• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

i

고고니 2015-08-27 (목) 13:16 8년전 3146
i
Translating

2,565,836
2,518,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-27 (목) 16:56 8년전 신고 주소
제거잘되셔서 부럽네요 학생이라 겨울방학때하는수밖에없을거같은데 명절도있고해서 고민이네요ㅠㅠ 비중격이물감은 괜찮으신가요?개방으로 제거하셨나요?
고고니 작성자 2015-08-27 (목) 18:19 8년전 신고 주소
회복기간은 4일이면 충분해요 큰붓기는다빠지구요. 저는 2일째부터술먹고 담배피고 다했는데 멀쩡하네요.
그리고 이물감은 저는 모양이 안예쁘게 되신분은 이해를 하겠는데 이물감이 그리큰가요 그냥 남이 자기코만질일도 없고..
저도 어딱딱하네 이정도지 심리적으로 거슬린다 느낀적은 거의없는듯해요.. 모양이쁘면 놔두세요그냥

ㅎㄴㅎㄷ 2015-08-27 (목) 18:34 8년전 신고 주소
[@고고니] 모양별로에요ㅠㅠ 코가커지고 뭉툭하구 인상만쎄진거같아요 원래  볼살많고 동글동글한데 코가빡서니 이상하네요ㅠㅠ비공내리기를 해서그런지 코끝말고 콧구멍쪽 이물감도심하구요ㅠㅠ 미간에 뭐눌리는느낌도있구,..ㅠㅠ 불편하네요  비개방이신가봐요 이틀째부터 일상생활하신가보면
울구싶다 2015-08-28 (금) 01:15 8년전 신고 주소
캡슐이뭘말하는건가여???

고고니 작성자 2015-08-28 (금) 02:48 8년전 신고 주소
[@울구싶다]  실리콘을 코에넣으면 우리몸이 이물반응으로 실리콘을 둘러싸는 얇은 막을 생성해요 그럼 실리콘을빼도 수개월간
그막이 지속되서 코가 바로낮아지지는 않아요.

hshsh 2015-08-28 (금) 08:34 8년전 신고 주소
[@고고니] 저는 실리콘을 빼도 크게 낮아지지 않길 바라는데.. ㅜㅜ 좀 휜거랑 비치는문제로 빼고싶긴하거든요.. 수개월이 지나면 거의 원래코처럼 무조건 낮아진다고 하던가요??
옴팜어때여 2015-08-28 (금) 15:38 8년전 신고 주소
후기도상세하시고..경과도 잘되신 것 같네요 축하드려요~ 저도 많이 알아보고있는데 ㅠㅠ혹시괜찮다면 병원정보좀 여쭤봐두될까요~?

고고니 작성자 2015-09-01 (화) 03:08 8년전 신고 주소
[@옴팜어때여]  지방이라서 별로 유명한데는 아니여요 ㅋㅋ
유한성 2015-08-28 (금) 23:34 8년전 신고 주소
저도 정보좀요...그리고 전 비중격이랑 실리콘 다 제거할 생각인데 약을 꼭 먹어야 하나요 ?

고고니 작성자 2015-09-01 (화) 03:09 8년전 신고 주소
[@유한성]  약을 꼭먹진 않아도 되는데 염증같은게 잘생기시는 체질이시면 먹어서 예방하시는것도 나쁘지않을것같은데요?
그레이스정 2015-09-06 (일) 22:26 8년전 신고 주소
저도 제거 하려고 병원 알아보고 있어요~~ 왠지 부럽네요 ㅠ 코수술을 왜 해서 이 맘고생을 하는지 ㅠㅠ;;;
울구싶다 2015-09-07 (월) 10:34 8년전 신고 주소
캡슐은,언젠가는없어지는건가여??

빼고싶다 2015-09-08 (화) 18:55 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 저오늘제거했는데 의사가 캡슐거의안없어진다던데요.  그것도 이미 자기꺼화되있기때문에 그렇다네요.

울구싶다 2015-09-13 (일) 23:07 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 캡슐이 흉살인가여??

빼고싶다 2015-09-13 (일) 23:46 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 흉살은아닌것같고요.  외부물질들어오면(실리콘 등) 그걸 둘러싸는 피막이 생기는데 그것때매 제거후에도 미세하게 높아진다고 들었어요. 자연적으로 흡수되면서 없어진다고도하는데.  의사마다,  논문마다 의견이 다른것같아요.  근데 의학적으로는 중요한 사안이아니라서  굳이 더깊은 연구도 안하는것 같구요.  모르죠 뭐.ㅡㅜ

울구싶다 2015-09-14 (월) 16:15 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 연골비침심해서,덧댄골제거했는데,그래도동그랗게,툭튀어나와있어서,병원에선,흉살이라는데,ㅠㅠ연골비침전이랑별반티가안나서,ㅠ걱정이되서여,ㅠㅠ
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 00:17 8년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠ부럽
이게몬가용 2015-09-12 (토) 17:31 8년전 신고 주소
코수술한지 몇일째되셨을때 제거하신거에요?
hi