• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 5주차 후기

예뻐지고말겟다앙 2015-05-11 (월) 15:15 9년전 4975

오랜만에 들어오네요.

코수술하고나서 3개월동안은 진짜 하루 종일 코 생각 안한날이 없고,

매일 수술한 의사, 병원 저주하지 않은 날이 없고,

영화를 봐도 코, 길을 걸어도 코, 모든지 다 코코코 코랑 관련된 생각만 하며 살았어요.

제거한지 5주가 되었는데 한 3주까지는 코생각을 그래도 수술했을때만큼은 아니지만 많이 하더니

이제는 거의 신경도 안쓸 정도가 되었어요..

이제는 사람 볼때 코를 먼저 보지도 않구요, 조화를 보구요.

물론 거울보거나 사진찍을때는 제 코가 제일 신경쓰이긴 해요^^;;ㅎㅎ

다들 궁금해하실 코모양.

저는 무너지지도 않았고 안장코 되지도 않았고...

그냥..

남들이 보면 다들 전과 같다고해요.

정말 눈썰미 좋은 친구들은 코 얘기하면 그때 좀 다르다고 알더라구요

나머지는 나 코 했다가 뺏다고 해도 전혀모르겠대요 그냥 똑같대요, 내 기분탓이라며.. ㅎㅎ

하지만 제가 볼때는 코가 전코랑은 확실히 달라요.

제일 다른 점 2가지

1. 콧대

약간 콧대가 갈렸어요. 예전 코가 메부리까지는 아닌데 미간 사이가 전혀 없고 콧등? 은 좀 있는..

대부분의 자연코가 이렇더라구요. 한국인 코는 윤두준이나 신민아나 전지현이나 처럼

미간사이가 좀 낮고 콧등, 콧대가 좀 높고 그런데

실리콘을 넣으려고 그부분을 갈아서 그런지 코가 훨씬 낮아진 느낌? 콧대가..

계속 이 느낌이 심하면 2개월 뒤에 필러맞으려고해요.^^;

2.비주부분

지지대를 넣었다 빼면서 조직이 손상된건지 같이 뜯겨나간건지 약간 비주가 나온 코였는데 ...

정말 약간 돼지코처럼 비주가 짧아졌어요.

그래도 정상인 범주고..남들한테 얘기해도 모르는사람들은 모르는 정도입니다. ㅎㅎ;

저만 아마 신경쓰이는건거같아요.

아 다른애들은 코가 바뀌긴 바뀌었대요. 옆에서 보면 확실히 전보다는 코끝이 높아졌다고하네요.

아무튼..

이제 정신병 벗어나서 잘 살고있습니다.

여러분들도 수술하고 너무 불행하시다면 제거하면 그렇게 걱정하는것처럼 이상하지않을테니

안심하시구 제거하세요.

그치만 확실히 수술받으셨던 원장님께 코 조작이 많이 들어갔던 코인지 여쭈어야해요.

저는 원장이 90퍼는 돌아올거라고

실리+메부리갈고+비중격지지대+연골 얹기 했다고 했지만

코끝 비익연골을 자르거나 한건없기때문에 원래대로 돌아올거라고 90퍼는 돌아온다고 이야기 했었어요.

Translating

2,134,665
786,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
성예사봇 2015-05-11 (월) 15:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
뷰티풀마인드 2015-05-11 (월) 16:35 9년전 신고 주소
부럽네요 님..
smismi 2015-05-11 (월) 16:59 9년전 신고 주소
님 정말 궁금했는데 이렇게 후기 남겨주시고ㅠㅠ 감사해요 저랑 수술방법이 같으시네요 ㅜㅜ 다만 저는 수술한지가 훨씬 오래됐다는 점ㅠㅠㅠㅠ
연골 얹었다는 건 귀연골쓰신거에요? 그리고 지지대 제거 하신걸로 아는데 그 지지대를 제거하면서 원래 자리에 박아두진 않고 버리는 거죠?
smismi 2015-05-11 (월) 17:01 9년전 신고 주소
궁금한 것이 ㅜㅜ 코끝 비익연골을 자르는 경우는 어떤 코일때 하는지 혹시 아시나요? 처음듣네여ㅜㅜ

그리고 완전 제거하셨는데 코끝이 수술 전보다 좀 높아진건 왜그런거죠? 궁금하네요 긍정적인 후기여서 좋네요 ㅠㅠ 
gksmfqhfnl 2015-05-11 (월) 17:32 9년전 신고 주소
드디어수요일날제거해여ㅠㅠ님글보니긍적적이라도움되요
저두무지불안불안.ㅠㅠ걱정반.의심반.ㅠㅠ

욜라욜아 2015-05-11 (월) 19:43 9년전 신고 주소
잘 되실거에요 ㅠㅠ
narare 2015-05-11 (월) 18:20 9년전 신고 주소

