• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 4주됐어요.들려있는 코가 언제쯤 내려올까요ㅠㅠ

레드애플 2013-09-13 (금) 19:16 10년전 2932

지난번 15일 경과이후 4주 경과 남깁니다.

3주되면서 코속에서 느껴지는 당기는 증상은 많이 좋아졌는데 대신 코끝은 더 올라갔네요.
찝혀있던 모양이 퍼지면서 더 둥글게 변했구요,코 끝이 뚱뚱해졌고, 콧날개도 딸려 올라가서 둥글, 콧구멍 모양도 위로 길어지면서 둥글게 보이고, 코 끝도 둥글......전체적으로 용상,돼지상입니다;;;;;
2주차에는 제일 큰 고민이 찝혀있는 모양이 심하다는 것이었는데 이젠 들려있는 코때문에 코구멍이 너무 잘 보인다는게 고민이네요.
제가 원래 쳐저있는 코였거든요. 콧구멍이 보이는게 너무 적응이 안돼요ㅠㅠ
수축이 더 심해졌는지 하루종일 코가 단단해서 이젠 맛사지나 온찜질로도 잘 풀리지 않네요. 아침에 세수하고 거울보면 참......
다른 분들이 3~4주때 모양이나 수축이 심했다고 하셔서 다들 겪는 증상이려니 하고 마음 다잡고 있지만 매일 매일 출근하는 입장에서 참 힘드네요. 직업특성상 하루종일 여러명의 사람들하고 계속 마주보면서 생활하거든요.

4주된 오늘까지 3주때의 문제가 거의 큰 변화없이 대략난감입니다. 언제쯤이면 좋아지는 쪽으로 변화가 생길지 조마조마하게 기다리고 있어요.

Translating

2,032,640
1,566,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
adblove 2013-09-13 (금) 20:31 10년전 신고 주소
저두 코끝제거하려하는데 모양이 이상해졌나요ㅜㅜ?
수술정보좀부탁드려요ㅜ
크게웃어봐 2013-09-13 (금) 22:19 10년전 신고 주소
혹시 수술하시고 나서 리자벤 안드셨나요? 코가 들려있는건 잘 모르겠지만 흉살때문에 딱딱한건 3개월까지 간다고 해요ㅠㅠ
메론론 2013-09-15 (일) 08:13 10년전 신고 주소
3달은있어야해요
머루마루 2013-09-15 (일) 10:48 10년전 신고 주소
님 연골 재배치 하신건가요? 제거를 앞두고 있어서 수축에 관한글보면 참 힘드네요. 정보좀 부탁드려요
레드애플 작성자 2013-09-15 (일) 11:09 10년전 신고 주소
adblove님 아직은 한달밖에 안됐고 수축시기기 때문에 전 코 모양은 전혀 나오고 있지 않아요ㅠㅠ 예전 모양보다는 수술후 코모양에서 높이가 낮아지고 인상이 예전 인상으로 돌아왔다는 정도네요.
크게웃어봐님 리자벤은 먹고 있구요, 딱딱한 정도는 2주차보다 3주차때 더 심해졌어요, 4주차인 지금도 여전하구요. 일단 기다려보고는 있는데 마음이 편하진 않네요ㅠㅠ
메론론님 다른분들 제거 후기 읽어보니 정말 최소 2달은 있어야 풀리면서 좋아진다고 하시길래 2달까지는 최대한 거울 안보면서 있어보자고 마음 다잡고 있어요.
머루마루님, 따로 원장님한테 따로 연골 재배치 말씀은 안드렸지만 제거하면서 막 환불가지고 싸우고 감정 안좋게 제거한게 아니기 때문에 최대한 예전 모양으로 돌아가도록 하겠다고 하셨거든요,그리고 일단 경험이 많은 분이시기도 하시구요.그래서 일단은 믿고 맏겼어요. 일단은 수축 풀리기 기다리면서 긍정적인 생각하면서 기다리려구요. 수술후에 너무 높아지고 이미지가 바뀌어서 도무지 내가 나같지 않아서 마스크쓰고 외출하고 거울 안보던 때를 생각하면 지금은 그래도 살 것 같아요.
ㅃl쮸 2013-09-15 (일) 11:16 10년전 신고 주소
안녕하세요 레드애플님, 전 지금 제거한지 4개월 다되어가는데 제거한지 더 오래된 입장에서 말씀드리자면 님께서 지금 겪고 계신거 저도 다 겪어봤구요 ㅠㅠ 진짜 멘붕인거 알아요 그래도 '이것 또한 지나가리라'란 멘탈을 가지고 참아내시면 진짜 어느새 들린 코가 내려와있어요!! 코가 약간 짧아지고 들려도 이미지 변화가 되게 크죠?ㅠㅠ 죄송한 말이지만 앞으로 몇주간은 좀더 나빠질 가능성도 보여요...두달까지는 수축이 지속되거든요. 그러다가 풀린다고는 하지만 솔직히 눈에 확보일만큼 풀리는 건 아니고 진짜 서서히 내려옵니다... 글고 코뚱뚱해진건 적어도 한 5~6개월은 있어야 된다고 해요 저도 아직까지 코가 뚱뚱하답니다ㅠㅠ 다른건 돌아왔어두.. 빨리 코 얄쌍해졌으면 좋겠네요. 그래도 결국엔 다 돌아오니까 넘 걱정마시고 정신수양하는 마음으로 버티세요~화이팅
레드애플 작성자 2013-09-16 (월) 20:49 10년전 신고 주소
삐쥬님. 제거하기 전 다른 분들 글 다 읽어보고 머리로는 알고 있었는데 막상 닥치니 멘붕에 다시 돌아오지 않을까봐 쪼마조마한 마음 어쩔 수가 없네요. 진짜 코라는데 각도 붓기 조금으로 완전히 인상이 달라져요. 그래도 이미지는 돌아와서 화장하고 머리하면 다닐만은 하네요. 오후되면 코도 조금 풀려서 아침보다는 내려오구요. 그래도 시간이 생각보다 빨리 흘러서 견디고 있습니다. 삐쥬님도 아직 완전히 회복 안되신거죠? 시간이 약이라니 믿고 잘 버티면서 기다려봐요.삐쮸님도 화이팅~!!
이즈노 2014-04-21 (월) 04:13 10년전 신고 주소

지금은 어떠신가요?

융괄 2014-08-04 (월) 13:59 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:59 9년전 신고 주소
지금어떠신지
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:55 9년전 신고 주소
잘읽었습니다
어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:04 9년전 신고 주소
hi