• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대실리콘만 제거하면 모양 이상할까요ㅠㅠ제발 읽어주세요...

킥스툐툐 2014-01-27 (월) 00:30 10년전 1668

1월4일 개방형 첫수술후(실리4mm+귀연골+메드포어 지지대 한듯 ..ㅠ) 실리콘 사선인게 보여 9일 후 비개방으로 교정수술을 했어요 근데 또 일주일후 의사쌤이 많이는 안보이지만 예민한사람은 알거라며 한번만 더하자해서 또 교정수술했구요 이번토요일 경과보러가서 테잎떼고 보니 이번엔 의사쌤도 바로된것같다고 하셨고 저도 간호사들도 그런것같다해서 다시 테이핑하고 왔어요 근데 주말동안 집에서 요리조리보고 불빛비춰보고 콧대를 만져보니 아직 사선같아요.. 전등불빛이 사선이에요 보는데에 테이핑의 영향이 있는지ㅜㅜ 제 원래콧대가 사선인데 수술후에 알았어요 절골같은건 안했고.. 코끝은 맘에들기도하고 빼면 일이커져서 실리라도 빼고픈데 모양 많이 이상할까요? 코끝도 높여서 그게 부각될까 걱정이네요.. 또 지금껏 세번 코를 열었는데(개방1,비개방2) 만약지금 제거하면 문제될지도 걱정이네요 염증난다던가ㅜ 또 실리뺄려면 차라리 몇주안에 하는게 낫다고 하는말도 있길래 빼고싶은데ㅠㅠ 

아니면 실리콘을 좀낮추면 티가덜날까요? 높일수록 티나는거니까..

Translating

995,745
215,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
바버엉 2014-01-27 (월) 01:11 10년전 신고 주소

사람마다 코가 다르고 전에 코는 의사썜이 잘 아시니까 가서 상담해보시는게 좋을거같아요!

의사도 코 처음에 삐뚤어진거 인정했으니 정말 지금 별로 안삐뚤어진걸수도 있어요 저도

빛떄문에 좀 삐뚤어보였ㅁ는데 아무도 지적안하고 빛 반대로 해서 보니까 제가 너무 민감했던거 같기도 하더라구요 주변 분들한테 물어보시던가 아님 아예 보형물자체에 거부감있으시다면 (저처럼 ㅠㅠ)

뺴는것도 좋을거같아요 저도 뺄까생각중.. 전 높은거같아서 ㅠ

킥스툐툐 2014-01-27 (월) 01:52 10년전 신고 주소

엄마아빤 어찌보면 모르겠는데 어찌보면 또 사선이라 하시고 제가봐도 조명에따라 심각한ㅅ사선일때도 있ㄱ어요ㅠㅜㅠ셀카정면찍으면 더잘보이고... 왜쉽게 수술한건지 후회되네요..

바버엉 2014-01-27 (월) 06:44 10년전 신고 주소

그럼 더 고민마시고 정말 가서 상담하세요ㅜㅜ 맘에안드시면 빼야죠 저도 실리콘 넣은게 너무 높아서 후회했는데 이미 한걸 어쩌겠어..이런마음으로 받아들이고 재수술하기로 마음먹으니까 마음은 편하네요.. 아님몇군데 병원 돌아다니시면서 객관적인 판단 받는것도 좋을거같아요..

2009 아자자 2014-01-27 (월) 18:42 10년전 신고 주소

최대한 빨리 상담받아보시고 결정하세요~ 

다른병원도 한번 가보시는것도 나쁘지 않을거 같아요

ddrrs 2014-01-27 (월) 23:29 10년전 신고 주소

사선이라는게 한쪽으로 쏠린건가요?

sb9395 2014-01-28 (화) 19:59 10년전 신고 주소

혹시 부평병원에서 하셨나요?

몬모이 2014-04-30 (수) 18:05 10년전 신고 주소

ㅜㅜ저도실리만 제거하고싶어요..

hi