3개월만에 제거하신건가요? 3개월만에도 제거가 가능해요?? 비주가 별로 없는 코면 자칫 돼지코처럼 보일 수도 있겠네요..?ㅠㅠ

narare 2015-05-11 (월) 18:23 9년전 신고 주소
저는 비주가 별로 없는 콘데, 그렇다고 돼지코 정도는 아니구요.. 근데 비주를 만든답시고 코를 길게 빼놔서 다 제거하려고 하거든요. 이럴 경우에는 어떻게 될까요? ㅠㅠ 돼지코처럼 될까봐 걱정이네요..
오피 2015-05-11 (월) 19:43 9년전 신고 주소
저는 했던곳에선 제거 후 모양을 모르겠다고, 전과는 다르다 라고만 하고 오히려 다른 병원에서 코모양 돌아올꺼라 된다 하는데 누구말을 믿어야 될지 ...
hshsh 2015-05-11 (월) 20:12 9년전 신고 주소
종이종이컵 2015-05-11 (월) 21:11 9년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다
예삐zz 2015-05-11 (월) 21:31 9년전 신고 주소
코끝은 비익연골만 안잘랐다면 원래 코 90프로는 돌아 올까요?ㅠㅡㅜ
코코야 2015-05-11 (월) 23:54 9년전 신고 주소
후기고맙습니다
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-05-12 (화) 11:27 9년전 신고 주소
쏠리는느낌이나 그런건없어지셨어요?
starrystar… 2015-05-12 (화) 13:54 9년전 신고 주소
비주쪽 조직이 뜯겨서 돼지코처럼 된다는게 무슨뜻인지..아시는분?ㅠ

알프레도 2015-05-14 (목) 18:06 9년전 신고 주소
저도 궁금합니다
gksmfqhfnl 2015-05-12 (화) 14:36 9년전 신고 주소
드디어내일제거에여.ㅠㅠ제거후...테잎다뜯고얼굴을봐야..어찌변한지알겠지만
보형물을빼는이상..낮아지겠죠ㅠㅠ;;우울증걸림안되는데걱정입니다
제발잘되길바람 2015-05-14 (목) 09:42 9년전 신고 주소
저는 잘라놔서 그런지.. 안돌아오는거같아요
빈콩이 2015-05-15 (금) 13:08 9년전 신고 주소
수술하셨던 병원에서 제거 하신거에요??부럽네요ㅠ
영화아이아 2015-05-16 (토) 01:07 9년전 신고 주소
부럽습니다
코코야 2015-05-16 (토) 11:20 9년전 신고 주소
부럽습니다
꼬밍이 2015-05-16 (토) 23:31 9년전 신고 주소
저도 콧등 간거같은데 갈린부분 많이 티나나요?

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-05-18 (월) 13:51 9년전 신고 주소
네..확달라요 ㅠㅠ 특히나 멀리서보면 진짜 콧대가 아예 없네요 아이유코 보다 더 없어요

꼬밍이 2015-05-20 (수) 09:18 9년전 신고 주소
진짜 콧대만 아니면 바로빼고싶은데..ㅠㅠㅠ더 고민하게되는거같아요
sun77 2015-05-21 (목) 22:03 9년전 신고 주소
힘내세요
tkfkdgody4… 2015-05-22 (금) 19:06 9년전 신고 주소
자세한후기감사해요
EWBG 2015-05-24 (일) 12:22 9년전 신고 주소
부럽습니다ㅜㅜ
사랑이얌 2015-05-29 (금) 00:31 8년전 신고 주소
고생하셨네요 ^^ 근데 전 10년이나 되버려서 걱정이 이만저만이 아니네여 ㅠㅠ
pres 2015-06-02 (화) 16:20 8년전 신고 주소
정말 부럽습니다  저도 얼룽 용기를 내야될텐데 휴 걱정
초코에몽 2015-06-05 (금) 17:32 8년전 신고 주소
잘 보구 가요!!ㅠㅠ 저도 제거해야 하는ㄷㅔ 걱정이에요...
미니리 2015-06-08 (월) 21:41 8년전 신고 주소
시원하시겠어요.
근데 완전제거하셨는데 코끝이 더 높아질수있나요??
린♥ 2015-06-18 (목) 11:17 8년전 신고 주소
글잘읽었습니다 수고하셨어요
뚱딩 2015-06-24 (수) 12:18 8년전 신고 주소
저는 원장이 퇴사해서 내코를 두번이나 만진놈인데..다른원장한테 코를 맡겨야해요 ㅠㅠ 진짜너무걱정되요 콧대낮아지는건 필러 생각하는데 비주가 들어가면 진짜 못살거같아요
hi