:57 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:52 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suess 2024-07-24 (수) 20:31 3일전 신고 주소
이쁘네여  저도 비슷한상황이라 ㅠㅠ  병원가격정보 알수있을까요? ㅠ

* 비밀글 입니다.
코만할꺼에용 2024-07-25 (목) 02:56 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:53 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소미엄마 2024-07-25 (목) 12:55 2일전 신고 주소
정보좀알수있을까요?

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:54 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대박성공공 2024-07-25 (목) 13:33 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-25 (목) 16:54 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈밥 2024-07-25 (목) 15:23 2일전 신고 주소
비주대박.. 흉도 없어졌네 그동안 진짜 맘고생하셨을텐데 진짜 축하해 ...
저도 재건 앞두고 있는데 이미 예약했지만 어디서 했는지 물어봐도 될까?

* 비밀글 입니다.
까몽 2024-07-25 (목) 15:32 2일전 신고 주소
너무 잘 됐어요. 다행입니다.
마음고생 얼마나 심하셨을까요..ㅠㅠ
저도 병원 정보 알고 싶습니다. 가격도.

* 비밀글 입니다.
냥뇨녕냐 2024-07-25 (목) 22:06 2일전 신고 주소
와 힘들었겠네ㅠㅠ 근데 재건 진짜 잘된건 같다 너무이쁜데???!!

ssil**** 작성자 2024-07-26 (금) 10:51 1일전 신고 주소
마음고생 많이 했지 ㅠㅠ 댓글 고마워~~
뭐어쩌라고 2024-07-26 (금) 01:48 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-26 (금) 10:51 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응으 2024-07-26 (금) 01:58 2일전 신고 주소
혹시 병원정보 알려줄수있을까...?

* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-07-26 (금) 16:35 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ssil**** 작성자 2024-07-26 (금) 16:37 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제로코라 2024-07-27 (토) 19:02 12시간전 신고 주소
수술 잘됏당~~
이제 꽃길만 걷길 바래
나도 정보 부탁해!
na060709 2024-07-28 (일) 02:07 5시간전 신고 주소
와 진짜 잘됐다!!
hi