• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후기 올립니다. (4년된코)

코제거 2014-01-11 (토) 00:08 10년전 3068
저도 여기에서 도움을 많이 얻어서
도움이 되고자 글올려봐요 ^^

저는 코한지 4년됐고
(콧대실리콘, 코끝 귀연골)

콧대 분필현상 및 콧대가 휜것때문에
4년지나고도 맘고생하다가
뺐어요..
사실 코 옆선이나 이런건 괜찮았는데
정면서봤을때 분필이나 코휜것때문에
제가 너무 신경쓰여서....
주변사람들은 하지말라고 말렸구요..

국소마취로 개방형으로 뺐구요
국소마취주사 4-5방 놓을때 (죽음의고통임)
이때빼곤 아픈건 괜찮아요.. 코끝 절개부위만 테이핑하고 마스크쓰고집에왔구요..
항생제랑 진통제 처방해주셨어요. 리자벤?이런건 안먹었구요.
다음날 너무 숨막혀서 테이핑제거하고
제가임의로 베타딘으로 실밥부위소독하고그랬어요;;

1~3일간은 미간이 펑퍼짐하고 붓기도 있어서
약간 인면어?같은 상이구요....콧속에 캡슐있어서
실리콘뺐다고 확 낮아지진않아요

일주일정도 되면 실밥 제거하고
이때쯤 되면 캡슐 다 빠지고 콧대가 딱딱하게
제 콧대가 있더라구요..

금요일반차에 토일월 연차내고 화욜부터 테입붙이고
회사갔어요 ㅎㅎㅎㅎ실밥부위에 테이프붙이고
대충 둘러대고...ㅡㅡ;;;

모양은
저는 콧대 실리콘만 빼고 코끝 귀연골은 냅둔상태라
코모양이 확연하게 예전코로 돌아가진 않았구요
(예전코는 약간더 복코스타일)
저는 귀연골 냅두길 제가 원했어요 ㅋㅋㅋ
주먹코될까봐 ㅋㅋ
코끝 남겨놓은부위랑 콧대랑 뭐 울퉁불퉁할까
걱정도많이했는데 자연스럽게 라인은
이어지네요...암튼 뺴길 잘한것같아요
지금은 2주됐는데 제가원래 염증없던 코라그런지 코구축이나 이런건 잘모르겠어요..코제거하고 나서 마사지라던가 찜질 이런건 따로 안했어요.
코들리는것도 잘모르겠고...제가둔해서그런지;;;;;;;;

코끝을 남겨서그런지 친구들이봐도
예전코에서 코휜것만 사라지고 예전코랑
비슷하다고하고...저는 휜게 불만이 많았어서
암튼 지금은 만족해요...

저같은경우는 몇년 지나고 한수술이라
확연하게 수술전으로 완전히 돌아가진 않는것같아요..

암튼 도움이 되셨으면...

Translating

3,252,522
610,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
2014-01-11 (토) 03:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷하세요!! 콧대가휘어서뺄라하는데 전에복코였어서 코끝은 냅두려하거든요!!
저는원래도콧대가없엇는데 간거때무네 확낮아질까바무섭네요ㅠㅠㅠ
실리몇미리넣으셨었나요?
마니낮아졌어여.....?
2014-01-11 (토) 11:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
죽음의고통이라니..무섭네요ㅠㅠㅠ고생하셨어요!!
카리스마씨 2014-01-13 (월) 00:52 10년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠㅠㅠ
2014-01-13 (월) 22:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
메부리갈거나 절골하진않았나요
ddrrs 2014-01-27 (월) 23:33 10년전 신고 주소

실리콘 제거수술 간단하다고 하던데  그게아닌가봐요....................? 갑자기 겁이 확나네요...ㅠㅠ 왜 수면마취는 안하셨나요??

한심하다 2014-03-01 (토) 20:44 10년전 신고 주소

큐..

무서워무서워 2014-08-01 (금) 21:06 9년전 신고 주소

휴 ㅠㅠ

ㅇ23423423 2014-12-09 (화) 00:13 9년전 신고 주소
후기감사합니다
타마 2015-02-13 (금) 08:22 9년전 신고 주소
감사합니다!
rita91 2015-05-09 (토) 19:17 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
wafvsh4522 2015-05-19 (화) 22:12 9년전 신고 주소
bbbbbbbbbbb
hi