• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2주차.. 많이 작아지나요?

Hayden 2013-06-11 (화) 18:40 10년전 1579
복코 성형한지 2주차인데 코끝이 너무 뭉뚝하고 코끝과 콧날개 경계가 없어요. 그냥 뭉탱이처럼 보입니다.. 왜인지 콧날개도 커보이고요ㅠ

오늘 수술한 병원이랑 다른 병원 2군데 가봤는데요

수술한 병원 - 붓기 때문에 원래 그런거라 하고 흉살주사 맞고 왔네요.

재수술전문병원 1 - 실장이 보자마자 코가 너무 크게 된것같다고.. 흉살주사까지 맞았다니 한숨을 푹푹 쉬셨어요. 원장님 역시 코가 너무 크고 뭉뚝하게 되었다고 실리콘 귀연골 다 제거하자 하셨구요. 귀연골 모아서 날렵한 느낌 내시겠대요. 저는 콧날개가 신경쓰이는게 콧날개는 건드리지 마시라고.. 여기서는 3주지나면 살 딱딱해진다고, 급히 수술해야한다고 했어요.

재수술병원2 - 여기서는 실장님 원장님 두분다 이주째는 원래 그렇다고 자기 환자였으면 그냥 돌려보냈을거라고 그러더라고요.. 전병원에서 묶을 연골은 더 묶었을거라고. 굳이 하려면 미간 좀 낮추고 귀연골 더 추가해서 오똑하게 하신대요. 그런데 코끝은 큰 변화 없을거라고.. 1에서 들은 얘기했더니 너털웃음 지으시면서 그분 아는데 그방법은 아닌것같다고 그러시더라고요.

두분이 말씀하시는게 정반대여서 (코끝너무 뭉뚝하고 크게 수술됐고 지금이라도 귀연골 빼야 한다 vs 코끝 원래 그런거고 굳이 하려면 귀연골 추가 이식해라) 선택을 못하겠어요. 3주지나면 안된다고 수술하면 이번주 내에 해야한다는데 하루이틀사이에 선택을 해야하는데 정말 머리가 터질거같네요...

코 잘 아시는 분들 꼭좀 도와주세요.. 2주차에서 앞으로 많이 날렵하고 작아지나요? 지금은 보는사람마다 코 왜케 커졌냐고 하거든요. 복코수술이었는데;; 코끝이 뭉뚝하고 콧날개랑 경계선이 없어서 콧날개도 굉장히 넓어보여요. 코끝 정말 시간지나면서 뾰족해지는건가요?? 3주지나기전에 제거하거나 재수술하는게 좋을까요
Translating

1,706,873
2,489,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
여의주 2013-06-11 (화) 19:01 10년전 신고 주소
님,,
복코는 미적으로 맘에 안들더라도 그냥 두시는게
관상학적으로 좋아요.
나이들어 재물복을 결정한다고하던데..
복코에 스트레스받지마세요..
저도 꽤 복코인데 저는 제코가 싫지않아서 코끝 길게빼자는거 대꾸도 안했어요
허준킹 2013-06-11 (화) 19:14 10년전 신고 주소
2달까진 계속 빠진다 생각하심되요
Hayden 작성자 2013-06-11 (화) 19:34 10년전 신고 주소
여의주 - 이미 수술을 했는데 어떻게 놔두나요.. 어차피 피부가 두꺼운 코여서 복코가 없어지진않아요. 차선책을 찾는거죠..
허준킹 - 사이즈자체도 많이 주나요??
대구일순 2013-06-11 (화) 21:10 10년전 신고 주소
아직 2주니까 조금 더 기다리셨다가 하셔고 될거 같아요. 저는 5월 31에 했는데
붓기 계속 빠지고 있거든요 . 첨에 불안해서 이리저리 검색해보고 글올리고 그랬는데 시간 지날 수록 나아지는 느낌. 듭니다 저도 병원서 3개월 정도는 계속 빠진다고 그러셨어요. 제 코끝 완전 동그란 공 같았는데 지금 점점작아지고 있어요. 힘내세요
hi